搜索
楼主:

上证指数数浪

关闭 [复制链接]
Originally posted by 王晓炎 at 2005-10-21 19:34

提点想法:
1.由于标示较密,看了半天才知楼主在表示一个倾斜三角形。其实标示还可简单些,尽量使人一目了然。
2.将子浪统数3个浪,那非终结形莫属,此终结腿不为C已无其它可数。很想知道较前的B和A在哪,楼主 ...

王先生首先谢谢您耐心看完图,我的规划就如同您所说的水平三角形,这是综合调整浪最后一波,
至于对不对等市场来证明.
热心:

回复 使用道具 举报

李兄搞错了,你的规划根本不是水平三角形,老王没这个意思,再认真地考虑下。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xxpy at 2005-10-21 23:48
李兄搞错了,你的规划根本不是水平三角形,老王没这个意思,再认真地考虑下。

Xxpy大,我的规划就是水平三角形,您说哪里没符合.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by at 2005-10-22 01:45

Xxpy大,我的规划就是水平三角形,您说哪里没符合.

:*31*:再认真地(反反复复)看看书吧。
再罗嗦一遍,其实前阵子一些朋友对你对三角形的认识罗嗦的的够多了,称苦口婆心并不为过。
三角形:总称水平三角形(5个浪的极端价依次被框)。只出现在B或4或双三重的最后一个结构。
有上升、下降、对称、反对称(扩散)、顺势等变体。
5个浪中的每一腿都3浪结构(永远不会5浪),属调整浪家族。
倾斜三角形:俗称楔形或楔子。或1与A。
顶顶(底底)极端价依次上移或底底(顶顶)极端价依次下移。属驱动浪家族。
有两种变体(暂免提扩散楔子):
终结倾斜三角形5个浪中每一腿都3浪结构。5个浪标示12345,其中子浪标示ABC。只出现5或C。
引导倾斜三角形5个浪中每一腿都5浪结构。5个浪标示12345,其中子浪2与4内标示ABC。

表示调整浪的三角形与表示驱动浪的倾斜三角形在运用概念上应该“水火不相容”,混为一谈的那就跟艾略特的波浪无关了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xxpy at 2005-10-22 12:59

再罗嗦一遍,其实前阵子一些朋友对你对三角形的认识罗嗦的的够多了,称苦口婆心并不为过。
三角形:总称水平三角形(5个浪的极端价依次被框)。只出现在B或4或双三重的 ...

我在3楼有图说明1783下来已经W-X-Y,
接下来是-XX-Z,预定完成W-X-Y-XX-Z,
目前走XX有什么不对,XX只要不是扩散三角形即可,
您们想看的是前端倾斜,但浪结构怎么数也不是,
以您的水平,我保证书看得比您多,
xxpy您只会说教,您可以说说您的答案?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by at 2005-10-22 17:10

我在3楼有图说明1783下来已经W-X-Y,
接下来是-XX-Z,预定完成W-X-Y-XX-Z,
目前走XX有什么不对,XX只要不是扩散三角形即可,
您们想看的是前端倾斜,但浪结构怎么数也不是,
以您的水平,我保证书看得比您多,
xxpy您只会说教,您可以说说您的答案?
我上下看了看,有意思。李朋友多数没听明白那几位朋友在说什么,那几位朋友也没指责你的数浪答案是对还是错。
答非所问!
看来你的思想太集中了,一门心思只要上证指数去向的答案。
其实你的艾略特理论基础常识尚处模糊阶段,要不别人跟你对话怎么这么艰难?也许那几个人根本不懂波浪理论?
大家对波浪理论都处在学习阶段,同一课目的两方如果行话都互不能懂的话,肯定有一方不是同行。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cyqy at 2005-10-22 17:44
我上下看了看,有意思。李朋友多数没听明白那几位朋友在说什么,那几位朋友也没指责你的数浪答案是对还是错。
答非所问!
看来你的思想太集中了,一门心思只要上证指数去向的答案。
其实你的艾略特理论基础常识 ...

如果像pass版主指出我违反何项规则,我才相信,
质问的人,只要不合他的想法,
就说人家艾略特理论基础常识尚处模糊阶段,
数浪只有对错(合乎定律,规则),那有模糊的空间.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王晓炎 at 2005-10-21 19:34

提点想法:
1.由于标示较密,看了半天才知楼主在表示一个倾斜三角形。其实标示还可简单些,尽量使人一目了然。
2.将子浪统数3个浪,那非终结形莫属,此终结腿不为C已无其它可数。很想知道较前的B和A在哪,楼主 ...

