搜索
楼主: ylps2000

雁落平沙聚沙成塔实战帖(从奴隶到将军的历程)(目前级别:奴隶)

顶!同香七里的思路很象!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 胖子老王 at 2005-6-20 19:11
顶!同香七里的思路很象!

香七里的操作不到一年90%,确实是高手。至少比我强得多。我也觉得我和他的操作理念有相同之处。当我第一次看他的操作时,我就肯定他和我一样是基本不用技术指标的。但是同样的操作理念由不同的人做出来就可能会不一样。但愿我能达到他那样的成绩。
仔细看过他的操作,他的成绩是长时间稳定盈利而来的,并不是经常抓到短线黑马。我相信大幅盈利的股都是在严格执行交易系统时随机碰上的。现在论坛里有些人偶尔抓到个短线黑马就拽得个二五八万似的,到处炫耀。这样的心态是不行的,最终必然会失败。除非他一辈子就炒这一次,那他就赢定了。炒股要把心态放平,要知道自己的能力,做自己能做到的事,赚自己能赚到的钱。就以我这次卖600129来说。当时我发现大盘突破高点后上涨力量不足,而600129在大盘强势上攻时涨幅和成交量都不大,所以卖出。谁知道卖出后能在大盘并不很强的情况下突破前高,再拉个2%点几。实际操作中我确实是卖早了,但是怎么办?只能说自己的能力还没到那一步,以后还得加强练习。这样才能不断提高自己。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

d

热心:

回复 使用道具 举报

600328图形确实完美,三重底,先后突破55天线、年线(120天)
特别关注,今天55天线与年线正好向上交叉
热心:

回复 使用道具 举报

顶下,谢谢楼主提供了学习的机会
热心:

回复 使用道具 举报

看好600438,不同意600129,55天线的压力太大,在4.8有强阻力,还是出了罢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by everyoung at 2005-6-20 23:49
看好600438,不同意600129,55天线的压力太大,在4.8有强阻 ...

600129昨天已出。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by everyoung at 2005-6-20 23:41
600328图形确实完美,三重底,先后突破55天线、年线(120天)
特别关注,今天55天线与年线正好向上交叉

没错。确实看好它。但是我的习惯是:看长做短。
热心:

回复 使用道具 举报

我自横刀向天啸 管它风雨掀狂潮

热心:

回复 使用道具 举报

看来今天大盘没什么作为了,暂时持股明天再看情况。
热心:

回复 使用道具 举报

600328今天冲120天年线受阻,估计会有回调,短线的买点要出来了,届时与兄台共舞一把
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by everyoung at 2005-6-21 14:39
600328今天冲120天年线受阻,估计会有回调,短线的买点要出来了,届时与兄台共舞一把

长期来看这只股是不错,但是今天的形态不好。还得再看看。
热心:

回复 使用道具 举报

其实这一轮跌下来,从少量股票来看,有资金开始吸纳运作,并等待大盘配合的时机拉高
现在我个人用以下的方式选择中线股票,与兄台交流:

1、日K线刚刚突破200天均线不久
2、周K线占上55天线
3、最近2个月低位盘整,未随大盘下跌,近期突破长期均线后有温和放量
4、公司业绩有增长题材,至少一季度业绩同比增长30%以上,基本面与行业背景良好
5、没有或者只有少量基金购买的

按照这个标准,600328600496600456600280都不错,可以跟踪,突破后回调是介入的好时机

[ Last edited by everyoung on 2005-6-22 at 13:01 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by everyoung at 2005-6-21 15:39
其实这一轮跌下来,从少量股票来看,有资金开始吸纳运作,并等待大盘配合的时机拉高
现在我个人用以下的方式选择中线股票,与兄台交流: ...

不错不错。完全同意。除了600280外其余的都在我的自选之中。另外还有:600261、600332、600418、600438、600628、600993我都看好。
热心:

回复 使用道具 举报

臭味相投哈:)

600280实际上可能不算业绩增长,还是借助收购的事件吧,大股东锁定了30%多的流通股,可能还会增持,顺手炒一把在情理之中。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

今日大盘未象上次一样主动攻击阻力位,而是主动回撤,企稳在5日线上,似乎有蓄势再攻之势。在昨日106亿成交后,今日缩量为76亿。显示价量关系正常。后市应该可看多做多。

[ Last edited by ylps2000 on 2005-6-21 at 20:27 ]
22.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

好帖。顶上去。
热心:

回复 使用道具 举报

收获很大

热心:

回复 使用道具 举报