搜索
楼主: 红豆黑豆

蒙盘100天

1.青龙 父母丙午火 ▄▄▄▄▄ 官鬼甲寅木 世   ▄▄▄▄▄ 官鬼甲寅木  
能量组合果然减弱了.

白虎       ▄▄▄▄▄ 官鬼丙寅木  O->  ▄▄  ▄▄ 子孙癸酉金 应
但是新的能量又有源源不断的补充进来.

螣蛇       ▄▄  ▄▄ 妻财丙子水 应   ▄▄  ▄▄ 妻财癸亥水  
玄武       ▄▄▄▄▄ 妻财甲子水     ▄▄▄▄▄ 妻财甲子水  
应财虽有退意,应该是对比昨天的行情而言的.两财临日,股指继续上升,没有回档的要求.

勾陈       ▄▄  ▄▄ 兄弟丙戌土     ▄▄  ▄▄ 兄弟癸丑土  
朱雀 子孙丙申金 ▄▄▄▄▄ 兄弟甲辰土     ▄▄▄▄▄ 兄弟甲辰土 世
兄弟已经从能量组合中退出,且有相冲之意,1.说明主力已暗含了分歧.2.新的阻力位上需要突破,能否突破呢?官鬼克土,能够较轻松突破.3.戌土转旬空又临勾陈,做空被套.
2.所以,大涨.幅度25~40点.沪市成交量应该在80~120亿之间.
3.玄武       ▄▄▄▄▄ 妻财甲子水     ▄▄▄▄▄ 妻财甲子水  
3~7点的高开(结合卦中量能判断的)
4.朱雀 子孙丙申金 ▄▄▄▄▄ 兄弟甲辰土     ▄▄▄▄▄ 兄弟甲辰土 世
突破重要阻力位的时间:10:50~11:30
5.顺延推断6 10:量能衰竭,阻力巨大,跌.
6.长虹先生 提到:从卦中看资金来源,依此卦看:内卦之财,外挂之财都临日.说明(1)新的量能主要来自外部.(2)昨天未及进场的的场内资金也开始进场(3)外部资金继续进场,但比昨日有所减少了.
7.仅看大盘的高点,因为推测没有明显的回档,所以5.6爻应该出现高点,收盘前现高点的可能更大.应该以实盘走势再确认.
低点,就是突破阻力位时,上午收盘前,和下午开盘不久,想补舱的话,应该在此时操作,当然,要结合实盘走势具体研究.
雨都孟军 + 4 2005-6-9 15:09

热心:

回复 使用道具 举报

某个股2005 6 9

公历时间:2005年6月9日8时5分
农历时间:乙酉年五月初三日辰时
干支:乙酉年 壬午月 甲子日 戊辰时 
旬空:午未   申酉   戌亥   戌亥   
神煞:驿马─寅 桃花─酉 日禄─寅 贵人─丑,未
   兑宫:兑为泽(六冲)      乾宫:风地观
六神 【本  卦】         【变  卦】
玄武 ▄▄  ▄▄ 父母丁未土 世X->  ▄▄▄▄▄ 妻财辛卯木  
白虎 ▄▄▄▄▄ 兄弟丁酉金     ▄▄▄▄▄ 官鬼辛巳火  
螣蛇 ▄▄▄▄▄ 子孙丁亥水  O->  ▄▄  ▄▄ 父母辛未土 世
勾陈 ▄▄  ▄▄ 父母丁丑土 应   ▄▄  ▄▄ 妻财乙卯木  
朱雀 ▄▄▄▄▄ 妻财丁卯木  O->  ▄▄  ▄▄ 官鬼乙巳火  
青龙 ▄▄▄▄▄ 官鬼丁巳火  O->  ▄▄  ▄▄ 父母乙未土 应
--------------------------------------------------------------------------------
《易经》第五十八卦 兑 兑为泽 兑上兑下  
  兑:亨,利贞。彖曰:兑,说也。 刚中而柔外,说以利贞,是以顺乎天,而应乎人。 说以先民,民忘其劳;说以犯难,民忘其死;说之大,民劝矣哉!象曰:丽泽,兑;君子以朋友讲习。
  初九:和兑,吉。
  象曰:和兑之吉,行未疑也。
  九二:孚兑,吉,悔亡。
  象曰:孚兑之吉,信志也
  九四:商兑,未宁,介疾有喜。
  象曰:九四之喜,有庆也。
  上六:引兑。
  象曰:上六引兑,未光也。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红豆黑豆 at 2005-6-9 08:11
公历时间:2005年6月9日8时5分
农历时间:乙酉年五月初三日辰时
干支:乙酉年 壬午月 甲子日 戊辰时 
旬空:午未   申酉   戌亥   戌亥   
神煞:驿马─寅 桃花─酉 日禄─寅 贵人─丑,未
   兑宫: ...

