搜索
楼主: 夕阳武士㊣

.......................................

Originally posted by seamon at 2005-4-21 21:22
武老大,您比较WLB和DT哪个软件你更喜欢?WLBSCRIPT你精通吗?我这几天正在看E文的说明,真累啊,您知道哪里有中文的说明文件吗?:P

用偶 肤浅的知识来看,WLD更牛一点。。。
WLD我也是初学者,其实语法  E文说明还好懂,因为他们的格式说明都很类似。。
如果你是职业编程,建议SCRIPT,FUNCREF还是看原版为好,翻译过来的容易有歧义,毕竟和用户指南不同。你看过 UML三剑客经典著作被国内的名教授翻译成什么样子 , use case, 用例,已经国内IT界用了多年的,那清华名教授照样翻译成  用况,害得只好一买本翻译的,买本原版的对照看。。

中文说明  的情况  AMKR老大已经向您报告。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yoyo2000 at 2005-4-21 21:43

既然这样,为什么老哥不编个类似“8987分析家2WLD的接口”的飞狐转分析家接口?直接调用飞狐的数据,连倒出的步骤都省了,还能自由选择自己想显示的时间长度,如果能设定WLD的Chart每隔一段时间刷新一次,那么 ...

这样,我导出文本数据是要用在GET里。其实飞虎数据质量感觉还是不如分析家的,不过分析家分钟数据只能保存133天,飞虎的要多几倍。分析家应该可以导出复权的巴。
热心:

回复 使用道具 举报

提个问题:wld能否通过hellloworld(或者其他数据接口)接收动态行情。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 夕阳武士㊣ at 2005-4-22 08:20

用偶 肤浅的知识来看,WLD更牛一点。。。
WLD我也是初学者,其实语法  E文说明还好懂,因为他们的格式说明都很类似。。
如果你是职业编程,建议SCRIPT,FUNCREF还是看原版为好,翻译过来的容易有歧义,毕 ...

其实WLB的SCRIPT和飞狐里用VBSCRIPT基本语法类似,函数等可能有些不同,但是功能更强大,语法更灵活。我曾经在飞狐里面写VBS,出了错要一点一点的找,那个累啊。真想把电脑砸了:(,不过最后好在成功将我在BC++上写出的交易系统移植到了飞狐上:*23*:。不用每天转移数据了。:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 夕阳武士㊣ at 2005-4-22 08:29

这样,我导出文本数据是要用在GET里。其实飞虎数据质量感觉还是不如分析家的,不过分析家分钟数据只能保存133天,飞虎的要多几倍。分析家应该可以导出复权的巴。

起码我试过分析家5.0的,导出数据里边没有复权的选项,虽然在分析家里边显示的时候可以复权,因此虽然用8979的分析家2WLD可以直接读取数据,但是,比如在2000年11月6日,000001深发展出现了-12%的跌幅,但是实际上大家都知道这是不可能的。飞狐倒出的就可以把这个缺口补上。

所以我觉得还是飞狐的好一些,当然如果能够在WLD读取分析家数据的时候,自动计算复权,那就最好了,呵呵,不过这个估计难度比开发飞狐2WLD的难度要大
热心:

回复 使用道具 举报

各位辛苦了,向各位的努力和精神敬礼。。。

提个建议,删除一些与讨论无关的跟贴(包括本跟贴),并在主题上标明(请不要灌水),这样既方便各位交流,也方便大家阅读!
热心:

回复 使用道具 举报

请教武老大,我看的WLB说明好象不能建立多维的动态数组啊!?您看的结果是怎样的?有什么办法吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-4-22 20:46
请教武老大,我看的WLB说明好象不能建立多维的动态数组啊!?您看的结果是怎样的?有什么办法吗?

您说的动态数组是指WLD的Synchronized Arrays否?
WLD实现动态多维数组偶也不知道。。。
在一些高级语言中,实现动态多维数组也比较麻烦。也比较容易造成内存泄露。
一般偶还是用静态多点。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 糨糊 at 2005-4-22 12:53
提个问题:wld能否通过hellloworld(或者其他数据接口)接收动态行情。

据偶所知,目前国内行情还没实现在WLD上实时。好像有公司在开发接口。详情不知。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-4-22 17:08

其实WLB的SCRIPT和飞狐里用VBSCRIPT基本语法类似,函数等可能有些不同,但是功能更强大,语法更灵活。我曾经在飞狐里面写VBS,出了错要一点一点的找,那个累啊。真想把电脑砸了:(,不过最后好在成功将我在BC++上 ...

