搜索

每日操作记录及分析

每日操作记录及分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从今天起记录操作情况,欢迎各位点评,起始资金29.2万元。今日2.93买入600260凯乐科技3万股,11.60买入000933神火股份1万股,剩余资金8.81万元.

[ Last edited by 老四在线 on 2005-7-25 at 22:35 ]
喜欢吃带鱼 + 6 2005-8-23 17:58

热心:

回复 使用道具 举报

关注中......
热心:

回复 使用道具 举报

600260不属于楼主的超跌范畴吧?
热心:

回复 使用道具 举报

倒今天买好象晚了点
热心:

回复 使用道具 举报

买入理由

Originally posted by 血纷纷 at 2005-7-20 00:54
600260不属于楼主的超跌范畴吧?

仅从技术分析来看,现在超跌的股票很多.抄底也应尽量降低风险,600260不一定反弹幅度最大,但在我关注的超跌股中我最熟悉600260,基本面尚可.000933的买入,不是基于超跌,而是近一周来逆势上涨,7月19日更是放量突破布林线中轨(量比超过2),在短线大盘极有可能企稳并展开小幅反弹的情况下,应该还有上涨空间.我做股票的风格是,抓超跌和抓放量突破。弱市多做超跌,强市多做放量突破。我主要依据RSI来分析一支股票是否超跌(KDJ太过敏感,也许是我没找到合适的参数设置),6日线低于20时密切关注,12日线低于20时可考虑买入,在所有关注到的符合超跌条件的股票中,选择最熟悉的、风险尽可能小的操作。当然还要结合当期大盘形势来分析,排除庄股,庄股的思路很难搞准。例如江西长运,上周就进入超跌区域,但明显是庄股,还需要进一步观察。放量突破,我主要依据布林线来分析突破的点位,以及可能的压力位,辅助以均线分析。技术分析不是万能的,不能忽视对基本面的研究,包括个股和行业。我不求每一次操作都能正确,错了也不勉强为自己辩解,毕竟股市风险很大,重要的是善于总结。欢迎各位交流。QQ:101732703
热心:

回复 使用道具 举报

也是高手
热心:

回复 使用道具 举报

学习,欢迎实战帖。
热心:

回复 使用道具 举报

今日无操作

今日无操作,昨日买入的600260000933仍然持有,仓位仍是70%,由于000933神火股份今日上涨3%,市值增加到29.6万元.
热心:

回复 使用道具 举报

今日收盘前一小时操作计划

600260表现太弱,拟在收盘前高于2.93元出掉,000933今日随大盘调整,后市看涨,持股.密切关注600409,股价与基本面严重背离,等跌到合适价位抄底,今天拟买入1000股少量试探.
热心:

回复 使用道具 举报

还是不能随便抄底啊。
热心:

回复 使用道具 举报

今日操作

Originally posted by 东晨 at 2005-7-21 14:14
还是不能随便抄底啊。

谢谢提醒.
今日盘中以均价2.95元卖出600260凯乐科技,(买入价2.93),基本无盈利;仍持有000933神火股份10000股;在跌停价3.55元买入600409三友化工25000股,收盘价3.63元.目前仓位71%.总资产29.54万元,由于神火股份比昨日下跌0.75%,总市值略有减少.
买入600409的理由:从基本面来看,目前股价偏低.中期业绩预增50%以上.今日股价跌停,很可能是由一篇错误报道引起(把三友集团当作三友股份,网站上下午已撤掉此文章).当然目前抄底风险还较大,所以并未重仓买入.
热心:

回复 使用道具 举报

人民币升值了

真郁闷,今日买入的600409零四年16%产品出口,按升值2%计算减少每股收益虽只有0.008元,但股价表现会被放大,明日上午又无法看盘.哎,不爽。
热心:

回复 使用道具 举报

今日清仓休息

下周长江电力继续停牌,宝钢也将停牌,大盘航空股今日在人民币升值影响下大涨,下周获利盘将涌出,中午我了解到成品油和燃油将在明日涨价,航空股更可能在下周下跌,另外今日大盘涨幅可观,而很多行业已到景气高点的局面不会改变,因此预测大盘在下周初要面临调整。在此情况下,收盘前一小时内已全部清仓。000933600409获利都在2%左右,不理想。600409今日如预期一样发布了澄清公告,虽没有造成损失,但这次抄底的确有些悬,以后须更慎重。000933则是有机构在出货,大盘如此好的形势,却不拉升,该涨不涨,出掉更妥当。目前总资产29.53万元。下周继续关注超跌股。
热心:

回复 使用道具 举报

刚卖就涨,但不后悔

昨天盘中卖出600260,但今天该股却最高涨停,收盘仍涨幅在8%以上。如果不是人民币升值导致大盘上涨,600260应该不可能在今日大幅上涨。但也说明另一个问题,选好股票后坚持持股做得不够好。
热心:

回复 使用道具 举报

关注的人很少啊

我一直在认真的写,但好象很少有人关注啊,点评的朋友也太少了点.
热心:

回复 使用道具 举报

没人回不一定没人看啊。把自己的操作贴出来能让自己的操作更慎重,思路清晰了再动手,在别人问一句,理由呢?这时候不会脸红。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

支持。
热心:

回复 使用道具 举报

0933动了
热心:

回复 使用道具 举报

神火股份又卖早了

Originally posted by 六级公差 at 2005-7-25 10:08
0933动了

神火股份明日出半年报,今天的良好表现看样子是半年报业绩不错,又出早了点.但确实是有机构在出货.
热心:

回复 使用道具 举报

高度关注博汇纸业

人民币升值对博汇纸业绝对是利好,中报预增,量比达到五以上,全天成交有可能近千万,高度关注,拟先少量买入.
热心:

回复 使用道具 举报