搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

炒股就是炼“性''(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

??我投身股市十年,让我经历了几次生死轮回,对人性的体验是何其深刻而丰富:
??人人都能炒股赚钱,但前提是找到适合自己的“炒”法。
??赚钱之后做什么?这是被许多股民忽视的重大课题。
??股海成功之道不是战胜庄家而是战胜自己。
??黑马股的确有公式,好股票何其相似!
??说这些一字千金毫不夸张。它们让我付出了极高的代价:在两年内亏损高达210%,48个月在电脑前的潜心钻研以及几次生与死的较量。 我从小对数学、物理、宗教、哲学很感兴趣,所以1992年一个偶然的机会使我对股市一见。于是便买来一大堆有关炒股的书籍,不到两个月就啃完了,似乎觉得这股市是为我而生。然而理论上的自负与市场相距何止千百里,又好像股市之神要有意磨炼我:我一买进它就脸色铁青(跌),我刚卖出它就红光满面(涨);我想这次我要坚守到底,但它更会打持久战,可我刚作出了“割这最后一磅肉”的决定,它就“点火成功,火箭冲天”…… 亏损210%!我被自己这一成就吓得麻木了一个多月,几乎到了绝望的边缘。
但是,我不是一个轻易放弃的人,我从戴尔·卡耐基、拿破仑·希尔等人的成功学中找到了巨大的精神动力,我坚信我一定能东山再起。
我想一定是什么地方出了错,错在哪儿呢?经过两年多的艰难探索,在1998年初我终于揭开了股市之神秘的面纱,现出了它的原形:“性”。
“性”而何物?乃指悟性、理性、德性之性。
股市理论并不深奥,基本分析、技术分析也并不十分复杂。然而,复杂的是人性,要战胜自己的劣根性(贪婪、急躁、犹豫、怯懦……)却很难很难。所以说炒股是斗智,更是炼“性”。
于是,我每天绝大部分时间都坐在电脑前“扫描”(浏览深、沪几百家股票),比较、分析、模拟、试验,经常到凌晨还不知不觉。
在1996年至1998年这两年,我竭尽全力地钻研了以下三个问题:一、我为什么会亏损这么多?二、黑马股有无共同标志?标志是什么?三、怎样战胜自己成为大赚家?
当我把我所炒过的股票一一进行分析、比较后;当我把这六七年间中国股市历次大小行情进行分析、总结后,我便取得了初步成果,找到了失败的原因:我犯了几个典型的错误:1、大势不明;2、选股不准;3、时机不当;4轻信他人。  

怎样才能逃脱这个股民们明知却又故犯的股市怪圈而成为少数赢家呢?我想到要成为少数人,就要打破常规,从一个全新的角度和层次去观察、去思考、去实践、去验证,以致找到一种鲜为人知的黑武器。
方向明确以后,我又开始新的征途。我有幸找到一位对钱龙炒股技术分析软件很有造诣的合作者,并把汇金、钱龙二大分析软件结合起来,大胆抛弃业已普及的K线、RSI等分析法,不看股评,而是自创指标、自创参数、自创观点、自制公式、反复微调、反复验证。真是功夫不负有心人,终于有了重要研究成果。
我发现黑马股有是“公式”的,而且符合“公式”者必将成为“黑马”;我发现了准确判断大势的法则,发现了一只好股票动作之前已有明确的超前反映,从而确立了“黄金”买、卖点,这些成果的最大特点是来源于中国股市,适合于中国股市;且都是量化分析,便于操作,而不是模棱两可的原则、教条。当我把这些成果系统归纳,从而诞生了《黄金操作法则》时,我第一次有了心理学家马斯洛所言的“高峰体验”。

大量事实说明,即使你有悟性,甚至有黑武器,但是如果没有理性、忍耐性,也不能充分发挥威力而成为股市中的大赢家。
因而,我又开始探索怎样让一个有“法”不能依的普通人变成一个有“法”必依的“铁人”。
我想到一系列增强意志、培养理性、学会忍耐的办法,这些方法以“延迟满足”为中心。如每天早上6:00起床,跑步3000米;养成做事提前10分钟的习惯;养成“一旦决定,就不再改变的习惯”,当自己产生某种非理智冲动、欲望时就告诫自己:“会忍耐才不会犯错误)?当确实难以忍受时就迅速(越快越好)跑到水龙头旁边选手或用事先准备在冰箱中的冰块冰手。没想到这招很灵,不信你试试。(延迟满足、提高自制力 即炼“性”,还有其他五招)
说它灵,不仅仅是它让我很快学会了自制,会延迟满足、提高耐性,而且更为奇妙的是在洗手、冰手时涌现出很多灵感:炼“性”的其他几招,稀奇的黑马公式、超前的黄金买点等亦多为此时的顿悟之果。在《黄金操作法则》中增补进炼“性”的具体方法,使我能有法可依,有法必依,标志着我的炒股生涯又翻开了新的一页,也意味着我开始学会战胜自己。

