搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 飞扬2005

形态感悟(大盘)

昨天接到一位朋友的短信说,大盘已见顶,明年见800点.一般,我从不相信任何咨询机构和个人,但他是有10年股龄的老股民,对股市投入也较深,过往对大盘的判断还是比较透,所以他的观点不得不引起我的重视,难道我错了?

他还没有告诉我理由,但是我猜他的理由应该是:在如此的国有股流通政策下,大盘没有走高的动力.的确,就是看多的我,也找不到大盘大幅走高的足够的动力.从当前的大盘形态来看,完全有着两种相反的判断,多方的经典观点是:现在处于2浪调整.
空方的经典观点是:大盘已见顶,现处于C5.那么究竟哪一种可能性大一些呢?对行情性质的判断直接决定你的操作策略,对大资金来说,尤为重要.

首先,我假定,现在大盘见顶了,那么以6.8以来如此的量能和政策仍然撑不起大盘,大盘只有再下一城,不往下打出200点的空间,大盘绝难见底.这完全符合持C5浪观点的空头的预期.技术上这种观点完全可能,但是现实中,如果再次下破千点,市场将再现崩盘和血流成河.这将再次考验市场的承受力和政府的意志.无论如何,再次走出连绵的暴跌和阴跌,是难以想象的.从6.8以来,一个好不容易走出困境的市场,再次夭折肯定是市场各方包括主力资金所不愿看到的.因为资金常有,人气难聚.所以,最近的走势理解为市场乍暖还寒在低位的反复可能更合理一点.市场就是机构、政府和散户之间的博弈,如果这波行情走得太快太急,对谁都没有好处.

其次,我从偏多的观点来看这个市场,这波行情的起来,我认为就是国有股流通和人民币升值这两大预期.从国有股流通的现行政策来看,似乎太快太急,年底新老划断,明年股改完毕,三年后全流通压力巨大.由此看来,市场似乎没有走好的可能,除非政策面出现变化,而国家的政策总是具有连续性的,大变不太可能,但随着市场各方的博羿,朝向有利于市场发展的变化是有可能的.总之,行情是在预期中前进,如果股改太快太急,预期的魅力将荡然无存.那么行情将陷入长时间的低调整理期.退一步说,如果大盘在这两大预期中不能往上走,那么放眼三、五年之内,还有什么可以让市场走牛,将始终是超跌反弹,所以市场需要这波行情.至于三五年之后,基本面的实质性好转才有可能引发真正的牛市行情.从量能来看,每一轮大放量之后都会有一轮行情.特别是低位放量,现在没有,将来也会有,只是时间问题.而这轮行情显然有政府背景资金和大量游资入场,它们和基金、券商的资金流向决定了后市的走向.国家队主要是集中在几个大盘指标股当中,不存在出货的可能,基金在这轮行情中基本上没有什么表现,但是它们的仓位不会低,最大的可能是在调仓.游资、券商大多看市场的脸色行事.从市场的一些主要板块来看,银行股,最近破位下跌,但已经形成几个月乃至一年以上的箱体平台,大幅下跌不太可能,深发展应该是一个下降旗形的建仓形态,最终应该是往上突破的.科技、低价股大多走出上升趋势,最近大幅调整,打到30天均线附近,上升通道仍然没有被有效破坏,一个趋势一旦形成,应该不会轻易改变.如果机构主力再把处于四年低位的筹码拱手相让,那么一两年之内还能有什么行情.这波行情犹犹豫豫地走了两个月,怎么可能在悄无声息中消亡,只可能在人声鼎沸之中消亡.所以6.8以来只能是一段建仓行情.我是这样理解的,我那位朋友的观点也许是错的.他以前也判断过998已见底,但还有三个月的筑底期.

不管怎样,判断的正错考验你对市场理解的功力,但是更重要的是操作和结果,既然大盘短期跌了,顺势而为永远是正确的.如果不破1100,我坚持多方观点.但是跌势不能维持太久,最多不能超过10月中下旬,空间到了要注意转向,空间没到时间到也要注意转向.

