搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: mimi11110

我的资金管理14条(免费大公开)

支持mimi11110,说的有道理。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2005-4-19 22:27

将你早就有的资金管理办法说说
让大家分享分享,好吗?!

我的也不成熟,只总结了三四个月而已,在这几个月表现还可以。
只做豆一。

以下为复制我的管理方案,没有任何改动

二 资金管理方案
(一)建仓及平仓规则:
1 之前为空仓:
   遇到震荡行情的建仓点,以15%的仓位介入。遇到震荡行情的平仓信号,平掉全部震荡持仓。震荡行情不加仓。
   遇到牛或熊市的第一个建仓点,以25%的仓位介入。根据情况,第二第三加仓点加仓为10%和5%。如果第一波行情比较大,可以多加几次,总持仓一定不要超过50%。加仓时首先要满足获利单有50点以上的盈利,然后出现创新高K线中间位置也创新高(或创新低K线中间位置也创新低)时加仓(最好同时伴有绿灯)。第一次出现MA28与MA40的反方向交叉,平掉全部与大势方向相同的持仓。
2 之前只有震荡持仓:
   如果在震荡持仓方向出现大势建仓信号,建仓10%,将总持仓补到25%。
(二)其他原则:
1 震荡时,极限止损为15个点。以15%的仓位进行震荡交易,单笔最大亏损为总资金的1.2%
3 回调或反弹时,极限止损为15个点。以15%的仓位进行交易,单笔最大亏损为总资金的1.2%
4 总持仓绝大多数时间不超过40%。行情特别有利的情况下,可以金字塔逐步加仓至50%。
5 只有在有赢利的大势单子的时候才加仓,加仓原则及比例如前所述。
6 永远不锁仓。永远不加私码。
7 最大亏损额度与客户商量。最好在30%左右。
8 到年结算时,有重大赢利的,应该提出一部分来,一般是30%-50%。
热心:

回复 使用道具 举报

弹性交易应该类似与直觉交易,就是感觉某种事情要发生了,或者感觉市场不对。而这种市场表现又得不到系统的支持。所以叫弹性交易。呵呵~~
热心:

回复 使用道具 举报

都不错。。

个人认为资金管理隶属与交易系统就必然具有个性化特征,只要适合自己就好。但总的来说应该同交易系统遵循一致原则:简单明了!在交易的时候才不至于犯晕。。并且同买卖信号和风险控制挂钩,也就是说,一个买卖点对应一步资金管理同时预设一条风险控制规则,这是一种交易的对策思维。力求交易时间简单化、条件反射式交易。

所以我的资金管理、风险控制对应买卖点只有四条,以一轮多空操作为一个循环,一个循环完毕,无论输赢歇手不作,等待下一买点,因为大涨大跌之后必有整理,避开整理才能保住胜利果实:

1、多、空试单点:10%--15%试单,破预设止损出局。
2、多、空开仓点:开仓至50%仓位,破预设止损出局。
3、多、空增仓点:增仓至75%仓位,跌破增仓成本立即减增仓。除非大行情一般这条都  用不到。
4、多、空平仓点:全仓出局,转至第一条反手。

开仓手数可以这样计算:
总资金*1。5%\单手止损点数*品种单手吨数=开仓手数。

1。5%是最大单比损失占总资金的比例。

所以交易信号的止损位与你准备买入价格的价差就是“单手止损点数”,同时也决定了你的开仓手数,这样一来就可以严格控制仓为,避免盲目乱开仓数目加大风险。

其他的,我交易时就想不起来了,我记性一贯不好,只记得住四条。。。嘿。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 干将云飞 at 2005-4-20 00:24
都不错。。

个人认为资金管理隶属与交易系统就必然具有个性化特征,只要适合自己就好。但总的来说应该同交易系统遵循一致原则:简单明了!在交易的时候才不至于犯晕。。并且同买卖信号和风险控制挂钩,也就是说 ...

假设先用15%仓位试单,后出现牛或熊市建仓信号,一次性建仓35%,把总持仓增到50%?
是不是违背了金字塔加仓原则?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 谁能代替你地位 at 2005-4-19 22:49

只做豆一。

二 资金管理方案
(一)建仓及平仓规则:
1 之前为空仓:
   遇到震荡行情的建仓点 ...

:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 谁能代替你地位 at 2005-4-20 08:33

假设先用15%仓位试单,后出现牛或熊市建仓信号,一次性建仓35%,把总持仓增到50%?
是不是违背了金字塔加仓原则?

=====
我恰恰不是这么认为的,注意我第一笔是试单,其后被证明了正确,还不抢占最有利位置,更待何时!反而,不断分次加仓才会导致风险加大,失去主动地位!而我真正的增仓(这之后才遵循金字塔加仓原则),大部分行情都没有机会用。。。
当然这些规则如我前面所说,是跟你的买卖点相关的,严格确认是必须的。。。并不一定适合所有人。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 干将云飞 at 2005-4-20 11:29

=====
我恰恰不是这么认为的,注意我第一笔是试单,其后被证明了正确,还不抢占最有利位置,更待何时!反而,不断分次加仓才会导致风险加大,失去主动地位!而我真正的增仓(这之后才遵循金字塔加仓原则),大 ...

