搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 感而遂通

别研究了,没用的

楼主的观点我不参与评述,不过楼主对“业”的解释我发觉有问题。
好像佛经中说的业不是这样的。
或许我理解错了,有人知道吗?不妨说说什么是业,我们口头经常挂着的“恶业”、“造业”是什么意思?密宗还有其他法门讲究的“身口意”又是如何对“业”进行阐述的?
我不想多造口业,还是少说,呵呵,各位继续!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王衡泰来 at 2005-7-5 07:48
楼主的观点我不参与评述,不过楼主对“业”的解释我发觉有问题。
好像佛经中说的业不是这样的。
或许我理解错了,有人知道吗?不妨说说什么是业,我们口头经常挂着的“恶业”、“造业”是什么意思?密宗还有其他 ...

业有善恶,恶业是不好的种子,造业是种下种子。
善业就是种下好的种子。

这里说佛教的理论性的东西有人不愿意听。

其实整个就是耕田种植做农民的学问,弄清楚类比的关系就行了。

不止佛教有这种说法,耶苏当时不想死,求了半天也没用,时候到了,就得有些事情发生。

好比DNA一样,让你18岁发育成熟,你就不能推迟到30岁。
热心:

回复 使用道具 举报

不止佛教有这种说法,耶苏当时不想死,求了半天也没用,时候到了,就得有些事情发生。

圣经里说过吗?
耶稣求人不要杀他?
热心:

回复 使用道具 举报

平凡人要有不平凡的想法,去做不平凡的事,才有可能成功。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

财富从那里来,财富从布施里来,正所谓大舍大得,小舍小得,不舍不得。
    经书上面经常讲,舍一得万报!!!
热心:

回复 使用道具 举报

预测从技术上绝对可以,这个技术不仅仅是易经,包含其他方面的;
预测准了,通过此赚到了,如果命中没有,那么这财会消耗在其他地方,或者本应该从其他地方的到的就没有了,无非是从左边口袋放到右边.
也合佛理吧?
现在舍,放在银行了,将来取,加上利息了;
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by havenothing at 2005-7-5 09:58
如果一切都推到业力上,还要学易做什么?

古先哲们之所以传易于人间,就是教人如何趋吉避凶, 如果一切都推到业力上,还要学易做什么?

如果一切都推到业力上 就违反了佛学的基本:因果定律, 新的因产生新的果,新 ...

严重支持老兄
热心:

回复 使用道具 举报

邵康节说过:一个人算出他要死在水里,那他不去水边,就不会死!!这就是易的避凶之功能!打个比方:假如你知道你要死在水里,可你偏偏还要去打鱼游泳,结果肯定是被淹死了.这是你的过还是易的错?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 感而遂通 at 2005-7-4 14:59
鄙人偶然翻看几年前的笔记本,感慨颇多。

神通不敌业力。真的是这样啊,算卦这玩意,类似于低级神通,玩不过业力的。
笔者几年前占的十年财运卦,当时看不大明白,现在细细想,真的是一切如同卦中
显示的那样 ...

:*9*::*9*::*9*::*9*:

楼主堪为吾友矣!

任何物质运动既有确定的不可改变的趋势状态,也有可以微调的局部!

此即为技术发挥作用的地方!

做任何的事情都是需要付出代价的,预测技术的代价高昂到得不偿失的地步了!

若能够亲眼所见,必弃之如蔽履........................................
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王衡泰来 at 2005-7-5 08:04
圣经里说过吗?
耶稣求人不要杀他?

不是求人不要杀他,这个情节在老美的电影《耶苏受难记》稍微提了一下,
耶苏在受难之前就知道了,他求的是天父,说的话很拗口,那句话说得直白一点,
“如果可以不死,请让我不死,如果这是您的安排,那么我愿意接受。”
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,电影也相信。
随便说一个伟大的神,那可是在造业。

耶稣既然来世上,就是有目的、有安排的,他会看不到未来?
那些只是一条必定会发生的趋势

拯救——他需要拯救的人,他已经拯救了。

还是不谈得好
打住!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 寂寞人生 at 2005-7-5 13:20
邵康节说过:一个人算出他要死在水里,那他不去水边,就不会死!!这就是易的避凶之功能!打个比方:假如你知道你要死在水里,可你偏偏还要去打鱼游泳,结果肯定是被淹死了.这是你的过还是易的错?

