搜索

不可不看,尽管可能看了还是白看——本轮中级行情的波浪划分

Originally posted by zdk1967 at 2005-10-4 19:11

真是好大一棵树.好长一篇文.首先说一声辛苦了.谢谢
谈谈观后感:1.给我启发.就是我发现2245点不是顶.顶在2237点.那上面好像也是一个衰竭浪!但是我就是有一点不明白.2237后为何下来的那么快.'涨幅'是那么的大! ...

船老大,你这几个疑惑在我这里是很容易解释的::):):)

1、不管你说的2237-2245是不是衰竭——我没仔细看过,也许2245不是牛市的正统高点(orthodox peak),但06.06 1146-07.19 1004的确是衰竭,也不妨碍之后只用了22个交易日就到了1201点,涨幅20%,也不能说涨得慢吧?你这个1对我的观点不构成任何的负面影响。

2、如果你把7月12日1004看做本轮行情起点的话,这才奇怪。因为这样的话1146下来就不是5浪而是3浪形态了。那么,以前的浪又怎么数呢?实际上,在6月6日998点、7月12日1004点、7月19日1004点三个低点中,7月12日1004点做为本轮中级行情起点的合理性远远低于其他两个。另外,你正好提醒了我,深市的走势恰好证明了我“衰竭5浪”观点的正确性。

3、本轮行情与1307-1783点完全不同。1307-1783虽然涨势强劲,但其内部的3浪结构暴露了其熊市反弹浪的本质。这在周线图上可以看的很清楚:本来,1307后走了一轮驱动浪,2月份已经开始调整了,“国九条”的公布使得大盘又冲了一波,反而过了头,成了ABC的3浪反弹。你如曾注意过,就能发现,相当比例的个股,尤其是基金重仓股,其高点多数都在2月份!本轮行情,基金重仓股中除了指数权重股外,一直是少有动作的,这是共识;而1307-1783行情,可以说是基金推动的。

4、看来你还是没有明白我的意思——我的数浪,合理解释了沪市大盘权重股的重要作用,而深市一般而言是走在沪市屁股后的跟班儿。在我的数浪中,权重股的表现在1146-1004的衰竭5浪、1004-1201尤其是1004-1090的前半段、8月31日1140-9月20日1223、以及1223之后的快速下跌中都可以可到合理的解释,完全可以与这些行情所对应波浪的不寻常之处结合起来。其他数浪则不会有我这个优势。所以说,你并没有真正理解权重股走势对近三个月来走势所产生的影响——这才是进来波浪有所怪异的根本原因,准确的说是市场表现的直接原因,根本原因是有一只无形的手伸进了市场。

5、正是因为深市没有中石化、联通、宝钢、长电、招行这样能对大盘指数产生决定性作用的个股及个股群体,所以深市没有出现“衰竭5浪”或“失败5浪”,但没几个人会认为深市本轮中级行情的起点在7月12日,更不会是在6月6日。综合沪市和深市的表现,将本轮中级行情的起点确定在7月19日是最合理的,这恐怕你不能否认吧?呵呵。你最后一个论点恰恰是在帮我说话,朋友!

:*31*::*31*::*31*::*31*::*31*:   :*23*::*23*::*23*::*23*::*23*:
热心:

回复 使用道具 举报

看不出你在一浪中的1、2、3 浪的划分,辛苦了!能用文字写成这样已不简单了!   偶赞同1146--1004是衰竭的C5浪

谢谢!

[ Last edited by shy3893 on 2005-10-4 at 23:06 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-4 22:42

船老大,你这几个疑惑在我这里是很容易解释的::):):)

1、不管你说的2237-2245是不是衰竭——我没仔细看过,也许2245不是牛市的正统高点(orthodox peak),但06.06 1146-07.19 1004的确是衰竭,也不妨碍 ...

我不会对重要的低点视而不见!我还是从998数的.两个市场干吗一定要见底的时间要一样呢?再要看成指的话.算了不谈成指了!
两个市场反弹的一样正常!跌的多.涨的多!
      深综指                  472-235跌幅是47.17%       235-302涨幅28%
      上证                     1783-998  跌幅是 37.34%   998-1223 涨幅 22%  
我的表述还和以前一样.见图! 就是再来一波我也不会紧张.因为上涨的夹角与时间比例告诉我:发育不良!
热心:

回复 使用道具 举报

偶只知道上攻1170以上得小心。上去了海阔天空,3浪也行,5浪也罢,皆有可能。下去了,要破哪都有可能。在面临方向的选择上,还是傻点好。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资波浪原理--深入讨论

贴主的划分从牛市第一浪来说让人耳目一新,深受启发!
但若998开始为A浪反弹,1004始为C浪呢?甚或1004开始的只是反弹A,有无可能呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdk1967 at 2005-10-4 23:22

我不会对重要的低点视而不见!我还是从998数的.两个市场干吗一定要见底的时间要一样呢?再要看成指的话.算了不谈成指了!
两个市场反弹的一样正常!跌的多.涨的多!
      深综指                  472-235跌 ...

