搜索
楼主: 牧羊

证券波动原理(原作版权所有,转载需本人同意)

大盘不是我家开的

Originally posted by 田赛赛 at 2005-4-9 13:51
俺就知道首先要保本,然后稳定获利才能在这个市场生存-----

太重要拉,硬道理!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 江湖一叶 at 2005-4-9 14:06
刚有点意思就下回分解,太过分了吧。不过还是要顶一下。

如果是说待续的事,解释一下:下面实在难写。还有前面的东西还有很多错误,要修正,所以会拖时间。只能说尽力

谢谢兄弟们支持!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-3-21 19:24
知行合一你好,看到你的名字我就想该把一个回帖转过来,供大家讨论!

xxx  兄弟 今天有时间再细致的考虑你提出来的问题。不明这波动原理完全可以赚钱,明白也不见得赚钱。问题出在:是不是真的明白?通常我们说 ...

先生所说的,可能会是理论家与投资家与区别问题?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

不是吧,大家都知道巴菲特是投资家,基本面分析。很多人都崇尚基本面,觉得作基本好赚钱。说白拉,假如不纯在巴菲特这个成功者,基本面分析还有多少人重视?

进入正题。都知道巴菲特赚大钱,可是你知道巴菲特的基本面分析面的水准到啥底部?巴菲特首先数学成绩极其优秀,从师现代技术分析的奠基人----格雷厄姆,是格雷厄姆的最得意学生。而当时的那所大学(记不住是那个,总之比当时的哈福厉害)聚集廖全球最顶尖的经济学家。那末现在的基本分析者,有哪一位具备这些条件?那一位有巴菲特的学识,经济学的理论基础?现在温加饱朋友是不是能理解理论的作用?

还记得格雷厄姆对巴菲特的偏爱,格雷厄姆在世的时候表达过,他的学生巴菲特将来是这个世界创造奇迹的人物。这预言现在变成现实。

假如巴菲特没有这些深厚的理论基础,他还能成功吗?只能说也许吧。

不否认,大字不识的人也可以成功。但是别以为大字不识的就没有他的做事依据。他可以大字不识,但是他懂得自己的行业,来自实践积累。没办法有人天生懂得真理,就像黑人天生弹跳力就好一样。

没有理论可以成功,有了正确的理论,也不见得的成功。但是有了正确里的理论,再运用正确的理论,可以少走弯路,更快的成功。
热心:

回复 使用道具 举报

很受教,写得不错
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,赚分
热心:

回复 使用道具 举报

可以争论,可以探讨,或者是旁观,但不要........
每篇文章都凝结着作者的幸劳,我相信"牧羊"对于"资金"的这种分析思路不是一朝一夕能得出的,能提出来让大家分享难能可贵."牧羊"我们支持您,希望看到您的全部文章.
热心:

回复 使用道具 举报

不管什么理论.能赚钱就是硬道理,道氏江恩波浪理论都有 帮助,都有用,.不是一钱不值,楼主如此贬低,你什么都不确定的理论如何有实际意义?
热心:

回复 使用道具 举报

最新的正确好,顶一顶
热心:

回复 使用道具 举报

什么都不确定的理论,如何指导实践?
热心:

回复 使用道具 举报

很好的文章,支持!
热心:

回复 使用道具 举报

坚决同意搂住的看法,楼主的文章绝对好文,不过楼主探讨的很多问题《股市博弈论》已经给出了不错的论述,搂住和其它人其实不必做过多争论,因为大家看待股市的角度不同,看到的样子自然不一样。支持搂主。
热心:

回复 使用道具 举报

一切投机的证券投资存在建立在资金基础上。
---- 没有价值,证券投资诞生的所有条件都不起作用。
---- 证券交易是融资行为的一套外衣,真正的主人是上市公司的价值。

有道理
热心:

回复 使用道具 举报

看不懂,还是顶了
热心:

回复 使用道具 举报

看不懂也看
热心:

回复 使用道具 举报

看不懂, 没有可操作性。

热心:

回复 使用道具 举报

一切证券的存在建立在资金上。无论是证券本身还是证券的交易,证券的市场,脱离这一点,证券立刻消亡
热心:

回复 使用道具 举报

幼稚.资金分析或者说能量分析是技术分析的一小部分而已.
资金能够脱离价格,时间单独存在吗?
热心:

回复 使用道具 举报

归纳整理是科学研究中最常用的方法.将市场的本质归结为资金的需求这一点我是同意的,但我不认为市场的基础就是资金,我认为资金只是工具,受相同因素的影响.时常的无效率决定了其内在的不确定性,也就是说决定了各种方法的有限性,任何一种方法论都是有适用区间的.就市场而讨论市场是没有意义的,我建议放在经济学范畴内用统计的眼光来看待证券是我的想法
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!好好学习!我是新手想问一下-----你在贴子中提及的“茨威格”的书籍名称及你认为经典的理论书籍能否告知。
热心:

回复 使用道具 举报