真正看明白的人是不会躲的。历史上有很多阿罗汉,知道自己欠了别人一条命,都是平静的接受,
引颈受戮。有的还主动找上门去让人把他杀了。

原因其实很简单,也是跟种地一样,一粒种子种下去,到了秋天,就有了几十粒,
该你收获了,该你吃掉了,你不吃,到了第二年秋天,就是上千粒,再不吃,就
是几万粒。

佛当年为说清楚这个道理做了个示现,具体细节记不清楚了,大概就是由于以前为救500人
杀了一人,感得了个果报,说法时一只标枪向他刺来,于是佛运起神通上天入地,能去的
地方都去了,总是有支标枪尾随。最后,佛让这支标枪刺入脚掌,了却这段因果,并且向大众
做了神通不敌业力的开示。

[ Last edited by 感而遂通 on 2005-7-5 at 14:46 ]
热心:

回复 使用道具 举报

这样的讨论很好。
热心:

回复 使用道具 举报

泰来先生继续啊,很精彩
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王衡泰来 at 2005-7-5 14:07
呵呵,电影也相信。
随便说一个伟大的神,那可是在造业。

耶稣既然来世上,就是有目的、有安排的,他会看不到未来?
那些只是一条必定会发生的趋势

拯救——他需要拯救的人,他已经拯救了。

还是不谈得 ...

那电影不是胡编乱造的,导演就是名虔诚的基督徒。

这件事情好像是在马太福音说的,你可以去查查。
热心:

回复 使用道具 举报

我查到了:

耶穌自知將死, 在客西馬尼
      禱告天主, 說「我父啊、倘若可行、求你叫這杯離開我。然而不
      要照我的意思、只要照你的意思。」(馬太福音 26:36-39)
          意思是『如果能夠不死, 就不死, 但是「主」意如果是這樣,
      就讓它來吧。』於是後來有人拍電影時, 耶穌在彼拉多面前便說:
      「Every things is fixed, and you can't change it 。」(萬
      世巨星)。彼拉多憤而用水洗手, 說「流這義人的血、罪不在我、
      你們承擔吧。」(馬太 27:24)
          然而耶教卻是反宿命論的。宿命也好, 非宿命也好, 同樣是
      指出一件「無可改變的事實」而已。
热心:

回复 使用道具 举报

耶稣是有此事,楼主对宗教很了解。
搞研究的,做学术的,佛理认为都是向上的,但依此并不能得究竟。

军师1:任何物质运动既有确定的不可改变的趋势状态,也有可以微调的局部!
我很认同这句话。
绝对的宿命我是不认可的,所以我一直认为周易是一门优化行动、追求良好结果的学问。但也许我们可以改变的东西很有限,别太自信人力胜天。
大家讨论的东西,与个人信仰有关,很难说谁对谁错,比如你信仰上帝,他信仰佛祖,到底谁对谁错?
所以,没有必要争得面红耳赤,各抒已见可也。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by havenothing at 2005-7-5 09:58
如果一切都推到业力上,还要学易做什么?

古先哲们之所以传易于人间,就是教人如何趋吉避凶, 如果一切都推到业力上,还要学易做什么?

如果一切都推到业力上 就违反了佛学的基本:因果定律, 新的因产生新的果,新 ...

其实你不妨按照我说的做个实验,占你的往后十年的财福,记在笔记本上。密封好,放好。

当然你也还可以占多几卦,比如什么时候升官,跟朋友的关系发展下去会如何。

然后尽最大努力研究周易。

十年后再翻开笔记本看看。

至于佛教的因果理论,这里不太方便深入讨论,毕竟是易学的论坛,有人看了会不高兴的。
热心:

回复 使用道具 举报