船老大:我看咱哥俩的争斗可以告一段落了,各说各话,呵呵。。。。还是让市场来验证吧。我们俩再高明,也得按市场的意思办,看它的脸色行事,对吧?——兼复24楼的朋友,谢过!
热心:

回复 使用道具 举报

这个市场没有作空机制.就是一大缺陷!每个人看到牛市第一浪都会多看两眼!听朋友谈起以前有个叫梁奇的分析师.在1783那波就说是牛市第一浪.后来创了新低了.人再也没在媒体露面.其实别人说他水品不错!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by huamu at 2005-10-4 23:27
但若998开始为A浪反弹,1004始为C浪呢?甚或1004开始的只是反弹A,有无可能呢?

我认为,深入思考了沪市大盘权重股的作用、市场表现后,不管熊市是否结束,应该不存在本轮行情起点的争论了。这一点我在一楼已经涉及,可能还不够清楚,另外,深市的走势可以做为一个旁证。没有人会认为深综指的熊市是在6月6日结束的。

:) :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-4 23:35

船老大:我看咱哥俩的争斗可以告一段落了,各说各话,呵呵。。。。还是让市场来验证吧。我们俩再高明,也得按市场的意思办,看它的脸色行事,对吧?——兼复24楼的朋友,谢过!

是的.我想过不了多久就会明了!如果有上攻动作的话呢!注意20左右见顶!我可是善意的提醒哦!就像在1216提醒马上见顶一样的!我觉得你就是巴羊吧!搞个马甲来干吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by huamu at 2005-10-4 23:27

至于1004点以来是熊市反弹还是牛市,都有可能的,但我认为牛市的可能性大一些。

我认为最终验证无误还需要相当长时间,甚至可能要到明年上半年。1004后的中级行情如果在小浪级上内部可细分为5浪驱动结构(细浪级),则是牛市的第一个证据。我认为,最终确认牛市,在波浪理论上,需要一轮至少在中浪级的行情,其内部波浪(小浪级)细分为5浪驱动结构来证明,目前这轮中级行情是否会演变成一波5浪驱动结构的中浪,现在还不可能下结论。不过,我可以声明,我是多头,也许船老大会骂我是“死多”,管不了那么多了,死多就死多,但俺做票的时候可不死多呢,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-4 23:38

我认为,深入思考了沪市大盘权重股的作用、市场表现后,不管熊市是否结束,应该不存在本轮行情起点的争论了。这一点我在一楼已经涉及,可能还不够清楚,另外,深市的走势可以做为一个旁证。没有人会认为深综指 ...

不.这可不能这样说.如果你对了.说明7/19是见底日.上海是衰竭.深综见大底!但我的意思是两个市场的指数见底表现不一定相同.因为本身结构就不同!时间越长越不同!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdk1967 at 2005-10-4 23:44

是的.我想过不了多久就会明了!如果有上攻动作的话呢!注意20左右见顶!我可是善意的提醒哦!就像在1216提醒马上见顶一样的!我觉得你就是巴羊吧!搞个马甲来干吗?

天地良心,俺不是啊。俺对它王婆卖瓜的做派很不以为然呢,呵呵。。。

不过,还是得好好地谢谢你,从争鸣的角度说,针锋相对可以更好地共同提高!

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdk1967 at 2005-10-4 23:51

不.这可不能这样说.如果你对了.说明7/19是见底日.上海是衰竭.深综见大底!但我的意思是两个市场的指数见底表现不一定相同.因为本身结构就不同!时间越长越不同!!

这回俺同意你的看法,呵呵。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-4 23:47

至于1004点以来是熊市反弹还是牛市,都有可能的,但我认为牛市的可能性大一些。

我认为最终验证无误还需要相当长时间,甚至可能要到明年上半年。1004后的中级行情如果在小浪级上内部可细分为5浪驱动结构( ...

哦.你那是滑头!你看多不做多.到时自己一溜.别人可被你害苦了.你要知道这牛市的招牌一挂.后面会有粉丝噢.:P:P
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdk1967 at 2005-10-4 23:55

哦.你那是滑头!你看多不做多.到时自己一溜.别人可被你害苦了.你要知道这牛市的招牌一挂.后面会有粉丝噢.:P:P

不管多头还是空头,都应该记住:“前途是光明DI,道路是曲折DI”。是波浪理论教会了俺不再线性地看多或者看空。我想每一个到这里来潜水的朋友都应该明白这个的吧?呵呵  :lol:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdk1967 at 2005-10-4 23:55

另外,我不否认,你23楼的贴图中那个ABC不能说没有道理,也是一种可能性。不过俺有预防措施啊,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

谁看多不做多了?看多不做多的不是骗子就是傻子!实话告诉你,船老大,俺已经满仓了,呵呵。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-5 00:05

另外,我不否认,你23楼的贴图中那个ABC不能说没有道理,也是一种可能性。不过俺有预防措施啊,呵呵。

你骗我贴图给你看?大大的狡猾!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdk1967 at 2005-10-5 00:12

:*30*: 实话告诉你吧,俺分析过那种可能性,也认可它存在,只是认为可能性不大罢了。谁也不会认为自己是神仙,总得留个后手吧?就好像出门一样,谁也没想着让车撞上,但总得看清了在过马路吧。。。。呵呵

:*23*::*23*::*23*::*23*::*23*:

:*22*::*22*::*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdk1967 at 2005-10-5 00:12

对了,船老大,俺在前不久的一贴膏药里曾简要阐述过自己的数浪,从2245开始的。赏光赐教如何?
:*22*::*22*::*22*::*22*::*22*:

http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=802755&stock=trade

谢过!!!
热心:

回复 使用道具 举报