搜索
楼主: ssongzf

我的基本分析之浅见

Originally posted by ssongzf at 2005-8-23 12:46
sundapao前辈,你的图片太难看了,总是一个阴恻恻的巴菲特在盯着我看,令我毛骨悚然!或者你换个年轻点的巴菲特的图片,我估计你也没有这么老吧

呵呵,我也想啊,一直在找1980年巴菲特50岁生日在纽约大都会拍的那张照片,看上去巴菲特风度翩翩,只有30-40来岁的样子,目光也很柔和,可惜一直找不到。只有《一个美国资本家的成长》那本书里有。
热心:

回复 使用道具 举报

sundapao老兄,给你找了一张乐观点儿的,你看如何,有点儿胜券在握哦!

[img]  [/img]
热心:

回复 使用道具 举报

不错 是张好图 但你的那张就不怎么样 换一个
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,多谢批评

不过此图换不得,其中有深意啊

芙蓉花开无限好,他日零落碾成泥。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得芙蓉姐姐的图片还不错,改天我也弄一张。

知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。《大学》中的这段话,一直是我努力的方向。但“大道若海,岂有崖岸?”,不断努力才能成为一个合格的投资者。
热心:

回复 使用道具 举报

原来你们早就看出来是FRJJ了,声明下,偶可不是粉丝,呵呵

好一个“大道若海,岂有崖岸?”

我也有一句所得:无数的人在岸边空忙,到达彼岸的注定只是少数。
热心:

回复 使用道具 举报

精诚所至,金石为开。
热心:

回复 使用道具 举报

万老兄,你的转贴,说明了一个现象,却没有说为什么这些反向操作能够成功的原因,如果让我来说,优秀业绩=勤奋+智慧。这里面好象没有胆识什么事。胆识来源于你对一个事物的深刻理解,有了这个,你自然不会被其他人的行为所左右,如果没有这个,其实也和莽撞没有多大区别。
这个市场每天都在犯错误,诸如宝钢权证之类的事情还会不断上演,所谓的“魔鬼总可以以不同的面目出现”。只要我们静下心来,做好我们的功课,其实在股市挣钱还是比较容易的,毕竟这个市场中错误的东西随时都会出现。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

好文章,强烈支持原创!
热心:

回复 使用道具 举报

投资的基础上投机

热心:

回复 使用道具 举报

佩服 我学习了
热心:

回复 使用道具 举报

好文

热心:

回复 使用道具 举报

马基亚维里曾经说过:人有三种,第一种,自己就能明白;第二种,听别人说明,然后能明白;第三种,别人说明了也不能明白。巴菲特是第一种,我自信自己应该是第二种。巴菲特是我的指路明灯,没有巴菲特,我可能在做股票上还要摸索许多年,无疑,巴非特老先生的思想缩短了我的求索过程。
      当然,我在投资股票上,没有完全按照巴菲特的方法,可能更多的是彼得.林奇的方法。也包含了要考虑有中国特色的股市的一些因素。
      说实在的,我觉得我写的帖子仅仅能将我的想法表达一部分而已,我发这个帖子也希望大家能够一起讨论,沟通产生价值。通过沟通,大家能够都得到提高(当然,仅仅是基本分析,我对技术分析一窍不通)。就基本分析而言,其实其思路说破了非常简单,可能就是一层窗户纸,我在今年年初的时候,捅破了这层窗户纸,这样说,可能太自信了。我也希望大家在基本分析方面都能捅破这层窗户纸。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ssongzf at 2005-8-23 12:37
但是国内资本市场还主要是计划经济模式的,因此投机的沉渣会泛起,特别是牛市的疯狂渲染下,买进的时候还是忘了这句话的好,毕竟牛市中80%的股票都会涨,而且越烂越差的股票涨的越多,近期特征就是如此。
      ...
热心:

回复 使用道具 举报

能不能说说你觉得哪几本值得一读,很希望你常来这里交流

热心:

回复 使用道具 举报

好好研读
谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

haowen
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by macdylluo at 2005-9-4 13:59

只能说我读过一些好书,《巴菲特传——一个美国资本家的故事》,《巴菲特致股东的信》、《彼得.林奇得成功投资》。另外还有一些,如果有时间的话,还可以读读的书,《巴菲特股票投资策略》(这本书作者水平不高,是学院派的,但你可以只看他所记录的巴菲特的一些话),《证券分析》(这本书是巴菲特老师格雷厄姆的奠基之作,但其太过专业,与我国目前的企业分析有比较大的差异,如果时间不多的,不需要读,你明白巴菲特就可以了),《怎样选择成长股》(这是菲舍的代表作,比较不错,也比较浅显。)
就基本分析而言,不需要高深的理论,事实的真相往往是简单的,不是那些所谓模型、理论所渲染的那么复杂。
就我个人而言,我非常喜欢巴菲特。梁武帝说“三日不读谢诗,便觉口臭!”,对我而言,三日不读巴菲特,可能就忘记了投资的真谛。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你!受益扉浅!我的书倒是下了不少,就是还没来得及看

我过去看的最多的是《股王之道》(巴菲特),现在中报已出完了,你有值得推荐去分析的几只股票吗?你现在有长显持有的票吗?
热心:

回复 使用道具 举报