王先生说将子浪统数3个浪,
我的回答内部3浪这是事实,
怎么能为某种想法把它数成5浪,将来纵然市场不合规划,
不是水平三角形,我会用合乎艾略特数浪定律规则来修正,
到时3浪还是3浪.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by at 2005-10-21 22:20

王先生首先谢谢您耐心看完图,我的规划就如同您所说的水平三角形,这是综合调整浪最后一波,
至于对不对等市场来证明.
朋友,你图中的规划决不该称水平三角形。莫非你在说1783以下或1496以下的整个结构?这样的话麻烦你再贴一图,我们好好讨论一下。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xxpy at 2005-10-22 12:59

三角形:总称水平三角形(5个浪的极端价依次被框)。只出现在B或4或双三重的 ...

xxpy大,您説:
只出现在B或4或双三重的最后一个结构。
請看書本(市場行為關鍵)第36頁:
三角形出現-----------,或者雙鋸齒,三鋸齒,綜合形裡的x波.
您看書不要只看前面-----------,後面就不看了.
赤狐 + 2 2005-10-22 22:18

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王晓炎 at 2005-10-22 18:23
朋友,你图中的规划决不该称水平三角形。莫非你在说1783以下或1496以下的整个结构?这样的话麻烦你再贴一图,我们好好讨论一下。

好的

[ Last edited by 李 on 2005-10-22 at 18:58 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by at 2005-10-22 18:21

王先生说将子浪统数3个浪,
我的回答内部3浪这是事实,
怎么能为某种想法把它数成5浪,将来纵然市场不合规划,
不是水平三角形,我会用合乎艾略特数浪定律规则来修正,
到时3浪还是3浪.
:D朋友别着急,咱们慢慢聊。
子浪统数3个浪是根据你图中的标示,并非我要你数成3个浪。你标示的整个过程标ABCDE,那就是5个浪,“5个浪”的说法跟“5”浪概念不同。
我是说你标出了个倾斜三角形,按子浪都是3个浪的观察非终结形莫属,也非相对前驱动倒置C莫属,只是不知你对1783或1496以下各过程作如何安排,我想数浪应该是环环相扣的,单挑眼前这个终结倾斜三角形是很难说事的。
还有从998起至今已无可能会是三角形,或许你数的这一腿结束后,接下来相对以前会发生三角形,那只是后话。
其实我看出来了,你老兄至今还不愿接受(调整)三角形与(驱动)倾斜三角形概念根本不同这一概念,那几位说得就是这一话题,你避开了这一话题,所以引起误会。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王晓炎 at 2005-10-22 18:55
:D朋友别着急,咱们慢慢聊。
子浪统数3个浪是根据你图中的标示,并非我要你数成3个浪。你标示的整个过程标ABCDE,那就是5个浪,“5个浪”的说法跟“5”浪概念不同。
我是说你标出了个倾斜三角形,按子浪都是3个 ...

王先生您说998以后不可能出现三角形,这怎么说,
请讲理由
热心:

回复 使用道具 举报

回复李兄 

我觉得1223才是真正的<C>A5.之后会有 <C>AA,<C>AB,<C>AC.                                     <C>AC的出现也就是<C>B.从<C>B开始到<C>C会有一波比这波行情还要大的行情.

大家怎么看
热心:

回复 使用道具 举报

就X线对称的观念,将来XX的位  会被压在X线下

[ Last edited by 李 on 2005-10-22 at 19:25 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海明枪手 at 2005-10-22 19:10
我觉得1223才是真正的<C>A5.之后会有 <C>AA,<C>AB,<C>AC.                                     <C>AC的出现也就是<C>B.从<C>B开 ...

请贴图来看看,还有上图X线天堑,请考虑.
热心:

回复 使用道具 举报

两位仁兄 别争了

C1在1259 C2在1496 C3在1156 C4在1328 C5在998 应该是5-3-3的下跌浪
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by at 2005-10-22 18:40

好的
朋友,看了你这张图我把能理解的和一并送出,不对处请指正。
1.你表达了从1783以来的三锯齿。问题是你给这一整腿命名,命名为相对2245的C浪肯定不对,因不在三角形的C一定是驱动浪,而三锯齿只能归类调整浪。
2.这里的三锯齿无法解释,因之前没有相对的上升驱动,因所有的调整浪相对的不是2浪就是4浪,调整B浪相对调整A浪仅是整个(无论大小)调整结构中的分量,最终ABC后或WXYXZ后还是整结构相对不是2浪就是4浪。
3.第一个(X)标注后其分量C应标在所指的价格之上与(X)之下。标(X)-C就会被认为你在说1259-1496这一腿是X浪里的C浪,完全跟你想表达的愿望相悖。
3.第二个X你标XX(包括Z)会给人感觉较前(X)不是同一级别。你一开始就标(W)-(X)-(Y),那第二个X也应标(X),不应标两个XX。包括Z也应标(Z),而不该是Z。否则会让人一头雾水。
4.第二个X你在上图中明显数得是ABCDE(最好改12345)的倾斜三角形,这里问题就来了。X浪永远是调整浪,又怎能以驱动性质的倾斜三角形作X呢?
以上若有不妥处请指正。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 海明枪手 at 2005-10-22 19:27
C1在1259 C2在1496 C3在1156 C4在1328 C5在998 应该是5-3-3的下跌浪

您怎么往上又往下数,看不懂,请贴图
热心:

回复 使用道具 举报

请从月线图上看 自己去标识

2245到998本来就是第四浪调整 我觉得现在是在孕量第五浪.如果没有别的因素干扰 比如战败日本 或台湾问题收复失败. 那么在不久的将来也就是3年左右 第五浪的高点将会出现在3200点附近
热心:

回复 使用道具 举报