搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

一个老散户的反思

一个老散户的反思

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
3月18日我追近的股票跌停了!!股票跌停了,心情肯定不好受,但我有一暮然回首的感觉!
    我们这些天天在股市中杀进杀出的人有几个是获利的? 现在是该认认真真的反思一下了,
    我算是一个老股民了,94年入市,当时申购的新股中签,不过申购的新股从4元的申购价也跌到过2元。经历过无数的涨涨跌跌,大起大落。终点又回到起点。资金从一万又回到一万。唯一值得庆幸的是没有把股市当作生活的来源,只是业余爱好(也许是最爱),虽然耗费了我许多的精力和财力。现在仔细想想如果再给我100万我能成功吗?能成为股市的投资或投机赢家吗? 按现在的思路答案是否定的!!!也许你会不信!但我现在信了!以前我也不信1 因为我们智商也不比别人低(算一般稍高一点,大多数炒股的人),文化也不比别人低( 除了经验之外, 也是个本科毕业吧).这个自信也许就是失败的根源!!

股市中的大牛股一定是有基本面的长期支持,有长线主力,至少是中线主力介入并连续持有。
第二技术上:股价上穿年线后引导年线向上走出上升通道。
第三理念上:在中国股市短暂而漫长的历史中,大家会发现投资者的理念在发生变化,在以往的牛市或熊市中大家是不会看到一些股票在不断创新高,还有一些股票在不断创新低。而现在我们看到了,这对于大多数人来说可能迷茫和痛苦的。但这正是股市走向成熟的阶梯。
股市中的大牛在启动时, 我们中的很多人也许都会注意到,但当你研究它的基本面时,你会发现好像也没有什么特别的(由于我们的水平有限!)。
    炒股票的人有个通病(也许大家没有意思到),就是鄙视白马股!因为自信或自负!记得94年我们单位有个人炒股,当时他就买[url=www.macd.cn/result.php?sn=四川长虹]四川长虹[/url],他的道理很简单,因为[url=www.macd.cn/result.php?sn=四川长虹]四川长虹[/url]当时的股价7元多,而每股收益2元多,他认为7元多买入,3年就会收回成本。而我们这些自是聪明的人认为太慢了!(再回首是多么可笑),都去追股价20元,业绩0.1元的[url=www.macd.cn/result.php?sn=外高桥]外高桥[/url]。这个人的成功不在于它7元买进了长虹,而是买进后连续持有5、6年,在一支股票上就赢了100多万。
    愿大家都认真地思考思考,仔细的研究,包括一些细节(细节决定投资的输赢),毕竟我们的钱都是血汗钱!建立一个适合于自己的交易系统,成为一个成功的人!
金眼眯眯 + 8 2005-3-23 09:47

热心:

回复 使用道具 举报

坚决等全流通 QDII !!!

热心:

回复 使用道具 举报

深有四季流星兄所谈的感觉,总结的很贴切。

“因为我们智商也不比别人低(算一般稍高一点,大多数炒股的人),文化也不比别人低( 除了经验之外, 也是个本科毕业吧).这个自信也许就是失败的根源!!”
热心:

回复 使用道具 举报

大家一般在跌时,较清醒! 而在涨时是比较糊涂的,冷静的割肉,糊涂的追涨!
热心:

回复 使用道具 举报

炒了10多年了,你老兄才发现自己还在原地打转转啊。。。。。。。。。

不过发现了就好。。。。。。已经离成功不远了。。。。。。

股石不是看谁聪明多点的,是看谁能控制自己心理的。。。。技术上要求很低的
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 炒股新手 at 2005-3-23 09:26
炒了10多年了,你老兄才发现自己还在原地打转转啊。。。。。。。。。

股石不是看谁聪明多点的,是看谁能控制自己心理的。。。。技术上要求很低的

确实惭愧
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 四季流星 at 2005-3-23 09:29

确实惭愧

呵呵,不用惭愧。。。。。。

我和你一样。。。。。。

94年开始炒的。。。。

去年才开始悟出点东西。。。。

(是一句话提醒了我:在股市里10年应该能在股市赚钱。不过我不是一直炒,断断续续,真正炒的大概7年)
10年时间对我的收获主要是心理上的成熟
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by 炒股新手 at 2005-3-23 09:33

呵呵,不用惭愧。。。。。。

我和你一样。。。。。。

94年开始炒的。。。。

去年才开始悟出点东西。。。。

(是一句话提醒了我:在股市里10年应该能在股市赚钱。不过我不是一直炒,断断续续,真 ... [/quotew
吾出来就好!吾出来还要坚持!难啊!只有坚持才可能成功。
热心:

回复 使用道具 举报

好文,转贴到学习中心,加分鼓励:)
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的好
热心:

回复 使用道具 举报

每个人买入股票都想马上能涨,至于为什么能涨,能涨多少不知道!散户一般从技术分析角度上分析能涨,其实也只有这条路!而对技术分析有似懂,其实非懂! 所以大多数人不能成功! 我不是说基本分析不重要,相反基本分析最重要!!机构炒作股票凭什么涨? 基本分析!!基本分析不是听股评!!股评一出8成下跌!
热心:

回复 使用道具 举报

我们散户要做的是通过技术分析来总结出,基本面上我们尚不知道的信息(因为我们是散户!是食物链的底层)!!这确实有点太难了!但钱就那么容易挣吗?
热心:

回复 使用道具 举报

同意!
热心:

回复 使用道具 举报

我们要做股票,但我们决不比别人高明,摆正心态好重要啊!
热心:

回复 使用道具 举报

我对行情的判断也有一些标准,为什么还失败哪? 因为没有坚持原则!心态发生了变化
比如对大盘的判断,但指数放量上穿20天移动平均线时,可以肯定是一轮行情,但有行情不一定能挣钱!
当股指下穿20天均线时,可以肯定行情结束了,这时必须坚决出局,不论输赢!切记!! 为什么失败哪?因为当股指下穿20天均线时,手中的股票没有大涨挣到钱或抗跌,心存希望! 错错错!因为接下来的就是补跌或大跌,地位斩仓!体无完肤!
热心:

回复 使用道具 举报

不断反思不断总结才不断进步!
好文!
热心:

回复 使用道具 举报

看来我的水平也就是坚持原则的前提下能挣点小钱的水平!
热心:

回复 使用道具 举报

能认识自己的能力并有勇气相信也是一件不容易的事!
热心:

回复 使用道具 举报

深有同感。对于我来说,十年在股市,耗尽多少精力和钱财,耽误多少正事。更可怕的是,养成听天由命不思进取的习惯,随波逐流,这与刚进股市时的美好幻想是多么不同啊。天壤之别·!
热心:

回复 使用道具 举报