搜索
楼主: 牧羊

喜欢听故事的朋友进来

大盘不是我家开的

眼睛不舒服,等等(这会朋友给报来好消息,伦敦铜大跌。自己不看外盘,还是继续讲故事。我的空单还在,其实都在预料中,没感觉,但是一定要抓住这个百年的机会)

接着吹

再看看账户,嗷,还是伤心。哎难道天生我才就这样没用,闭门思过。也许这时候你可能想去找个工作,弥补弥补帐面的亏空。欠账太多,实在不行到外面躲几天。

挺住得能挺过来,挺不过来的不说啦。

很多后来的高手基本都在这里痛定思痛。有的这时候倾家荡产,妻离子散,众叛亲离。别以为在说旧社会,这是最真实的事情,这是常人难以想象的,如果你没有经历一步,绝对幸运儿。有很多的朋友都是在这时候离开的证券市场,转入产业。留下的很少。

如果能搞到钱,或者是还没有惨到这一步,还好。还是要继续做。重新回到市场,许多的人会觉得突然眼前一亮,哈tma,这样多好股票。但是轻易不敢再动手,一个机会过去,又是一个。你终于动手拉,你赚拉。这笔钱很小,在你心中的地位可是伟大,太伟大拉,苦尽甘来。你开始顺手。偶尔一次失败你也不会太在意,你发现自己对钱失去了感觉。有的时候操作的愉快远远超过了赚钱的感觉。

随着操作越来越多,你的账户情况开始变好。也可能是时好时坏,也可能是暴利,看个人的运气和灵性把。这个时候你对图形、技术、指标的理解更加深刻,越来越多似曾相识你感觉到,但是没有足够的注意。

这个阶段开始分化,一部分人发家,一部分还是在继续改善自己的状况。这时候可能还会遇到更大的挫折,你可能想回头再去读读理论,等你再看到波浪、江恩,尽管不是很感兴趣,但是你知道他们的好的地方,和不好的地方。转头去看看基础,看看墨菲,你突然发现自己原来真是很蠢,墨菲把该说得东西都说啦,你从来都没有记住,却化了5--10年的功夫实践出来,现在看上去这些东西真是简单。
再看看道氏,哈气不打一处来。痛苦了那样长的时候,经历那样多的苦难,得到的还不如道氏几句话。这时候你再看股票作手回忆录,你知道livermore的伟大。你甚至都能知道那些国内的骗子们写的东西都还有好玩意,尽管你知道国内的证券书籍99.9都是垃圾,不是为了赚钱,就是为了扬名。好点的就是拷贝老外,坏点的就是自造绝技。

为何非要我们走过来才知道?为何当初就是不懂?难道老天爷就是和我过不去?哈哈别叫喊,千万别叫喊。这是每一个人几乎必由之路,不单单是你。华尔街的大师们最惨的15年只亏不赚。你这算个啥?

你终于实现拉,成功啦!且慢,更大的灾难在后头

[ Last edited by 牧羊 on 2005-4-14 at 14:52 ]
道中行 + 5 2005-4-14 07:17

热心:

回复 使用道具 举报

且慢,更大的灾难在后头.
热心:

回复 使用道具 举报

沙发

热心:

回复 使用道具 举报

说黑马,骑黑马。我前天6.06元买0011,昨天6.30元出;

4月8日买4。46元买0403,4月11日4.73元出。

肯定有不信的,为啥,为何你总买次低,卖次高;真就这样,

大家去悟吧,从2004年下半年的几个不错的票,

每只票我就想挣3-5点,哪个我也没想挣50%,但我就牛了,每个都挣到了,累计下来的收益也很好啊!
最多持股不到3天,

600136600714600099我也做了)
热心:

回复 使用道具 举报

再添0159,600550

大家去想,去悟吧,只看K线,成交量,最简单的两跟均线就可以了,

不多说了,注意别满仓,心态好些。
热心:

回复 使用道具 举报

讲得好,再顶一下

热心:

回复 使用道具 举报

好呀,我忍不住了,要鼓掌,呵呵
一个投机者的心路历程最是曲折,不容易呀,向在这个市场中稳定赚到钱的朋友们,致敬!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

[quote]Originally posted by johnhuang at 2005-4-13 21:23
说黑马,骑黑马。我前天6.06元买0011,昨天6.30元出;

4月8日买4。46元买0403,4月11日4.73元出。

肯定有不信的,为啥,为何你总买次低,卖次高;真就这样,

大家去悟吧,从2004年下半年的几个不错的票, ... [/quote

很好,继续努力,搞他几个版
热心:

回复 使用道具 举报

想看后面的!
热心:

回复 使用道具 举报

有意思   :*22*::*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

好艰难的职业!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by czxbh at 2005-4-13 20:05
如此好文。。。。不顶对不起牧羊。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

心痒,想看下文
热心:

回复 使用道具 举报

更大的灾难在后头,什么更大的灾难呢?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

明天接着吹吧,今天眼睛不舒服拉

谢谢朋友们!
热心:

回复 使用道具 举报

休息吧,身体是本
热心:

回复 使用道具 举报

haha.牧羊兄原来在这里~~
热心:

回复 使用道具 举报

学习!!
热心:

回复 使用道具 举报

hao

希望楼主继续,过几年能写出<一个股票作手的回忆录>中国版.,作者牧羊
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,偶又来顶了。。。。。。。明天接着看。。。。。哦哦,应该是今天接着看了。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报