好在时间可以证明一切,随着时间的推移,行情的走势将逐步清晰.
热心:

回复 使用道具 举报

飞兄,谢谢分析。希望你能多讲讲个股形态。期待!
热心:

回复 使用道具 举报

飞扬兄:大盘现在是牛市,也不会再破1000点了,但是还有一波C浪狂跌,主要是基金重仓股(高价股0039为代表,当然很多个股也会受拖累)需要释放风险!
希望飞扬兄一定把我这段话记下来,过几个月请您为我叫好。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ikq208 at 2005-9-24 16:55
飞扬兄:大盘现在是牛市,也不会再破1000点了,但是还有一波C浪狂跌,主要是基金重仓股(高价股0039为代表,当然很多 ...

你只讲这一点,我怎么能为你叫好?
做股票最重要的是分析的过程和操作的结果,特别是随着市场的变化逐步调整思路和操作策略的过程,预测的结果并没有太大的意义.
热心:

回复 使用道具 举报

我告诉你下周是做反弹的好机会,但我也只能说这么多了,具体股票不好推荐。
“分析的过程和操作的结果”对我来说都不是难事,可是由于种种原因我不能象散户一样什么都说得很明白,很直接~~
见谅!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ikq208 at 2005-9-25 11:42
我告诉你下周是做反弹的好机会,但我也只能说这么多了,具体股票不好推荐。
“分析的过程和操作的结果”对我来说都不是难事,可是由于种种原因我不能象散户一样什么都说得很明白,很直接~~
见谅!

:o
看来ikq208资金量不小啊。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘的长期趋势,我忽然倾向于以下观点:大三(一).
也就是93-2005年只是完成了大二浪.现在是超级大牛市的开端.这种观点似乎太不符合我先前的取向,但作为一种选择也不是不可能.而且这种观点,大三浪可以走20年,大三大四大五浪合计可以走上50年,与我对中国中长期的发展判断不谋而合.
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵    飞扬兄   感情到了这个阶段   对波浪的理解已经抛弃了  唯形态的看法
      波浪反映 能量的变化层次   从1783下来看  现在到了  4和5的层次  旧有趋势的终结与新趋势的产生   而在新趋势产生之前   旧有趋势一般会发展到极致 为新趋势的诞生打好基础    就象种子发芽一样    只有等到种子破土而出的时候 才能确定新生命的诞生  但之前需要生根蕴量期    可能很长  可能很短   比如在温室  十几天就可以发芽     但我们也知道有些种子千年后才发芽的       大盘在这个位置  是否会创新低  真的不清楚     但这一跌代表着旧有趋势的终结  不单单是股指下跌的结束 也是以前题材炒作  老的坐庄手法的结束
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞扬2005 at 2005-9-25 13:28
也就是93-2005年只是完成了大二浪.现在是超级大牛市的开端.这种观点似乎太不符合我先 ...

看来你是想引我找出这张图(声明这些图都是转贴):

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘行云流水话投资

1180-1223间堆积的量太大..
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ikq208 at 2005-9-25 15:22

[img]http://thsec.com/tzbbs/UploadFile/2005-9/20 ...

这两种划分都认为现在或即将进入三浪三,我都不认同.最大的疑问就是:
大二浪太短,大三浪太长!时间上极不协调.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞扬2005 at 2005-9-26 08:38

这两种划分都认为现在或即将进入三浪三,我都不认同.最大的疑问就是:
大二浪太短,大三浪太长!时间上极不协调.

有啥不协调?还要担心大三浪太长?呵呵……三浪延长后二三十年很轻松!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞扬2005 at 2005-9-25 13:28
也就是93-2005年只是完成了大二浪.现在是超级大牛市的开端.这种观点似乎太不符合我先 ...

