搜索
楼主: lilxl

我所了解的技术分析(10.1总结贴)

另外我还想说,多看多练找到最有效的方法并验证后坚持自己定的纪律,这一点也是很重要的
热心:

回复 使用道具 举报

强烈支持
热心:

回复 使用道具 举报

bollvol新版,解决了,上午一小时停牌导致交易量为0,上下边突然放大的问题。
mid:sum(amount,20)/sum(vol,20)/100;
thestd1:=amount/vol/100;
{很简单,若没有的数据的话用上个周期的,这样保证口子不变就行了}
thestd:=if(thestd1>0,thestd1,if(ref(thestd1,1)>0,ref(thestd1,1),if(ref(thestd1,2)>0,ref(thestd1,2),if(ref(thestd1,3)>0,ref(thestd1,3),ref(thestd1,4)))));

upper:MID+2*std(thestd,20);
lower:mid-2*std(thestd,20);
upper:MID+2*std(thestd,20);
lower:mid-2*std(thestd,20);

[ Last edited by lilxl on 2005-10-2 at 15:06 ]
热心:

回复 使用道具 举报

问大家一个问题,boll线的根本思想是什么?

俺自己说吧。
就是概率上的正态分布问题。把市场数据看作以20日平均的价格/成本为均值,以标准差为波动率的正态分布,那么95%的数据在这个区间内,中国市场波动大点,85%的数据也在这个区间内。所以看着的确很准和漂亮。

[ Last edited by lilxl on 2005-10-2 at 13:35 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lilxl at 2005-10-2 12:59
bollvol新版,解决了,上午一小时停牌导致交易量为0,上下边突然放大的问题。
mid:sum(amount,20)/sum(vol,20)/100;
thestd:=amount/vol/100;
{很简单,若没有的数据的话用上个周期的,这样保证口子不变就行了 ...

谢谢。但是THESTD定义重复。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ylps2000 at 2005-10-2 14:26

谢谢。但是THESTD定义重复。

呵呵,飞狐中没有问题,分析家的问题。
重新命下名字就可以了,第一个thestd。
热心:

回复 使用道具 举报

lilxl真是好贴。
我个人认为价格趋势性指标 K线和均线必须是系统的核心。
任何指标的背离共振最终反应在价格上。
我的指标系统
以K线均线成交量为基础。
配合BOLL,CCI操作。
趋势势以均线为主,摆荡势以BOLL为主
CCI发出战斗指令,CCI上冲100,CCI回补-100等
谢谢提供的书籍,一定会好好研究一下
热心:

回复 使用道具 举报

周线boll,日线boll,年线,半年线在一起的boll指标。看看每次大级别行情和反弹中的支撑阻力,周线,日线boll指标的作用和年线,半年线在反弹中和boll指标共振形成的压制作用。一级每次行情的生命线是日线boll中轨。每次反弹的目标位是什么,二次反弹的目标位是什么,仔细观察。
也看看每次反弹和反转的空头陷阱在指标中如何体现和amount中如何体现。而多头陷阱在里面如何体现。自己观察。偶是把03年到现在的日线图截取出来共6附图,一张张分析,你会发现很多东西。
=============为了分析大盘,所以要用普通boll指标,参数为20,2
"boll.mid";
"boll.upper";
"boll.lower";
mid_day:"boll.mid#week",linethick2;
upper_day:"boll.upper#week",linethick2;
lower_day:"boll.lower#week",linethick2;

ma120:ma(close,120),CIRCLEDOT;
ma240:ma(close,240),CIRCLEDOT;
==================================
HyperSnap-DX 是个屏幕抓图工具,它不仅能抓住标准桌面程序还能抓取 DirectX, 3Dfx Glide 游戏和视频或 DVD 屏幕图。本程序能以 20 多种图形格式(包括:BMP, GIF, JPEG, TIFF, PCX 等)保存并阅读图片。可以用热键或自动记时器从屏幕上抓图。功能还包括:在所抓的图像中显示鼠标轨迹,收集工具,有调色板功能并能设置分辨率,还能选择从 TWAIN 装置中(扫描仪和数码相机)抓图。
捕捉的realone 里的镜头都是黑屏的原因:要使用“捕捉”菜单里面的“启用特殊捕捉。。。”

[ Last edited by lilxl on 2005-10-2 at 15:32 ]

HyperSnap-DX_v5.63.00_cc.exe

3.3 MB, 下载次数: 168

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by richwood at 2005-10-2 15:18
lilxl真是好贴。
我个人认为价格趋势性指标 K线和均线必须是系统的核心。
任何指标的背离共振最终反应在价格上。
我的指标系统
以K线均线成交量为基础。
配合BOLL,CCI操作。
趋势势以均线为主,摆荡势以B ...

