搜索
楼主: 在笑

今后10个交易日内大盘大跌的可能很高.

延伸--------------------------是否有人发现,终点在1783的大B浪反弹那么复杂,1783以来的大C是否也会很。。。

可怕,越想越可怕,

眼下论坛对C浪的划分似乎都看的太简单了,
赤狐 + 2 2005-7-2 17:25

热心:

回复 使用道具 举报

既然大家都反对,我也不坚持,呵呵,巨汗……,好在我得常用签名档是:数浪是个不断否定的过程。只要别人更合理,我肯定能在第一时间否定自己,:)

pass斑竹的数浪可谓天衣无缝,对指数高点的预测也仅相差不足1点,pfpf。。

接下来这个跌浪该怎么划分呢?大家有没有考虑过1064-1129是5浪2目前的大跌是5-3的可能性呢?

[ Last edited by 在笑 on 2005-7-2 at 00:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

可惜没有见到楼上那位“JJ“的三角形,对于这个言之确确的三角形,始终不能明白还有其他数法,能否让俺们开开眼界呢,:)
热心:

回复 使用道具 举报

各位高人,懂得那么多,都是从什么地方看来的,给个地址,小弟也去学学。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 在笑 at 2005-7-1 23:53
既然大家都反对,我也不坚持,呵呵,巨汗……,好在我得常用签名档是:数浪是个不断否定的过程。只要别人更合理,我肯定能在第一时间否定自己,:)

pass斑竹的数浪可谓天衣无缝,对指数高点的预测也仅相差不足1点,pfpf。。

接下来这个跌浪该怎么划分呢?大家有没有考虑过1064-1129是5浪2目前的大跌是5-3的可能性呢?

“数浪是个不断否定的过程。只要别人更合理,我肯定能在第一时间否定自己”:*9*::*9*:
我的数浪和预测与实际情况比较接近,更多的因素还是运气。说高点相差不足1点,那完全是蒙的。
1064~1129我个人认为不应该是微浪⑸的亚微浪2,因为这里具有驱动浪的形态,因此建议定义为微浪⑷的亚微浪c。
另外,有个情况或许不得不防:假设1253~998是某个级别的浪1,998~1129是某个级别的浪2,则后市不敢想象。不知道如何排除这样的可能?
赤狐 + 2 2005-7-4 23:00

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 在笑 at 2005-7-1 23:53

pass斑竹的数浪可谓天衣无缝,对指数高点的预测也仅相差不足 ...

鹅支持呀!

PASS的新“怀疑”更可怕,和鹅楼上的“半月亮”一样啊,

55555555555,
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 在笑 at 2005-7-1 23:59
可惜没有见到楼上那位“JJ“的三角形,对于这个言之确确的三角形,始终不能明白还有其他数法,能否让俺们开开眼界呢,:)

我来了,只要允许我也愿来这里,只是时间对我来讲珍贵。
波浪的价值我认为就是排除最不可能的,去寻找最符合要求的。我学波浪最大的体会是不断的改变自己错误的分析。不断的纠正错误,不至于实际操作中被鱼肉于智者。
从1129.96下来得浪型已经基本否定三角形,虽然有缺口,虽然”冲击“式的下跌。
记得好像C浪也是可以这样运行的。暴跌的C浪。
我发了幅图,看看毛病和不足才是我最大的追求。:)
赤狐 + 2 2005-7-4 23:00

热心:

回复 使用道具 举报

lwxq的数浪一个问题在于反弹周期,如果这样划分,那么这波反弹要拖到猴年马月了?幅度和时间不太和谐。同理,ABC平台的划分也有这个问题。

我看还是pass的1064-1129是个衰竭5浪组成的C最合理,而且衰竭的C后面往往是暴跌的驱动浪这点也印证得很好。。如果这样,得小心新推动浪第1子浪就出现延长的可能性。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pass at 2005-7-2 10:33

另外,有个情况或许不得不防:假设1253~998是某个级别的浪1,998~1129是某个级别的浪2,则后市不敢想象。不知道如何排除这样的可能?

