搜索

万物皆有灵!—— 不要杀生了

周易解语人生梅花小孩金融易学家园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

20世纪末的一个晚上,当我从湖南卫视看到这感天动地的一幕时,我忍不住恸哭流涕!青海省有一个沙漠地区特别缺水。据介绍,每人每天只有靠驻军从很远的地方运来3斤定额的水量。3斤水,不光饮用、淘米、洗菜……最后还要喂牲口。牲口缺水不行,渴啊!

终于有一天,一头一向被人们认为憨厚、忠诚的老牛渴极了,挣脱缰绳,强行闯入沙漠中一条运水车必经的公路。老牛以惊世骇俗的识别力,等了半天,等来了运水的军车。老牛迅速顶上去,运水的战士以前也碰到过牲口拦路索水这样的情形,但那些动物不像老牛这样倔强。部队有规定,运水车在中途不能出现“跑冒滴漏”,更不能随便给水。这些规定,看似无情,实则不得已,这每一滴水都是一个人的“口粮”啊。沙漠中,人和牛就这样耗着,持续了好半天,最后甚至造成了堵车。后面的司机开始骂骂咧咧,有些性急的司机用汽油点火试图驱走老牛。可老牛没有动,泰山一样,不放松。直到牛的主人寻来。

牛主人愧疚极了,操起长鞭狠狠打在瘦弱的老牛身上,老牛被打得浑身青筋直冒,可还是没有动,最后顺着鞭痕沥出的血迹染红了鞭子,染红了牛身,染红了黄沙,染红了夕阳。老牛的凄惨哞叫,和着沙漠中阴冷的酷风,显得那么悲壮。

一旁的运水战士哭了,被堵车的司机也哭了。最后,运水的战士说:“就让我违反一次队规吧,我愿接受处分。”他拿出自己随身的水盆,从水车上放了3斤左右的水,放在老牛面前。老牛没有喝面前以死抗争得到的水,面对夕阳,仰天长啸,似乎在呼唤。晚霞中,不远的沙堆背后跑来一头小牛,受伤的老牛看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头,舔舔爱子的眼睛,孩子也舔了舔母亲的眼睛,沉寂中的人们看到了母子眼中的泪水。天边燃起最后一丝余辉,母子俩没等主人吆喝,在人们的一片静寂无语中,踏上了回家的路。

二十世纪的一个晚上,当我从电视里看到这让人揪心的一幕时,我想起了劳作的苦难的母亲,我和电视机前的许多观众一样,流下了滚滚热泪。

-------摘自《女子文摘》

编者按:每当我看到这篇故事时,我都想放声痛哭,我为万物皆有的灵性而感动;我为六道众生皆有的苦难而哭泣;我为天下所有劳作苦难的父母而哭泣。在此我跪在地上诚挚地恳请您,在看完这篇文章之后,一定要善待身边的每一个大大小小的生命,因为他们每一个都有灵性,每一个都有自己的父母、子女、家庭,每一个都和我们一样渴望快乐、幸福,我们怎能再去伤害他们呢?还请您一定一定要善待天下所有的父母,因为对于我们,他们每一个人都有着比老牛更深切的爱!……  

我为之而震撼!——所以我永不杀戮!!! 我曾见过一场异常悲壮的死亡,正是那次死亡深深的震撼了我,我从此不愿再伤害哪怕再微小的生命……

那是在一次围猎班羚的过程中。班羚又名青羊,形似家养山羊,善於跳跃,每头成年班羚重约30多公斤,性情温驯,是猎人最喜欢的动物。那次,我们狩猎队严密堵截,把一群60多只羚羊逼到布朗山的断命岩上,想把它们逼下岩去摔死,以免浪费子弹。

约莫相持了30分钟後,一头大公班羚突然吼叫一声,整个班羚群迅速分成两群;老年班羚为一群,年轻的为一群。我看得清楚,但弄不明白它们为什么要按年龄分出两群?

这时,从老班羚群里走出一只公班羚来。这只班羚颈上的毛长及胸部,脸上褶皱纵横,两支羊角已残缺不全,一看就知道它已非常苍老。它走出队列,朝那群年轻的班羚「咩」了一声,一只半大的班羚应声而出。一老一少两只班羚走到断命岩边,又後退了几步。突然,半大的班羚朝前飞奔起来,差不多同时,老公班羚也扬蹄快速助跑。半大的班羚跑到悬崖边缘,纵身一跃,朝山涧对面跳去。老公班羚紧跟在後,头一勾,也从悬崖上跳跃出去。这一老一少,跳跃的时间稍分先後,跳跃的幅度也略有差异,老公班羚角度稍偏低些,等於是一前一後,一高一低。我吃惊地想,难道自杀也要结成对子,一对一对去死吗?

