搜索
楼主: 学海无崖

2005.9.21 关于目前行情的思考

按楼上的方法,直观上看象平台吗?我看和瀑布差不多。

平台形,B浪怎么也得和A浪起点基本持平吧??
热心:

回复 使用道具 举报

学海无崖:#2楼,#3楼的图画得很好.但以下观点........?

"具体说,就是1783至1259完成的调整Y/A,1259至1496完成的Y/B/A,1496至1004完成的Y/B/B,目前1004开始的Y/B/C,推动,这种模式虽然夸张,可是符合规则,且目前看可能性最大。"-------Y/B/B太夸张了吧!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by moen at 2005-9-22 00:40
"具体说,就是1783至1259完成的调整Y/A,1259至1496完成的Y/B/A,1496至1004完成的Y/B/B,目前1004开始的Y/B/C,推动,这种模式虽然夸张,可是符合规则,且目前看可能性最大。"-------Y/B/B太夸张了吧!

这种模式虽然夸张,可是符合规则,且目前看可能性最大
热心:

回复 使用道具 举报

无涯楼主,第二张中石化的图有疑问

(3)浪怎么会分为7个浪呢?,3,711浪为调整浪啊?5,9,13浪才是推动浪啊
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xxyy0513 at 2005-9-22 00:52
(3)浪怎么会分为7个浪呢?,3,711浪为调整浪啊?5,9,13浪才是推动浪啊

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 学海无崖 at 2005-9-22 01:03

重点在重叠与否
热心:

回复 使用道具 举报

你没明白我的意思。

中石化的第二张图里面,你要表达的是它要走(1)-(2)-(3)-(4)-(5)的形式吧?但是(3)浪不可能是7浪形式,
热心:

回复 使用道具 举报

中石化第二张图理论上说不过去。

热心:

回复 使用道具 举报

你第二张图中的(3)浪要么是5浪形式,要么就是9流形式,不可能是7浪形式

7 浪形式是调整浪。
热心:

回复 使用道具 举报

同意你中石化第一张图。

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xxyy0513 at 2005-9-22 01:13
7 浪形式是调整浪。

对不起,我没有在书上看到过这条,我再去看看书。
热心:

回复 使用道具 举报

你在25。26楼上贴出来的那段话不说的很明白吗?

你都用红线勾出来了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 学海无崖 at 2005-9-22 01:18

对不起,我没有在书上看到过这条,我再去看看书。

波浪的延长并没有规定一定要是几个浪啊,只有子浪延长和无限定延长呀?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xxyy0513 at 2005-9-22 01:20
你都用红线勾出来了。

可是那段话里有个重叠的先决条件呀?
热心:

回复 使用道具 举报

关键是什么浪的延长

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xxyy0513 at 2005-9-22 01:23

明天聊吧,看球了。
热心:

回复 使用道具 举报

关键是什么浪的延长

9,13。17为驱动浪,7。11。15为调整浪,你所标的(3)浪是驱动浪,不是调浪,所以不可能出现7浪,比如说一个锯齿形态(A——B——C),其中C浪为延长5浪,且C1。C3。C5和A浪大小差不多,这样就不容易区分是A延长了,还是C延长了,我们只需要数出他是7浪就表示行了。
热心:

回复 使用道具 举报

xuexi
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 学海无崖 at 2005-9-22 00:43

这种模式虽然夸张,可是符合规则,且目前看可能性最大

夸张不要紧,但正确的外表也是要的。

[ Last edited by moen on 2005-9-22 at 10:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报

学海的“思考”总是引起我们的思考。9.21日文可以看作是当前大盘波浪走势的阶段性小结。
有观点认为,998为熊市终结,1146是推动浪1,1132浪4调整结束,并进入新趋势浪5。由于1132的重叠,学海已经推翻了这种数浪。那么后面的走势就不必再说了。
首先,现在学海将浪1推动的终点定位在1191,而不是原来的1201,如此1132就是平台形C腿,并且是前面推动浪调整的终点。他认为,原来认为1201下来是锯齿形A,现在1223B创了新高,于是锯齿就不再成立了。既然如此,1132看作平台形调整就顺理成章了。这是学海思路变化的主要根据。这里浪A和B不知道能不能相提并论。
其次,接下来学海将1132—1223看作是一个相对大型的楔形走势,新推动趋势浪3—1。这回并没有更多的选择。楔形走势是个什么形态?倾斜三角形?结构上好象有点儿勉强。
第三,学海对1132—1140的走势用楔形解释,好象没有说清楚。
学海这些看法都是建立在1191浪1结束转入浪2的基础之上的。
1123是不是3—1,我觉得倒是可以存疑的。不必过早的下“是不是”的结论。我的看法与学海的区别是:
1,1132可能并不是前面推动调整的完成,1191—1140是3-3-5结构(1132A,1174B,1140C),才应该是调整的终点。理由是:(1),1132调整价格比率倒是到位的,强势,但是时间比较短,与前面的推动不太匹配。(2),1191在时间和点位上与成指是验证的,1140再次验证,但是两者形态大不相同,这是个股表现不同。(3),1174下来明显有5浪推动走势。而1140上去又有明显的推动性质。两者分野明显。
2,1140起来的一腿不象是新趋势推动,特别是浪3,因为个股走势凌乱,广泛性差,蓝筹做空,见涨不见量,等等。
3,调整浪B可以是浪A的1.618倍,1140起来是88点,在规则的允许范围内。而且两大指数都具有明显的三浪走势。因此,1223可能开始三重三XB,也可能就是简单的浪B。
4,1223究竟是浪3—1的终点,还是浪4的调整过程,现在不能过早下结论。
学海学者式的严谨,选择的谨慎,思路的开放,值得我学习,也给论坛增色不少。
pass + 2 2005-9-22 11:23

热心:

回复 使用道具 举报