呵呵,如果那样,股民就别指望有活路了,肯定全军覆没集体套牢,:)

如果1253-998是浪1,那么前面的浪型不太好划分吧,顺势平台的可能性还是不要考虑的好。如果1已经那么长了,那3浪要长到哪儿去了?^_^

不过我倒可以提供一个理由支持你这个猜想,算是伤口上撒盐吧:就是股权分置对综合指数的冲击效应,按照我的测算,基本上,等所有上市公司送股完成后,综合指数自动缩水约20%左右,也就是现在的1000点到时候自动变为800点,由于公司改革送股是逐渐进行的,所以指数也是逐渐下跌的,看起来很像“浪”。。

在排除试点股上涨的情况下,我们算一笔帐:假设市场总股数1000亿股,每股价格10元,总市值10000亿元。。平均非流通股每10股送2股,总股数不变,送后股价自动除权,每股8元,则总市值为8000亿,由于综合指数是所有流通股和非流通股的加权,因此综合指数自动下跌20%。。需要说明的是,这个20%的降低不代表流通股东的损失(流通股东已有20%的额外补偿),但代表总市值的损失,这个本来是可以用试点股除权前的大涨来弥补的,但总体来讲,大涨是没有道理的,如果那样,流通股东不就白赚20%的经利润吗?天上不会掉馅饼的,“人家会给你白当差吗”?

结论:全流通将带来综合指数20%以上的缩水,也就是现在的1000点到时候自动变为800点,由于公司改革送股是逐渐进行的,所以指数也是逐渐下跌的,这个改革引起的推动看起来很像“浪”。。再加上其他市场因素引起的指数下跌,800点,700点,甚至500点,并非完全不可能。股市还有一个长长的延长浪的可能性不是不存在。

嘿嘿,吓唬人真挺好玩的,但我应该没说错吧,^_^
赤狐 + 3 2005-7-2 17:25

热心:

回复 使用道具 举报

你说的这个20%好象是不计入指数的
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 在笑 at 2005-7-2 16:10
呵呵,如果那样,股民就别指望有活路了,肯定全军覆没集体套牢,:)

如果1253-998是浪1,那么前面的浪型不太好划分吧,顺势平台的可能性还是不要考虑的好。如果1已经那么长了,那3浪要长到哪儿去了?^_^ ...

在笑兄弟,可能让你失望了。原先我也以为按照自动除权处理,指数直接完成下跌,但是现在交易所修改了指数的计算方法:上市公司股票全流通当天,该公司不计入指数计算,等到第二天再以前一交易日的收盘价为基数计入指数。所以说,交易所和正搬起石头砸市场的脚。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 在笑 at 2005-7-2 15:48
lwxq的数浪一个问题在于反弹周期,如果这样划分,那么这波反弹要拖到猴年马月了?幅度和时间不太和谐。同理,ABC平台的划分也有这个问题。

我看还是pass的1064-1129是个衰竭5浪组成的C最合理,而且衰竭的C后面 ...

老调重谈:
见过失败的5,没见过失败的C!:*28*:
热心:

回复 使用道具 举报

无偿提供目前市场急需的波浪排除法:

单身的快找个对象恋爱,恋爱中的快找个日子结婚,结婚了的快找个日子生子,生子了的快找个日子起名......
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ③年等㈡回 at 2005-7-3 13:38

老调重谈:
见过失败的5,没见过失败的C!:*28*:

晕啊,看来偶真是才疏学浅!!真的没有衰竭的C吗?偶确实不知。。请问为什么C永不会衰竭呢?或者说为什么衰竭的C从来没有出现过呢?求赐教……

[ Last edited by 在笑 on 2005-7-3 at 20:50 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 在笑 at 2005-7-3 20:49

晕啊,看来偶真是才疏学浅!!真的没有衰竭的C吗?偶确实不知。。请问为什么C永不会衰竭呢?或者说为什么衰竭的C从来没有出现过呢?求赐教……

我算被你问倒了,这个问题或许叫老爱出来才能把其原意表达出来!

就从波浪个性上来探讨:
1)5浪之前经历了1浪和3浪的推动,所以小普用衰竭来表达“失败”或许更为贴切;
2)C浪本身是调整浪的一腿,其之前只有一个A,C等同于第3浪,所以C浪的狂野个性众所周知,何来失败?
3)要说失败,可能只有顺势平台中的C可以理解为衰竭吧,但原因之一也是因为其之前还有个反方向的不规矩的穿头B作怪,且该C多以三角或楔型出现!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ③年等㈡回 at 2005-7-3 21:31

我算被你问倒了,这个问题或许叫老爱出来才能把其原意表达出来!