1.君位兄弟酉金,应爻父母丑土都逢冲暗动.那么这一卦实质上是俱动卦.
生克关系:官生父,父生兄,兄生子,子生财,财生官.这是一种能量的平衡,但造成这一平衡的是父未土,和财卯木(起了更重要的作用).所以从这两个看,它们都达到了自己的目的,所以它们是主动性的受益者.
2.这种平衡上又产生了更高层次的新的平衡:子孙亥水 妻财卯木 父母未土聚合成了一股新的巨大的能量,三者都在其中受益,最受益的是妻财卯木.
3.妻财卯木同时还得到日建子水生旺(我很少看邢,主要是不大懂,一般检验,影响不明显)所以,它所代表的股价一定会大涨.后面有两种推断:(1)如果能量止于此的话,就是说,还不足以释放完全,那么可能不会到涨停版(这不好说,还可以解释为,冲到涨停,后市还有累计能量)(2)能量被变爻官鬼耗些,就是说,能量可以完全释放,那么可能受到涨停板(同理,可以理解为,冲到涨停版被泄,收在回落价上)
这两类四种理解都没有验证过,正好用今天的走势验证一下.我自己觉得因该收在涨停板一下一点的价位上.当然还要看大盘是否给劲!不过从此个股卦反推大盘的话,大盘应该是有能量,可以上攻的.
4.蒙涨6%~10%.赌一把,呵呵
5.时间上看:如果确定是冲击涨停的走势,高点应该在收盘前.(不排除上午涨停的可能,但几率不大)  低点应该在开盘附近.
这一卦无论分析的对不对,今天都可以从实盘那里学到很多东西,这很好.哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

个股补充:

应该高开
热心:

回复 使用道具 举报

涨的很好,拉升有力,强于大盘.挂了涨停的单,准备卖出.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红豆黑豆 at 2005-6-9 09:41
涨的很好,拉升有力,强于[url=www.macd.cn/result.php?sn=大盘]大盘[/url].挂了涨停的单,准备卖出.

虽然我看实盘和卦的含义吻合,觉得下午一定涨停,但因为还没有遇到过这种情况,所以涨停价的单已撤,准备随时卖出.本事不够,信心就不足,影响操作!
热心:

回复 使用道具 举报

5.16卖出!在7%上明明知道卖的一定不高,可还想卖,就是本领不够!啥时候才能完美结合呀.
大家看看它下午是否能涨停吧,这一卦无论结果如何,都称的上是经典,谢谢神鬼之力,得此明示之卦.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红豆黑豆 at 2005-6-9 11:26
5.16卖出!在7%上明明知道卖的一定不高,可还想卖,就是本领不够!啥时候才能完美结合呀.
大家看看它下午是否能涨停吧,这一卦无论结果如何,都称的上是经典,谢谢神鬼之力,得此明示之卦.