炒股不仅需要悟性、理性、忍耐性,而且也需要德性。为什么炒股呢?炒股发了财去做什么呢?这些问题看似次要,实则是极重要的。正是一系列不良的德性(如未赚钱到手便 已想象如何去过奢侈生活等)让不少股民得到了应有的回报:亏损、懊悔、反施?…无形的自然法则时刻在显示其巨大的威力,迫使人们的思想和行为趋向某一合理的方向。要领悟,这是大自然对人类的爱护。
现在,我领悟到炒股不仅仅是生财的手段,更是人们不断学习、创新、修心养性的过程。如果我们一开始就从这个角度出发入市,循序渐进,量力而行,谁还会说“我炒亏了”呢?我愿与广大股民联络,或许你的一句话能使我少走许多弯路。
股市常新,但不变的永远是“性”。炒股就是炼悟性、炼忍耐性、炼德性……炒股的结果就是战胜自己的劣根性。
简而言之,炒股就是炼“性”。
知行合一 + 10 2005-5-20 18:40
淡雪 + 6 2005-5-20 15:05

热心:

回复 使用道具 举报

好文!学习!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cxycjmdy677199 at 2005-5-20 15:01
好文!学习!
热心:

回复 使用道具 举报

人虽不致,心向往之!
热心:

回复 使用道具 举报

几个典型的错误:1、大势不明;2、选股不准;3、时机不当;4轻信他人。  

炒股就是炼悟性、炼忍耐性、炼德性……炒股的结果就是战胜自己的劣根性。

悟得精到,盼继续!
热心:

回复 使用道具 举报

好久没有看到股兄的帖子了
受教.
选为精华,奖励20分
热心:

回复 使用道具 举报

不错,请据续.
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢了~~
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

好久没有看到大哥的帖了,希望多说说体会
热心:

回复 使用道具 举报

股市常新,但不变的永远是“性”。炒股就是炼悟性、炼忍耐性、炼德性……炒股的结果就是战胜自己的劣根性。
简而言之,炒股就是炼“性”。
好贴,学习。谢谢楼主。
热心:

回复 使用道具 举报

悟性、理性、忍耐性,德性

感悟人性!
热心:

回复 使用道具 举报

似是而非。若看不清技术跟人性的关系,还能叫学会了技术分析,超越技术分析?超越技术回归人性,何尝不能超越人性回归技术。
控制呼吸者,唯恨呼吸不能自然。
贴主不必介意,想必,在交易中还感觉不到,顺畅,痛快淋漓的感觉吧?如果不能,还是修为不够。
泼了这盆冷水,贴主别介意。
我也不能,不过,我不会把不是道理的道理,当作道理,,,,
九步不登天外天,就差那似有似无的一步,不登前,别说登不得,只是我们还看不到这一步该怎么走而已,,,,,
“胆识”,扪心自问,有胆才能识,还是识了才有胆,,,,,,笑话天地,天地笑话。

[ Last edited by 交易 on 2005-5-22 at 00:16 ]
热心:

回复 使用道具 举报

炒股不仅需要悟性、理性、忍耐性,而且也需要德性。
热心:

回复 使用道具 举报

好帖!

炒股不仅仅是生财的手段,更是人们不断学习、创新、修心养性的过程。

:*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*:

[ Last edited by zxsll on 2005-5-24 at 13:52 ]
热心:

回复 使用道具 举报

受益菲浅
热心:

回复 使用道具 举报

好帖,期望后面的(二)、(三)。。。
好帖是无价的~~!!
热心:

回复 使用道具 举报

我们在学习,我们在总结,我们在等待!
热心:

回复 使用道具 举报

旁听,高手轮道,精彩,悟。。
热心:

回复 使用道具 举报

期望早日看到后续精华,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报