搜索

为了纪念的纪念:致老友蒙古可汗!

为了纪念的纪念:致老友蒙古可汗!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在金融界的时间久了,突然发现在不经意间身边多了许多朋友,大家一起好开心啊,笑遨股海,相互促进,相互信任,相互依存,然而天下事,不如意者十居八九,先是有人对我攻击,横加污蔑,这些我都没话说的,人在江湖吗,难免有时要很受伤,无所谓的,哈哈,其实也是个磨练!

但是我最难忍受的是老友的离去!我的好兄弟,蒙古可汗对股海的险恶风波厌倦了,他要离开了!

是周易完全可以成功预测股市的信念把我和他联系在一起,共同渡过漫长而枯燥的岁月,无数个日夜,无数次起卦发贴,把我们的栏目办成金融界的特别风景!面对苦难,我们默默坚持,坚持,曾经是我们最大的武器,是我们最后的依靠!

现在,他离开了,倦极思退,满身伤痕!喊出了英雄们都喊出过的凄凉感叹:我输了!!!

我无言,周易给过我莫大的安慰和快乐,现在我开始怀疑了,怀疑自己还能不能坚持下去???

预测是一种快乐,难以舍弃的快乐!我能不能最终远离这种快乐的诱惑呢???

为了纪念的纪念,老友,让我引用周易的名句:天行健,君子以自强不息!!!
热心:

回复 使用道具 举报

一定要顶!!!
热心:

回复 使用道具 举报

顶!

欢迎金融界老前辈光临我们论坛!向您致敬!学习!
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎交流

先读懂自己吧
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎中国周易!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海海 at 2005-3-22 16:56
先读懂自己吧

海老兄啊,002003如何啊?怎么不见你新的分析了呢?期待向你好好学学呢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

悲壮啊!
热心:

回复 使用道具 举报

还是那句老话:人算不如天算。
热心:

回复 使用道具 举报

中国周易老师,您好!近日大家都很烦恼,行情不好,但是大家一定回坚持不懈的研究易学的,在科学上没有平坦大道,只有勇于攀登才能胜利!

希望以后您常来啊,让我好好跟您学学!!!
热心:

回复 使用道具 举报

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

已经关注金融界的中国周易朋友相当一段时间了,欢迎光临!

热心:

回复 使用道具 举报

希望以后您常来啊
热心:

回复 使用道具 举报

中国周易兄,我们终于又见面了,见到你真高兴!
热心:

回复 使用道具 举报

难得的热心人!执着的追求着!望能坚持下去!
热心:

回复 使用道具 举报

当止则止其道也明

起一卦看看:离开的原因?
乙酉 己卯 乙巳 甲申 (寅卯空) 乙酉年二月十三(2005/03/22 16:32:07)

艮为山     山风蛊
玄武 官鬼寅木 / 世 官鬼寅木 / 应
白虎 妻财子水 ∥   妻财子水 ∥  
腾蛇 兄弟戌土 ∥   兄弟戌土 ∥  
勾陈 子孙申金 / 应 子孙酉金 / 世
朱雀 父母午火 ×   妻财亥水 /  
青龙 兄弟辰土 ∥   兄弟丑土 ∥  

断:主卦:艮 止也  六冲卦 主散
    变卦:盅 上刚下柔 上下不能沟通 旺用克体不吉
            风落木 败坏之象【风言风语的袭击】

六爻:世空处上爻:自己退隐
         世旺持官 父旺动:有一定水平和能力 有些名气  
          临朱雀化财:主要做咨询 预测 或靠投资过生活 秋冬月财运应不错。

世应相冲 上下敌应:与大家意见不一,合作不愉快。

六二:艮其腓 不拯其随,其心不快。

不愿意与大家同流,心中不快,故退去。

时止则止 时行则行,动静不失其时,其道光明。---乃高人也。

不必惋惜,祝其好运吧!

[ Last edited by 海海 on 2005-3-22 at 21:18 ]
热心:

回复 使用道具 举报

六二:艮其腓,不拯其随,其心不快。
象曰:不拯其随,未退听也
停止在肋骨的地方,四肢无法跟随,所以心里不高兴
不能够解救他的跟随着,不听他的话都离开他了
这应该是卦的原意
好像很明白为什么引退了,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不仅要有热情,更需要耐心

没想到在这里碰到了金融界的朋友们,呵呵,还是有缘。
曾经在去年,好像我也说过,用八卦分析股票是可行的,但是要建议朋友们眼光不要太浅,预测的周期一定要长一点,才有参考价值,否则对操作是不利的。
记得去年10月,因为给几个朋友分析,感觉亥月有行情,也曾经和朋友们聊过几次,可惜网络不争气,后来我也没去了。曾经也给可汗说过,明年的行情大约在辰、巳、午,未月一定要走,因此,卯月应该是选择股票的好时机。准备进场。没想到大家还是按耐不住啊,可惜!!
其实,我的体验告诉我,分析和操作不是一回事,能分析准确,不一定能操作有效。如果不能战胜自己,还是退出股海为宜。
满嘴胡说,也许不合时宜,但愿有缘人能知我心意。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

他离开了,倦极思退,满身伤痕!喊出了英雄们都喊出过的凄凉感叹:我输了!!!

输在哪里?探索中总是有阻碍的,无法突破的可以另辟蹊径,易学进入了就不会出的来了,我想他还是不会放弃的。
热心:

回复 使用道具 举报

即不能拯之又不愿随之,其心不快。

Originally posted by 十年磨剑钝无锋 at 2005-3-22 22:37
象曰:不拯其随,未退听也
停止在肋骨的地方,四肢无法跟随,所以心里不高兴
不能够解救他的跟随着,不听他的话都离开他了
这应该是卦的原意
好像很明白为什么引退了,呵呵

爻:(位)中正,(比)承。
    通:本爻变为巽,重卦为蛊。〔上情不下达,下情不能上通。〕
    象:足趾之上为小腿之肚。二承三谓之随。中爻坎=忧,不快。
  止之时,下卦六二居中不能止九三之健,有不能自主之象。
  又九三健而动,既不能拯之,唯有随之,心必不快。
    释:诸事未能自主,勉强随之,心有不甘。
热心:

回复 使用道具 举报