果然卖低了,它现在5.21,8%,但没有大单,还不是冲击涨停.
热心:

回复 使用道具 举报

忘了说了,是:600169太原重工
另外,前期做过的000503这两天又涨了超过15%,估计会超过8%.这在两天的日卦中都有体现,所以,用日卦推断后期行情,在某些格局作用下,是可行的
昨天抛出的衰股:600057自开盘一直小涨,因为我无法预测两只股,所以昨天将它在涨停价上卖出,卖早了,没办法,不打无准备之仗.
说说今天的失误吧,在600169回调至4.99时,没有果断买进,在5.05是因为害怕不敢操作,这是我的弱点,根本原因还是本事不够,心里没低.这个问题也需要困扰我超过1年.
热心:

回复 使用道具 举报

我有些悲哀,莫名的

哈哈哈哈,又赢一场!爽!反正咱的铁子没人管,自个表扬自个一下吧:红豆黑豆,你这次运气不错,顺势而为差不多了,不要贪心,积聚力量,备战下回.
我说:谢谢鼓励,谢谢提醒!早记下了!
红豆黑豆:不用谢,你发财我就高兴了
我说:蝇头小利,差的太多,还要深钻苦研.
红豆黑豆:不要闭门造车,要广泛学习,辩证看待各种观点,加以印证
我说:对,这是我的弱点,我一定多多注意
红豆黑豆:还有,要继续从市场本身中找原因,你已经窥到了些端倪,但也许统统是错误的,你要瞪大双眼,让你的思维继续飞翔,看到更远处和更近处.
我说:恩,我会的
红豆黑豆:你的基础太差,要虚心学习,有时间不要总玩游戏,要看看书,你未必要按书上的去做,但你在验证它们时,会有意想不到的收获
我说:多谢提醒
红豆黑豆说:先云先生和王斑竹,还有孟斑竹,还有易初先生都是实战的高手,能亲近的要多亲近.闲云先生曾经教给了你最重要的研究方法,您在运用的时候一定要始终记得你受益于先生.不能说怪话.
我说:不好做到,但我一定会努力!
红豆黑豆说:悟道有千里,你在五步内,所以,除了学习还是学习,不要有任何不切实际的想法,也不要急于求成,你想1年见效,向着这目标努力没错,但3年5年,哪怕穷一生之力又有何妨?平静的心,才能产生质变的智.你的,明白?!
我说:都明白了,谢谢你的指点,虽然你说话象是教训人,让我极不舒服,但我知道你说的是对的,我会尊重你的建议的,放心吧.
热心:

回复 使用道具 举报

本人水平有限,一般只看不发表意见!天天关注!!!
热心:

回复 使用道具 举报

红豆黑豆,高手,继续关注!
热心:

回复 使用道具 举报

前期做过的000503这两天又涨了超过15%,估计会超过8%.这在两天的日卦中都有体现,所以,用日卦推断后期行情,在某些格局作用下,是可行的
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zifengli at 2005-6-9 13:26
前期做过的[url=www.macd.cn/result.php?sn=000503]000503[/url]这两天又涨了超过15%,估计会超过8%.这在两天的日卦中都有体现,所以,用日卦推断后期行情,在某些格局作用下,是可行的
_ ...

000503本周行情可能结束于今日,我自己是这样看的,下一周的走势要看大盘的愿望.000503三卦中有同样的信息:昨天今天的大涨,所以我只能验证这两天,另外明天调整也是有些信息的,明天最好高卖低买.(这是我对自己的说的,不是对您的建议)我觉得明天也许可以借大盘回调再介入一些股.不过,000503,近期我是不会再做了.
我现在空仓
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lyj100 at 2005-6-9 12:28
本人水平有限,一般只看不发表意见!天天关注!!!

还是欢迎多指导一下,一般交流总会得到额外的智慧.
热心:

回复 使用道具 举报

哦,我漂亮了,八级了!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红豆黑豆 at 2005-6-9 11:11

虽然我看实盘和卦的含义吻合,觉得下午一定涨停,但因为还没有遇到过这种情况,所以涨停价的单已撤,准备随时卖出.本事不够,信心就不足,影响操作!

