搜索
楼主: 太不公平

突然间有些万念俱灰

(2001年入市,30万赔到7  8万,把辛辛苦苦赚的钱几乎快赔完,今天仍在坚持,不知明天是否能够坚持,以前觉得爱好这个职业,现在已经找不到在坚持下去的理由,只当是有点事做,五年的残酷付出竟然是现在觉得除了这个别的竟然都不会做.又似乎自己做了一个笼子把自己关进去怎么也出不来.同病相怜!)
这位老兄比我强多了我也是2001年入市,奋斗五年3W变成0.15W.
热心:

回复 使用道具 举报

我的理解,其实炒股,不一定要脱产的(当然,有的工作可能不行),而且,如果,你相信你可以在股市中长久的生存,并赚到钱,少量的投入也可以发达的,适当投入就可以,不要赌博式地追加投入,不然,会很被动。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牛和尚 at 2005-8-30 20:58
看到太不公平的帖子.感触颇多.
我26岁.我女朋友比我小两岁.两年前入市.就是想挣套房子.结果.一年亏损过半.女友又整天催我买房.压力大.最要紧的是不能跟她说.我亏了多少.硬撑着.话越来越少.
和家里的关系也很差. ...

把希望放在股市太危险了,把重心放到工作中去,来股市打的主意就应该是赚零用钱的心思,在中国靠股市发达起来目前是不现实的,不信问问论坛里来来往往的各位股民,问问他们有哪个是靠股市根本的改变了我们的生活?我想没有或者基本没有!~象你这样孤注一掷,根本是自寻死路!
热心:

回复 使用道具 举报

唉,我35,95年入市,在股市中还有些赢利,看完贴心里不好受,在这个具有中国特色股市中止损是最重要的!!!
热心:

回复 使用道具 举报

股神巴菲特、股王索罗斯的年复利也才30%,这可是代表世界最顶级的水平!试问:你们还想干什么?
如果是因为有兴趣才炒股票,那还好说。但要是只为了赚钱,心态就不对,白白折腾几年,甚至是十几年的时间,来搞股票,如果到老了,还是没有成功,那你们觉得自己的人生有意义吗?
总资金陪到还剩一半了,还炒吗?更别说赔到还剩十分之一了。要是我陪掉四分之一的资金,我就不会再在股市上呆了!不就是想赚钱吗!这么简单的事你们觉得难吗?如果是一个男人,问一下自己到底有什么不行的!

[ Last edited by 系统交易! on 2005-8-30 at 23:44 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我的看法是大家别太灰心了,亏得不太多的,就不要再投入了,权当到股市来玩玩;亏很多的,股龄又超过5年的,就再坚持一下吧,毕竟这4年熊市的经历对于我们来说是有相当价值的,它教会我们很多东西,我相信有付出必定会有汇报的;但是专职炒股的还是去找个合适的工作吧,我觉得有一定的收入进帐,在股市中的心态也能更平和一些
热心:

回复 使用道具 举报

置顶吧!!!

看完帖子,太多的感伤,也有不少的温暖。既有教训,也有经验。希望更多的朋友都能看到!
热心:

回复 使用道具 举报

也许这是在MACD看到最真实的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

看来这个行业是太难了。就象把7000万股民训练几下去登珠峰,肯定有人成功,但有几个呢?苦海无边、回头是岸?
热心:

回复 使用道具 举报

看帖有感,25岁还年轻,没有朋友,没有女人,没有工作,都不可怕,这个世界只要有钱什么都会有的。
热心:

回复 使用道具 举报

没有朋友,没有女人,没有工作.....可怜亚。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

怎一个惨字了得?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by interbanker at 2005-8-30 22:46

把希望放在股市太危险了,把重心放到工作中去,来股市打的主意就应该是赚零用钱的心思,在中国靠股市发达起来目前是不现实的,不信问问论坛里来来往往的各位股民,问问他们有哪个是靠股市根本的改变了我们的生活 ...

其实吧,有时候我也想,想炒好股,又想搞好工作,有点痴人说梦,一个人一件事都做不好,还要同时做好两件事。。。。世界上没有什么必然的事,如果你要享受将来的成功感,那么你就是要经历现在的所有的任何的考验,考得过,什么都过了,考不过,要么你就放弃,永远不提炒股,只做好你所谓的工作。
你听过哪个大师或是炒股高手不是职业的吗?巴菲特,索罗斯,中国的不也一样。。。。想炒好股我想必做职业,或是事业,再说世界上本没有什么应该和不应该,错误不错误。成不成功也没有必然性,但是你决定了,就要负责到底,但你得有这样的毅力,坚持下去。做其他工作你就注定成功吗?也一样过平烦生活吧。如果那样高兴也可以呀,没有说,你一定要过上什么日子吧。但有时信仰就是不能放弃的。。。呵呵呵,如果像绝大多数人一样,只求自保,估计8年抗战也不会胜利,也不会有新中国。
信仰是可以放弃的,但那只是平凡人要做的事。。。
无论成功失败,坚持到底。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tmd008 at 2005-8-30 22:19
也许到了成功的那一天,我们都会大哭一回!

就是哭三天也值得呀。呵呵呵。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

同情啊! 希望你可以坚持下去, 千万 不要倒下! 我和楼主同样看好 高速路板块.
热心:

回复 使用道具 举报

唉,不知说什么好.
热心:

回复 使用道具 举报

你的未来不是梦
热心:

回复 使用道具 举报

三十二岁,黄金岁月刚开始。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牛和尚 at 2005-8-30 20:58
看到太不公平的帖子.感触颇多.
我26岁.我女朋友比我小两岁.两年前入市.就是想挣套房子.结果.一年亏损过半.女友又整天催我买房.压力大.最要紧的是不能跟她说.我亏了多少.硬撑着.话越来越少.
和家里的关系也很差. ...

现在承受力越强,今后成就就越大!朋友,不要放弃!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by nbxsjx at 2005-8-30 21:59
我想哭!

很多人都想哭,但股市不相信眼泪,不同情弱者,振作起来。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报