下面的话或许不大中听。
过50年中国能不能象现在大家所希望的那样如此强大,还是一个未知数。
天下分久必合,合久必分。这个道理不仅可以衡量中国历史,放眼世界也未为不可。
自航海家们发现新大陆以来,欧洲列强开始瓜分世界,后来主导力量逐渐归于英国;19世纪末、20世纪初,邪恶势力开始抬头,两次世界大战后,世界主导力量归于美国(苏联与美国不在一个档次上,为什么说世界两极化,不过是美国人拿来掩盖自己实力以及寻找军事扩张的理由罢了);现在世界格局再次分化,欧洲经过数十年的休生养息,开始壮大,小一些的经济体:中国、俄罗斯、印度也在加快发展,还有那个邪恶实力的源泉——日本,还没有被彻底消灭,所以将来能不能给中国足够的时间,在和平安定的环境下发展,还存在很大未知数。因此不要对于未来过于乐观,谁也不知道50年之后,我们是不是世界的主宰。
个人观点,仅供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

50楼的第二幅图很奇怪,1783以来定义为锯齿型调整浪,结果只标注了一组五浪推动?
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

说心里话
我目前只对下一个大浪级上升的起点和时间感兴趣
至于具体到是第几浪
我有个想法
还是让后人来验证吧!
因为我们只要把握好这一次
大浪级
就足够了!

1994--2001的大浪级上升
由于历史的原因
很多同志
没有及时参与
很多同志
没有具体参与
很多同志
没有方法参与

那末
未来的大浪级上升呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ikq208 at 2005-9-25 15:22

[img]http://thsec.com/tzbbs/UploadFile/2005-9/20 ...

在对数图上看.这两张图.黑黑
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ikq208 at 2005-9-26 09:15

有啥不协调?还要担心大三浪太长?呵呵……三浪延长后二三十年很轻松!

任何事物的发展都是一个循序渐进的过程,绝无可能一步登天.二浪走一、两年,三浪走20年以上,这绝不和谐.要我相信三浪三,我宁愿相信三浪一.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pass at 2005-9-26 11:22

下面的话或许不大中听。
过50年中国能不能象现在大家所希望的那样如此强大,还是一个未知数。
天下分久必合,合久必分。这个道理不仅可以衡量中国历史,放眼世界也未为不可。
自航海家们发现新大陆以来,欧洲 ...

谢谢,每个人都有每个人的观点,特别在政治上,更难达到统一.
我看好中国,看好中国的文化,看好中国的未来.
美国的衰落,自9.11始,当然这是一个漫长的过程.
美国的衰落就是中国的崛起,各领风骚500年,这不也是一种循环、平衡、辩证法吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 赤狐 at 2005-9-26 12:56

说心里话
我目前只对下一个大浪级上升的起点和时间感兴趣
至于具体到是第几浪
我有个想法
还是让后人来验证吧!
因为我们只要把握好这一次
大浪级
就足够了!

1994--2001的大浪级上升
由于历史的原因 ...

是,至少可以确定一点的是,已经开始的或即将到来的是一次大浪级的上升.

只有一种可能,现在是大B浪反弹,则大行情还远.但现在也是熊市以来最大级别的上升浪.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ikq208 at 2005-9-26 16:26
以上几位给你们说一个数据:中国国民生产总值在2020年将超过日本,直逼美国。那个时候台湾早就被我军收复(估计在2012年),正是中国欣欣向荣的腾飞时代。
PASS斑斑对中国的前景太悲观了,估计您有50岁以上了吧? ...

政治上的观点非常同意.特别是台湾问题,个人以为将在20年内解决,最好是在胡哥任上,因为台湾问题已不宜再拖,它关系到中国的再次腾飞.

我认为三浪一,是因为三浪三还早,而且93-2005年完成的是大二浪,二浪走了12年,就比较合乎比例.三四五浪还有50年,正是中国走向强大的一个过程.
热心:

回复 使用道具 举报