收盘前5分钟开始冲击涨停,收盘前50秒,涨停!
热心:

回复 使用道具 举报

验证之前,我想通了一个最重要的问题!

白虎 ▄▄  ▄▄ 兄弟戊子水 世   ▄▄  ▄▄ 官鬼丁未土  
螣蛇       ▄▄  ▄▄ 妻财丙子水 应   ▄▄  ▄▄ 妻财癸亥水 玄武       ▄▄▄▄▄ 妻财甲子水     ▄▄▄▄▄ 妻财甲子水 
盘中我就一直在想:成交量所代表的能量,今天和昨天比较,差别是微弱的,但为什么股指的表现却有很大的不同呢?我看了各个论坛对此的解释,我觉得没有触到实质上.想到现在,我有些眉目了.
说出来,供大家参考:能量的有无和大小是一回事,能量的表现形式是另一回事!比方昨天的能量,场外资金进场做的是买入,卖出是被动的.所以能量的合力表现为催动上涨,因为场内外资金的买入能量巨大,使得卖出的筹码被动的升值,所以股指强劲 单边 快速上升!今天不同,今天的场外能量有所减少(卦爻有体现),而场内资金活跃的多!(昨天的卦中场内资金处于休囚被动的状态,从卦爻看,就是不上卦),今天卦爻初爻就是场内资金活跃.那么场内资金形成的能量当然已卖出为主趋势,这样助买的能量减弱,而助买的能量增强,能量的耗损就巨大,能量耗费在筹码的反复拉锯中,卖出是主动的,买入也是主动的,能量的内部趋于平衡,对外的表现就不明显了.这也就是今天量不缩,股指却表现一般的实质原因!我敢肯定,我又发现了一把钥匙!
这也就可以顺利的顺延解释开盘不久的大幅回调了!也就可以解释全天振荡冲高,有振荡回落的走势了!
靠,这绝对值得继续深入研究和探讨,这比发现大涨的格局更重要.哈哈,我是不是无意中发现迷踪拳的奥秘了?!这比形意拳可厉害多了!
今天在分析闲云先生的600602的实盘走势时,就隐隐觉得我忽然骑上了牛背,不论对错,搞出来和大家分享,共同发财.
不是我坐井观天,我敢说,关于量能和股指的关系,我的发现是有重大实战意义的!至少超短线只看技术就可以八九不离十推断股票单天的下一步走势.当然,没有大量的验证,是不能用于实战的,我想完善3个月,应该有些更深和更具体的心得.
大家看着玩玩就行了,我虽然不害怕怡笑大方,但我不想误导大家的思维.
007说得好,我的贴子就是自说自话,自娱自乐.哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

勾陈       ▄▄  ▄▄ 兄弟丙戌土     ▄▄  ▄▄ 兄弟癸丑土 
高点出现在此卦爻上,让我发现了另一个规律(我只有两卦,所以是否稳定有效,说不好,只是说继续验证,谨慎关注):上涨格局的卦,遇兄爻真空,表示此时段绝无阻力(而不是以前所想的顺利突破阻力),必定是快速拉升的时段,如果这一点印证正确的话,那会给我们实战中提供一个不错的卖点!也就可以大略的解决闲云先生所提出的实盘卖的不理想的问题了.
个人觉得,有100%的必要继续关注此特点.
热心:

回复 使用道具 举报

这一点问题很多,比方鬼空的含义,父,子,财空的含义;下跌格局卦中,它们又分别起什么作用?这个问题要大概的弄到能用于实战操作,我想要至少半年.也许一年.不过绝对值得!比方今天之前我发现这个问题的话,打死我我也一定会在此时段做卖出操作,而不是心里忐忑不安的卖在低位!
热心:

回复 使用道具 举报