搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

黄金分割的正确计算方法

黄金分割的正确计算方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
黄金分割的正确计算方法

股市数学技巧:黄金分割的正确计算方法

1.618减去基数1,得0.618,1再减去0.618得0.382,黄金分割在个股当中的应用方式有一派观点认为是:直接从波段的低点加上0.382倍、0.618倍、1.382倍、1.618倍……作为其涨升压力。或者直接从波段的高点减去0.382倍及0.618倍,作为其下跌支撑。

另一派观点认为不应以波段的高低点作为其计算基期。而应该以前一波段的涨跌幅度作为计算基期,黄金分割的支撑点可分别用下述公式计算:
热心:

回复 使用道具 举报

1、某段回档高点支撑=某段终点-(某段终点-某段最低点)0.382

2、某段低点支撑=某段终点-(某段终点-某段最低点)0.618

如果要计算目标位:则可用下列公式计算

3、前段最低点(或最高点)=(前段最高点-本段起涨点)1.382(或1.618)

上述公式有四种计算方法,根据个股不同情况分别应用。

案例分析托普软件(000583

该股的走势颇为符合黄金分割原则,1999年3月份,该股从14.31元起步,至6月底,该股拉升到34.31元,完成这一波的涨升,随后我们来看该股的支撑价位:
热心:

回复 使用道具 举报

根据公式:下跌低点支撑=34.31-(34.31-14.35)0.618=22元事实上该股1999年11月份回调最低点为22.48元,误差极小,投资者只要在22元一线附近吸纳,就可以找到获利机会。目标价位也可通过公式计算。

上升上涨压力=21.97+(34.31-21.97)1.618=42元

该股在今年二月份摸高至45元后回落,投资者在42元可以从容卖出获利。

该股走势说明了如果对黄金分割掌握透彻,可以成功利用它来捕捉黑马。使用时要注意。

1、买点在回调到0.618处比较安全,回调到0.382处对于激进型投资者较适合,稳健型投资者还是选择回调到0.618处介入。

2、卖点在涨升1.382处比较保守,只要趋势保持上升通道,可选择涨升1.618处卖出。
热心:

回复 使用道具 举报

学习谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

学习!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 无名zy at 2005-5-23 07:50
学习谢谢!!!
学习!!

学习重要,交流更重要。
热心:

回复 使用道具 举报

学习,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢指教!!!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

你完全可以再简单一点。比如一段涨跌行情,有两个黄金分割点A、B
A:行情起点*0.382  + 行情终点*0.618
B:行情起点*0.618  + 行情终点*0.382

上证指数为例,94年的地点是325,01年的高点是2245。黄金分割A点
     325*0.382 + 2245*0.618 = 1511.56
  1512是个上证历史上的重要点。97年行情以1511终结——神奇,5.19以后大盘在1512附近调整了近4个月,2001年大盘一路夺命狂奔,在1514处——暂停国有股减持——再次神奇,以后多次在1512附近徘徊,最近还摸高1496——继续神奇。

黄金分割B点
        325*0.618 + 2245*0.382 = 1058.44
1058没有1512名气大——到目前为止,从97行情结束到5.19共有三个底点:1025、1043、1047,没有一个逼近象1511、1514逼近1512那样令人惊叹。眼下能否让大吃一惊,让我们拭目以待。
海杉 + 3 2005-5-24 12:16

热心:

回复 使用道具 举报

学习!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 大地飞鹰 at 2005-5-23 18:11
你完全可以再简单一点。比如一段涨跌行情,有两个黄金分割点A、B
A:行情起点*0.382  + 行情终点*0.618
B:行情起点*0.618  + 行情终点*0.382

以[url=www.macd.cn/result.php?sn=上证指数]上 ...

鼓励,送上几分表示谢意。
热心:

回复 使用道具 举报

已阅,非常谢谢共享!!!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

我是第一派的,并且我认为黄金分割对大盘相对更准确
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bullx at 2005-5-24 21:47
我是第一派的,并且我认为黄金分割对大盘相对更准确

是一个很不错的技术分析工具。
热心:

回复 使用道具 举报

海杉总斑,在飞狐上用对数坐标和普通坐标画黄金分割
是不相同的,不知总斑怎么处理的?另飞狐上还有黄金分割a和黄金分割b,不知怎么用法,差别在那?不好意思,问题有点多。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 我酷我酷 at 2005-5-25 07:35
海杉总斑,在飞狐上用对数坐标和普通坐标画黄金分割
是不相同的,不知总斑怎么处理的?另飞狐上还有黄金分割a和黄金分割b,不知怎么用法,差别在那?不好意思,问题有点多。谢谢。
酷版,不好意思,我不是飞狐用户。不了解。但是,专业一点的东东有一点,有机会给你聊。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海杉 at 2005-5-25 07:49
酷版,不好意思,我不是飞狐用户。不了解。但是,专业一点的东东有一点,有机会给你聊。

明白,先谢谢总斑了。我有个同学2001在macd当过2年总斑,macd还送了一套飞狐呢。难道???
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 我酷我酷 at 2005-5-25 08:23

明白,先谢谢总斑了。我有个同学2001在macd当过2年总斑,macd还送了一套飞狐呢。难道???

没有。
热心:

回复 使用道具 举报

等着瞧

热心:

回复 使用道具 举报

学习!!
热心:

回复 使用道具 举报