哦,适合自己就好。
不过感觉有点猛,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 谁能代替你地位 at 2005-4-19 22:49

只做豆一。

二 资金管理方案
(一)建仓及平仓规则:
1 之前为空仓:
   遇到震荡行情的建仓点 ,以15%的仓位介入。遇到震荡行情的平仓信号,平掉全部震荡持仓。震荡行情不加仓。
   遇到牛或熊市的第一个建仓点,以25%的仓位介入。根据情况,第二第三加仓点加仓为10%和5%。如果第一波行情比较大,可以多加几次,总持仓一定不要超过50%。加仓时首先要满足获利单有50点以上的盈利,然后出现创新高K线中间位置也创新高(或创新低K线中间位置也创新低)时加仓(最好同时伴有绿灯)。第一次出现MA28与MA40的反方向交叉,平掉全部与大势方向相同的持仓。
2 之前只有震荡持仓:
   如果在震荡持仓方向出现大势建仓信号,建仓10%,将总持仓补到25%。
(二)其他原则:
1 震荡时,极限止损为15个点。以15%的仓位进行震荡交易,单笔最大亏损为总资金的1.2%
3 回调或反弹时,极限止损为15个点。以15%的仓位进行交易,单笔最大亏损为总资金的1.2%
4 总持仓绝大多数时间不超过40%。行情特别有利的情况下,可以金字塔逐步加仓至50%。
5 只有在有赢利的大势单子的时候才加仓,加仓原则及比例如前所述。
6 永远不锁仓。永远不加私码。
7 最大亏损额度与客户商量。最好在30%左右。
8 到年结算时,有重大赢利的,应该提出一部分来,一般是30%-50%。
Originally posted by 干将云飞 at 2005-4-20 00:24
都不错。。

个人认为资金管理隶属与交易系统就必然具有个性化特征,只要适合自己就好。但总的来说应该同交易系统遵循一致原则:简单明了!在交易的时候才不至于犯晕。。并且同买卖信号和风险控制挂钩,也就是说,一个买卖点对应一步资金管理同时预设一条风险控制规则,这是一种交易的对策思维。力求交易时间简单化、条件反射式交易。

所以我的资金管理、风险控制对应买卖点只有四条,以一轮多空操作为一个循环,一个循环完毕,无论输赢歇手不作,等待下一买点,因为大涨大跌之后必有整理,避开整理才能保住胜利果实:

1、多、空试单点:10%--15%试单,破预设止损出局。
2、多、空开仓点:开仓至50%仓位,破预设止损出局。
3、多、空增仓点:增仓至75%仓位,跌破增仓成本立即减增仓。除非大行情一般这条都  用不到。
4、多、空平仓点:全仓出局,转至第一条反手。

开仓手数可以这样计算:
总资金*1。5%\单手止损点数*品种单手吨数=开仓手数。

1。5%是最大单比损失占总资金的比例。

所以交易信号的止损位与你准备买入价格的价差就是“单手止损点数”,同时也决定了你的开仓手数,这样一来就可以严格控制仓为,避免盲目乱开仓数目加大风险。

其他的,我交易时就想不起来了,我记性一贯不好,只记得住四条。。。嘿。。  

谢谢两位,学习。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主:你是每次都这样操作吗?
好麻烦哦!
热心:

回复 使用道具 举报

懂了就不麻烦了!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by mimi11110 at 2005-4-19 14:48
以前一直当它是严重的商业机密,毕竟能够开发出一套适合自己操作系统的资金管理系统非常难。不过,公开了也没有关系,反正不一定适合别人吧!

你很不错
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享啊!!
热心:

回复 使用道具 举报

有尺度又不失灵活性,确实是高手。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢

xuexizhong
热心:

回复 使用道具 举报

拜读了
热心:

回复 使用道具 举报

6.以后价格每次(和前一次开仓价格比)上涨6%以上,就可以增加一笔交易,同时确保价格还能继续上涨以及不是追涨买入。

楼主 我有点不明白,上涨6%是你的总资金上涨6%吗?还是投入的资金量上涨6%以后再开下一单,前面的1.5%也是这个意思。
热心:

回复 使用道具 举报

邦你顶。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞天大侠 at 2005-5-1 13:57
6.以后价格每次(和前一次开仓价格比)上涨6%以上,就可以增加一笔交易,同时确保价格还能继续上涨以及不是追涨买入。

楼主 我有点不明白,上涨6%是你的总资金上涨6%吗?还是投入的资金量上涨6%以后再开下一单, ...

都指价格~
热心:

回复 使用道具 举报

我的同学帮我做期货,收益比股市强很多倍。
热心:

回复 使用道具 举报