就从波浪个性上来探讨:
1)5浪之前经历了1浪和3浪的推动,所以小普用衰竭来表达“失败”或许更为贴切;
2)C浪本身是调整浪的一腿,其 ...

按理说这种问题不该再有讨论的意义!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

Originally posted by 在笑 at 2005-6-30 01:23
今后10个交易日内大盘大跌的可能很高。尽管我得看法可能错了,但即使只有50%甚至更低的可能性,鉴于这个三角形后[url=www.macd.cn/result ...

这个明明不是三角形。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 在笑 at 2005-7-2 15:48

如果这里是第4波的话:我记得有本教科书说的是,4浪的时间可以走整个浪型的75%。
所以波浪第一是模式,第二是比率。第三才是时间。
如果这里是第4波那么这里是锯齿浪吗?一般大的浪型第4浪出现的浪型复杂的可能性大于简单型。
我到还真觉得这里有可能走平台调整浪,看看到和书上200页的图18相似的感觉。
我不认为一步就要掉到1000点附近。如果是第4浪,总要看出复杂的味道来。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lwxq at 2005-7-3 23:29

如果这里是第4波的话:我记得有本教科书说的是,4浪的时间可以走整个浪型的75%。
所以波浪第一是模式,第二是比率。第三才是时间。
如果这里是第4波那么这里是锯齿浪吗?一般大的浪型第4浪出现的浪型复杂的可 ...

:*19*::*19*::*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ③年等㈡回 at 2005-7-3 21:31

就从波浪个性上来探讨:
2)C浪本身是调整浪的一腿,其 ...

呵呵,虚心求教,有疑问才能更认真看书,看来教科书只看一两本尚不够,明天再去书店看看,^_^。当初我也是按照你说的这些来反对pass的所谓“平台”的,但现在出现的这个“c”和她画得极其相似,教科书上好像从来没有她那样的C5浪,但结果显然很戏剧性?试想,如果这个c不是5个浪,那是什么?如果是5个浪,这么短小精悍的5个浪不是所谓的“衰竭”是什么?难道真要走锯齿?或者这是个跌5的2浪?有没有可能当A走得极强的时候,c会衰竭呢?

说出来大家可能都反对,在实操中很长时间以来我有这么一种感觉:只要最重要的原则不算违背,很多波浪是可以随意划分的,结论大体相似。比如我第一个图的三角形,大家都认为E超出c太多了,此疑点确实成立(但这个三角形来说也仅这一个疑点而已)。尽管看起来pass的划浪更合理,但我优先根据三角形操作,有多大问题呢?至少目前看来还是能指导操作的。。这个“三角形”,在除了不太确定的E浪之外的任何原则上都是成立的。《市场行为的关键》中在波浪特征的方针中提到“E浪几乎总是伴随着支撑力强的消息,这连同E浪将要对三角形边界形成假突破的趋势,在市场参与者本应准备反方向的实质性运动的当口,坚定了他们看跌的信念。”,这个特征描述同上周初的市场何其相似哉?!从这个角度上来说,不管你认为1087-1129划分为三角形的E在图形上多么不合理,1087-1129还是有一些E浪性质的(即使假设的三角形不成立),E后跟随着的就是暴跌!!

不过我并不“着相”于E的成立,pass的划分显然更合理。说上面这段是想提出一个问题,而且也盼高手们解答:不知道波浪的本质究竟是什么?为什么每一种图形往往代表某种含义而不会有其他含义?波浪在某种程度上反映心理,在浪型没走完前多种划分可能都具有指导意义。。我是不是该挨扁了?说如此“大逆不道”的话,^_^

另外,感觉老艾更多的是经验的集成,对于图形的本质理解决不是我们这些股龄最多10来年的毛头小子所能比拟的,若说老艾一定能把这个问题解释清楚让人满意,也可能未必。他的理论应该不全是让人死套硬搬,对图形应该有一种比表层的“浪”更深层次的理解,那是什么呢???
热心:

回复 使用道具 举报