用BC++的妹妹真实国宝哦,WLD的SCRIPT功能还是比较强大的。VBS属于比较弱质的咚咚了。
偶对交易系统是刚刚开始学习,还请多多指教。。。
飞虎的公式系统没深入看过,她恶劣的运行效率和不稳定性给我留下了深刻的印象。如果不是她分钟数据保存时间多点,我根本不会用它,分析家导出数据比她快多了,不过我每天还不得不忍受她老牛拉车那种导出数据的速度。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 流光之星 at 2005-4-22 17:38
各位辛苦了,向各位的努力和精神敬礼。。。

提个建议,删除一些与讨论无关的跟贴(包括本跟贴),并在主题上标明(请不要灌水),这样既方便各位交流,也方便大家阅读!

朋友们愿意来交流那时很开心的事情,不必太严格。只要不是做广告的,一般不善铁。。。

欢迎你多多交流。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yoyo2000 at 2005-4-22 17:13

起码我试过分析家5.0的,导出数据里边没有复权的选项,虽然在分析家里边显示的时候可以复权,因此虽然用8979的分析家2WLD可以直接读取数据,但是,比如在2000年11月6日,000001深发展出现了-12%的跌幅,但是实 ...

这个偶不清楚你是如何导出了,偶原来用公式导出分析家数据时候,记得倒出来的是复权过的。
WLD读分析家数据计算复权,这个难度不小。据偶所知,不少股软公司计算复权方法都不同,具体如何算偶页不清楚。。。。
反正飞虎可以导出来能用就好了。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 夕阳武士㊣ at 2005-4-21 20:25

行什么方便? 不会是让我每天提供文本数据给你下载吧〉?
那些软件到处都是,自己安装一个就是了。。。。。。。。

不是啊,不需要每天给数据,只要个最近的就可以,后面的数据可以自己加,文本文件,直接打开,加数据还是很方便的,飞弧装了一个,老连不上服务器
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by palm at 2005-4-23 09:19

不是啊,不需要每天给数据,只要个最近的就可以,后面的数据可以自己加,文本文件,直接打开,加数据还是很方便的,飞弧装了一个,老连不上服务器

请去第三楼下。。。
别让我传分钟数据了,上G了,真传了,站长会找我算帐的,把服务器空间都站光了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 夕阳武士㊣ at 2005-4-23 09:12

这个偶不清楚你是如何导出了,偶原来用公式导出分析家数据时候,记得倒出来的是复权过的。
WLD读分析家数据计算复权,这个难度不小。据偶所知,不少股软公司计算复权方法都不同,具体如何算偶页不清楚。。 ...

哦? 那为什么还每天用飞狐导出?只要把分析家没有而飞狐有的分钟数据在第一次的时候从飞狐导出,以后每天用分析家补充就行了吧,另外能不能把分析家下导出复权数据的公式放上来?多谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yoyo2000 at 2005-4-23 17:15

哦? 那为什么还每天用飞狐导出?只要把分析家没有而飞狐有的分钟数据在第一次的时候从飞狐导出,以后每天用分析家补充就行了吧,另外能不能把分析家下导出复权数据的公式放上来?多谢

这个就是方便的问题了,那个公式好像不能补充数据的,导出的数据也全放一个目录下,还要自己再分。
飞虎倒是可以补充。。。

那个公式请查阅  HUANGTC兄的帖子,里面有公式下载和使用说明。
我的机器重新做过,很多不常用的东西都清理掉了。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 夕阳武士㊣ at 2005-4-23 08:58

您说的动态数组是指WLD的Synchronized Arrays否?
WLD实现动态多维数组偶也不知道。。。
在一些高级语言中,实现动态多维数组也比较麻烦。也比较容易造成内存泄露。
一般偶还是用静态多点。。。

我看说明里面Synchronized Arrays好象只能是1维的。很不方便啊!
其实BC++实现动态数组非常方便,我的分析系统运行在一个4维的数组上,速度极快。数据库是没法比的。而且代码非常简单干净。如果不是策略分析和仓位调整分析编程太麻烦,我还是更依恋BC++ 。
WLB如果没有多维动态数组真是太可惜了。:*7*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-4-23 19:38

我看说明里面Synchronized Arrays好象只能是1维的。很不方便啊!
其实BC++实现动态数组非常方便,我的分析系统运行在一个4维的数组上,速度极快。数据库是没法比的。而且代码非常简单干净。如果不是策略分析和 ...

关于WLD的动态多维数组建议你去WLD Discussion Forums提问,那里高人众多,相信会给你一个满意的答复。

SCRIPT的效率和C++是没办法比的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 夕阳武士㊣ at 2005-4-23 09:00

据偶所知,目前国内行情还没实现在WLD上实时。好像有公司在开发接口。详情不知。。。

好的,我找找看,另外据我所知,国内已经有商业应用的实时的WLD接口了,能够提供股票期货和外汇的数据,不过费用很高(从营销的角度来说也无可厚非,谁叫竞争对手不多),网址是
http://www.fullwinner.com/有兴趣的可以去看看

(建议把它的试用版...呵呵)
热心:

回复 使用道具 举报