这两只班羚,除非插上翅膀,是绝对不可能跳到对面那座山岩上去的。果然,半大班羚只跳到四五米左右的距离,身体就开始下坠,空中划出了一道可怕的弧线。我想,顶多再有几秒钟,它就不可避免地要坠进深渊。

突然,奇迹出现了,老公班羚凭着娴熟的跳跃技术,在半大班羚从最高点往下降落的瞬间,身体出现在半大班羚的蹄下。老公班羚的时机把握得很准,当它的身体出现在半大班羚蹄下时,刚好处在跳跃弧线的最高点。就像两艘宇宙飞船在空中完成对接一样,半大班羚的四只蹄子在老公班羚的背上猛蹬了一下,如同借助一块跳板一样,它在空中再度起跳,下坠的身体奇迹般地又一次升高。而老公班羚就像燃料已输送完了的火箭残壳,自动脱离宇宙飞船。它甚至比火箭残壳更悲惨,在半大班羚的猛力踢蹬下,像只被突然折断了翅膀的鸟笔直坠落下去。可是,那半大班羚的第二次跳跃力度虽然远不如第一次,高度也只有从地面跳跃的一半,但足够跨越剩下的最后两米距离了。瞬间,只见半大班羚轻巧地落在对面山峰上,兴奋地「咩」叫一声,转到磐石後面不见了。

试跳成功!紧接着,一对一对班羚凌空跃起,山涧上空划出一道道令人眼花撩乱的弧线,一只只老年班羚全摔得粉身碎骨。我没有想到,在面临家族灭绝的关健时刻,班羚竟然能想出牺牲一半挽救一半的办法来赢得家族的生存机会。我更没想到,老班羚们会那么从容地走向死亡----心甘情愿地用生命为下一代开通一条生存的道路。

希望大家看完这个帖子后,能够不造杀孽。 福慧双修,早成佛道

嗡嘛呢叭咪吽嗡嘛呢叭咪吽 嗡嘛呢叭咪吽

热心:

回复 使用道具 举报

地藏菩萨本愿功德经
阎浮众生业感品第四

.......四天王言:唯然世尊,愿乐欲闻。

佛告四天王:地藏菩萨久远劫来,迄至于今,度脱众生,犹未毕愿,慈愍此世罪苦众生。复观未来无量劫中,因蔓不断,以是之故,又发重愿。如是菩萨于娑婆世界,阎浮提中,百千万亿方便,而为教化。

四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

如是等阎浮提众生,身口意业,恶习结果,百千报应,今粗略说。如是等阎浮提众生业感差别,地藏菩萨百千方便而教化之。是诸众生,先受如是等报,后堕地狱,动经劫数,无有出期。是故汝等护人护国,无令是诸众业迷惑众生。

四天王闻已,涕泪悲叹合掌而退。.......

唵  钵啰末邻陀宁  娑婆诃

热心:

回复 使用道具 举报

顶下!看过留名!谢谢斑竹提供!我现在也不杀生了,做菜买菜都不愿意去买活的,可惜离素食还有很大差距。
希望斑竹多提供好的东西分享,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

支持版主!不但不要杀生,最好也减少吃肉,因为吃肉其实等同于支持杀生!
热心:

回复 使用道具 举报

感人,转贴
热心:

回复 使用道具 举报

感人至深

嗡嘛呢叭咪吽

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

感人至深
热心:

回复 使用道具 举报

好感人的文章!
热心:

回复 使用道具 举报

善待一切生灵.
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

感动!震撼心灵的感动!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记金融群英会炒股要低调

顶上去,愿更多的人看到这文章
热心:

回复 使用道具 举报

感人至深, 推人善终
热心:

回复 使用道具 举报

善待一切生灵 .
热心:

回复 使用道具 举报

双手合十礼
热心:

回复 使用道具 举报

看过留声,流泪!
热心:

回复 使用道具 举报

请问那位可以回答我?
现在禽流感爆发要不要杀那些感染的动物?
热心:

回复 使用道具 举报