搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

形态感悟(大盘)

形态感悟(大盘)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
形态感悟(大盘

说起看形态,就让我想起了古代的庖丁解牛和老油翁的故事,所谓技巧,唯手熟
而已。看股票形态也是如此,看得多了,自然熟矣。

我觉得大盘的形态就如一切自然生物一样,有着它的成长历史。现在和过去是一
脉相承的。

现在和过去一定存在某种相似性,当然不是完全一样,它是以交替、对称的形式
出现的。因为世界是一个圆,一切都是循环往复的。

我看形态最大的体会就是形态的流畅和美感,他总是趋于和谐,不论是上升还是
下跌。他不是静止和僵化的,它不会画出乱七八糟的图形。

确定一个形态的大致轮廓比较容易一些,确定一个形态的完成比例和时间则难一
些。

我学习波浪理论是在去年年底、今年年初,学了它之后最大的好处是让我对大盘
看得更清了一些。举例说,在我没有学波浪之前,我甚至会把1259作为下跌的中
止,学了波浪之后,我会预测1187的反弹之后仍将创出新低,反弹高度不高,5月
之前仍将是下跌趋势。所以波浪理论让我知道现在大概处于什么阶段,这就足矣,
对于详细的数浪,我仍然没学,我想要把波浪理论精通,这需要天赋,我现在就
走一步学一步吧。在实战中,判别形态的模样比精细数浪要有效得多。

学了波浪理论,我想对1783以来的大盘形态再认识一下。波浪理论把形态放在第
一位,这的确是最重要的,首先是识别形态,其次才是确定比例和时间。象我等
不太会数浪的人,更多的是看形态。1783以来走出了比较明显的三波下跌,一波
比一波陡,反弹高度越来越低,下跌时间越来越快。结合每一轮下跌的板块,结
合5。1后仅靠一些指标蓝筹股打压而成的加速下跌,结合5。1后国有股流通这个
始于它下跌的中国股市最根本最重大的问题开始解决,结合时间窗口,结合量能
和政府的意图,我确信1783以来的下跌中止。从形态来看三波下跌非常清晰明了,
为什么还有许多朋友认为现在仍然处于C4或C5中呢?他们把1496-998作为C3,从
理论上讲完全可能,但是我假定那是C3的话,我想象不出C4和C5会是个什么样子,
以C1C2C3的运行来看,C4C5运行的时间也不会太短,这波下跌将会拖得非常累赘、
冗长,这不符合1783下跌以来的惯性和特性。现在大幅杀出新低的可能性基本上
可以排除,如果硬把1496-998作为C3的话,那么在形态演绎上最可能的是,经过
C4的复杂整理之后,以更陡的斜率打到千点附近,快速见底,这也是古亦通的观
点。即使这种情况,现在操作上也不存在被大套的可能。综合各种情况,我还是
认为现在处于新一轮上升趋势中的第一波。那么,第一波行情的形态会如何演绎
呢,我倾向于在1100附近反复震荡,6。8拉出的旗杆就是为了整理的,正好现在
还处于形势未完全明朗期,主力也需要一个建仓过程,类似于95。5。18井喷之前
热心:

回复 使用道具 举报

唯一可以反驳的,就是1783点以来A,B可以确认,但C浪的次级浪还没有一个完美的结束,所以才会出来C4而接下来的C5如何,还有待观察
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园十年十倍艾略特波浪看盘市场推演飞飞浪王波浪研究家园

好帖。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞扬2005 at 2005-6-28 16:52
形态感悟(大盘

说起看形态,就让我想起了古代的庖丁解牛和老油翁的故事,所谓技巧,唯手熟
而已。看股票形态也是如此,看得多了, ...

:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘既将转折.
热心:

回复 使用道具 举报

套多少算大套?套多少又是小套?
热心:

回复 使用道具 举报

按我的划分,C5已经在998点结束了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

very good!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

请问波浪是不是预测?还是需要验证
热心:

回复 使用道具 举报

现在处于新一轮上升趋势中的第一波?

如果新老划断实行了?

咋办?
热心:

回复 使用道具 举报

我理解的和谐,就是各个形态之间及其内部各组成部分均呈现相似、对称、交替等规律性。

相似就是与自身的历史有相似,对称有正对称有反对称,交替也就是几种形态轮番出现。形态之间和内部都存在着一定的时空比例,有线性的有螺旋的。

看形态的关键是其连续性。

理论终究是为实战而来的,我为什么认为998就是1783以来的终结,主要也就是这个下跌形态已经呈现出完美的比例和结构,显得非常和谐。

在实战中,形态的识别要胜于数浪。比如,如果确定是简单调整就可以不参与,如果是复杂调整对短线客来说可以适当参与。同样,如果是锯齿形调整,可以不参与,如果是平台或三角形调整也可参与。而锯齿形调整中一般在创新低时会有一次反弹,平台形调整最好操作箱顶箱底高抛低吸,三角形或旗形整理特别注意强势股。而象现在的大盘走势,很可能缓慢筑底,震荡走高,中线来讲就可以持股为主,等待重要的政策信息、时间窗口、强阻力区等。
热心:

回复 使用道具 举报

把眼光放的长远一些,不要只看这一段行情,综合2245以来或者市场全部走势来分析,从宏观到细微,或许又会有些感悟。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞扬2005 at 2005-6-28 16:52
形态感悟(大盘

而已。看股票形态也是如此,看得多了, ...

前半断很好
热心:

回复 使用道具 举报

1783以来走出了三波下跌
热心:

回复 使用道具 举报

本人仍然认为这是牛2的回调。
形态演绎最可能的是类似于5.18或6.24。
热心:

回复 使用道具 举报

。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

您的请求来路不正确或验证字串不符,无法提交。如果您安装了某种默认屏蔽来路信息的个人防火墙软件(如 Norton Internet Security),请设置其不要禁止来路信息后再试。

请教,我发一段文字怎么有以上提示而发不上来。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞扬2005 at 2005-7-22 13:03
您的请求来路不正确或验证字串不符,无法提交。如果您安装了某种默认屏蔽来路信息的个人防火墙软件(如 Norton Internet Security),请设置其不要禁止来路信息后再试。

请教,我发一段文字怎么有以上提示而发不 ...

重新登陆就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

还是不行,没什么特殊文字、数字、符号啊
热心:

回复 使用道具 举报

早几天要的一段文字,发不上来,想不到大盘正朝着预期方向前进.
从月K线来看,大盘应该要收到1150左右去,收十字星的可能性不大.
我不会数浪,但是看形态还是很到位的. 
热心:

回复 使用道具 举报