价格是最重要的,因为无论我们还是庄家都通过这个赚钱,但也正因为如此,也通过这个在关键时候骗你。但不可能在价和量上同时骗你。呵呵。
所以我的系统有两个核心,一个价格,一个量能,价格代表趋势,量能分析在找拐点也就是boll缩口的时候特别有用,因为开口放大的时候通常有个假突破,特别是反转时候,无论上下。
所以价格能让你一直感觉不错,但量能分析能让你避开最后一刀。
热心:

回复 使用道具 举报

应该找最有用最有效的
热心:

回复 使用道具 举报

好贴.顶
热心:

回复 使用道具 举报

看来还得苦练啊
热心:

回复 使用道具 举报

量能分析,见过的唯一一本,凑合着看。
价量经典,我记得学习区藏精阁有的,自己下看看。没有的话找我再贴上来,30M,懒得贴,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,我也是这么认为的。
真是好交流。我对量能更看重体现在我的买入卖出中,对于配合的指标
CCI也是放量就走。BOLL的收口和均线的密合都是很重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

我以前写的对指标的看法

技术指标是投资的必备工具,但有它决不等于能从股市赚到钱!
  我刚接触股市时,觉得指标很神奇,按照所谓金叉,死叉,超买超卖操作不但可以使自己取得收益,也使自己看上去更专业,在充满风险和机遇的股市中好像抓住了成功的手段。
我开始学习K线,均线,过一阵子我又知道了MACD,RSI,KD,CR,BOLL,DMI它们每一个都让我着迷,希望找到一个适合我的好伙伴。
  可我的投资效果并没有提高,一段时间,我对他们失去了兴趣。可在和别人的交流中,我认识到是我的指标使用太多太乱,有时互相干扰,要建立自己的操作系统。这时我建立了一个指标系统,发现我很难完全按照它的指示操作,这也不符合我的个性。它也经常发出错误的信息让我亏损。我真想知道是什么原因。(后来我才知道风险胜率和资金的使用更为重要。要有赌下去的资本)
  我很茫然,偶然的机会来到MACD以一个精典指标为名的论坛,一个股市论坛,我马上跑到那个技术指标区,还发了一篇宝塔线的贴子。有好多人回真是很开心。在这里我又学到了一个指标使用中的精华方法,那就是背离,RSI的背离和Macd的背离。我的水平又有提高了。我真的很高兴。
  但我发现,背离反映个股内在的变化,但量变到质变最后要价格和成交量的印证。这才发现,我最应该学的是K线,我最早学的那个东西,最不起眼的,没有什么神秘的,复杂的计算,一个开盘价,一个收盘价,一个最高价,一个最低价。
  它每天的平均价形成的均线和它的位置一眼就让我明白了风险大于收益,还是收益大于风险。投资变的简单了,或者说它对我来说意义更重大了。
  从起点出发——经过痛苦的亏损——耐心的等待转机——壮士断臂般的割肉——在回到起点。
不是简单的到退,明白了太多。心态平和多了,指标使用少了。
  可是一个精字了得。K线每个人的必备知识。大家想学好,绝不简单,它的位置,它的含义,它的量能。它的变化就像独孤九剑。练到随意而发时,你的资金将有大飞跃。
  因为这时你以明白,风险,资金,市场,心理。好多好多!!!
      下一步主要学习,艾波特的波浪理论,一方面因为它浩瀚如大海有可能让你逃过长期跌势,抓住长期涨势,另一方面,我认为它是市场心理行为的结果。这是最关键的,玩股票的都是人,市场经济政策千变万化,市场参与者的心理机乎千年不变,这也就说明为什么,C浪下跌结束,会反弹呢。因为恐慌使人逃离,贪婪使人去抄底。 技不压身,要想在股市有所发展,小波浪必会,哈哈,即使不会数,也要心中有浪。可不会数,怎样心中有呢。但切不可学个一知半解,那道不如,不学呢。
热心:

回复 使用道具 举报

richwood兄,你写的还是太邪乎。个人认为K线和均线用着太累了,因为庄家都知道散户都知道。所以价格指标偶还是喜欢boll线,呵呵,特别是俺那个成本boll线。这个看的人少,用的人少,价格陷阱它正好捕捉,嘿嘿。这样趋势中可以偷懒不少。而缩口处结合量能好好分析,一般能分析出来的。这个倒是不难。所以这就技术分析点化了。也就是具体到点。这样好操作。

波浪理论是不错,但若不结合趋势和量能分析,你会看到有着无数种解,就像从5元涨到7元,有着无数的浪形和形态,所以波浪理论个人认为作为一种事后评估不错,但预测和决策就免了。
热心:

回复 使用道具 举报

写公式教程自己到指标区找,有的。虽然是对4.0的。
达到能看懂指标就行了,不要太高。

分析家公式系统使用与提高.doc

196.5 KB, 下载次数: 140

飞狐函数表040903.doc

325 KB, 下载次数: 119

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,发个图交流一下。成本BOLL吗?兄弟们都是高人,都有自己的指标,我都用现成的,并且不修改
参数
600316.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

另外,仔细思考一下boll线为什么其上轨中轨下规在多周期共振中的明显有着支撑阻力的作用?

其实仔细想想就知道了,把股票价格的震动作为波动,而mid代表着重心,那么上下轨与中规的空间是标准差,这就是这个股票的波动,也就是波动率,江恩不是特别推崇它么?虽然这个不是股票的基因密码那个波动率,但也类似。代表着股票每个时期的波动,就像心律一样。

当然这个波动率与江恩的波动率有一个差别,就是姜恩的波动率代表了时间与价格的等价换算,这里只是代表着一段趋势的波动率而已。但足够了。
热心:

回复 使用道具 举报

忘了说了,我的boll指标都是用在主图上的,呵呵,现在懒得看均线了。所以连年线半年线都放上去了。
热心:

回复 使用道具 举报