搜索
楼主: 红豆黑豆

盲人摸象--豆豆学六爻--实践积累(不参与讨论,自说自话)

坤:坤为地    兑:地山谦
白虎 子孙酉金 ∥ 世 子孙酉金 ∥  
腾蛇 妻财亥水 ∥   妻财亥水 ∥ 世
勾陈 兄弟丑土 ∥   兄弟丑土 ∥  
朱雀 官鬼卯木 × 应 子孙申金 /  
青龙 父母巳火 ∥   父母午火 ∥ 应
玄武 兄弟未土 ∥   兄弟辰土 ∥  

乾为天
白虎 父母戌土 / 世
腾蛇 兄弟申金 /  
勾陈 官鬼午火 /  
朱雀 父母辰土 / 应
青龙 妻财寅木 /  
玄武 子孙子水 /  

起了两卦
在行情选择方向的关键时刻,起到两个六纯卦,说明转势(或突破)在即!卦的位置和阴阳线在行情中的位置完全吻合.所以这两卦,一定是完美有效的卦像.
可惜,不会分析.

先说第一卦:子孙持世,官动化子,子孙自然是卦爻的焦点,同时日建并子,同时也是并世,这是很好的上涨信息.可是它和官鬼(此卦明显是市场趋势)相梗,官来助它,它却利用天时地利人和伐官,这有是好变坏的下跌信息.同时子孙在主卦中的统治地位甚至延续到了变卦,这是可怕的运势,如果是官 父 来统治这种运势,自然游刃有余,但偏偏是子孙,恐怕难以承受,刚而早折.
     再说第二卦:至刚至阳之卦,在行情的此位置出现,暗示行情将实现突破,一阳冲天,可惜,卦爻组合并不理想.财临青龙月助日伐暗动克世,世爻旬空.这表明市场还没有准备好,多头就发动了一次力量中下等(力量不是很强,但气势不小)的进攻,结果泥牛入海,无声无息,市场没有积极反应.再者,伍爻君位的兄弟得到日建介入,克制2爻贱位妻财;妻财虽有月建生,但有日建克伐,又逢君克(可能代表1121处的窗口压力),自身能量能发挥出来的所剩无几,上涨困难.
     综合来说:今天的走势是一场大戏,喜中藏优,战斗激烈,各有胜败.谁胜了都不稀奇,谁都胜不了多少.
     非要断个涨跌的话,我认为应该是下跌转势,而不是突破挺进.就是说:下跌
热心:

回复 使用道具 举报

这表明市场还没有准备好,多头就发动了一次力量中下等(力量不是很强,但气势不小)的进攻,结果泥牛入海,无声无息,市场没有积极反应.

---
:)同感。此次进攻,早了半月。若是能忍耐再蛰伏月旬上攻,形势对多方有利许多。
近日一站,怕是象当年老山战役,夺了又丢丢了又夺,且要争夺数回。然,多头若拼死相搏也不是好事。宁肯看他先战术撤退。
热心:

回复 使用道具 举报

另一方面,个股视做小分队的话,训练调整倒是差不多到位了:)。搂主以为如何?
还是太原重工,请搂主起卦一解!
谢谢:)
热心:

回复 使用道具 举报

不讨论
更不服务
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,这个股虽是我个人选定的一只有趣的参考股票,但不是为了让你服务我好操作:PP。只是很好奇起卦会是什么结果?我不会起,更不会解。只好咨询高手。

唉,我都不知道为什么要解释?哈哈哈。可叹楼主如此奇怪反应:P.

还是感谢你回帖~
热心:

回复 使用道具 举报

乙酉 戊子 壬申 甲辰 (戌亥空) 乙酉年±月十四(2005/12/14 08:53:32)

坎为水     天水讼
白虎 兄弟子水 × 世 官鬼戌土 /  
腾蛇 官鬼戌土 /   父母申金 /  
勾陈 父母申金 ×   妻财午火 / 世
朱雀 妻财午火 ∥ 应 妻财午火 ∥  
青龙 官鬼辰土 /   官鬼辰土 /  
玄武 子孙寅木 ∥   子孙寅木 ∥ 应

坤-乾-坎(冲)-----轨迹明确:昨天开始做反转前的拉升,今天顺势上扬----明天下跌转势
世兄动化官鬼,父母生世----套现调整在即--- 一波跌势呼之欲出.
但是今天好像没什么事,唯一的下跌信息来自应财,以及变财,财破受克,但它不是卦爻的焦点.所以,应该没事.
判断:上涨
今天是出脱股票的机会
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雨过天青13 于 2005-12-14 16:47 发表
呵呵,这个股虽是我个人选定的一只有趣的参考股票,但不是为了让你服务我好操作:PP。只是很好奇起卦会是什么结果?我不会起,更不会解。只好咨询高手。

唉,我都不知道为什么要解释?哈哈哈。可叹楼主如此 ...

我奇怪吗?
我对人说话,都是仔细观察之后的----人的想法是藏不住的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 红豆黑豆 于 2005-12-15 09:20 发表

我奇怪吗?
我对人说话,都是仔细观察之后的----人的想法是藏不住的

你的想法就是我的想法么?你的认为就是我的认为么?
呵呵,为人思想太绝对,还有进步的可能么?

哈哈哈哈哈。
好了,我去也。此帖到此为止:)

祝愿搂主,有朝一日心性修炼更上一层楼:)
热心:

回复 使用道具 举报

没有进步---也是我的事
我的看法---也是我的事
没有请你评论
有朝一日----要几十年----好在还活着----不过这也是我的事,与别人无关
热心:

回复 使用道具 举报

说不说话是别人的事情

你何必那么恼怒

我不就是说了你句态度不好
那是因为你的脾气如此

你就换个名字进我贴里说我SB

股市是显示人性弱点的地方
象你这样整天气冲斗牛有什么好

冲动是魔鬼 嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

我实在也忍不住了,我从上次以后还是头一次进来.

心胸狭窄,心性偏激,多学少成,学而无用,可悲之人.

不过话虽如此,还是奉劝您先修身养性,结点善缘,否则一生挫折不断,郁郁寡欢。
热心:

回复 使用道具 举报

盲人摸象--豆豆学六爻

标题不吉利,用不着这样,多少你也是下过功夫的。何况论坛一些易友各有所长,你也实在不用象盲人一样摸象吧?这话过了,何不敞开自己,如“看我豆豆用六爻”,呵呵,打趣!
每个人都有两面性,有讨厌的一面,有惹人喜欢的一面,而且这两面会因时因地因缘发泄出来,当然人们还是喜欢看到各人可爱的一面.例如你,你的本来面目是很可爱的,天生聪明难自弃.越是聪明的人,有时混合一点魔性,会变得厉害无比.所以有时会觉得你象红孩儿,连孙悟空都对付不了,呵呵!
看过推背图吗,那里面有一句"天下一家,治臻大化",论坛相处久了,会感觉原来都是一家人,各有各的不是,各有各的好处,互相谅解,平和,就是争吵过去了也就过去了,没什么事.
呵呵,乱说几句,元旦快来了,先在这祝新年快乐吉利,万事顺风顺水!
热心:

回复 使用道具 举报

贴主就是原来的青铜器

群里交流的时候他的观点和别人不一致
大家劝导他不要那么固执,看看别人观点如何
他很固执,一点也接纳不了别人
我不过在群里说他既然都是学习
对待学习有个态度总好吧
不成招惹了
换个名字骂我SB
事情缘由就是这样

后来有个禁止登陆30的又积极外外的讥讽群里网友
说我们柳絮派吗 上天派他来点化 说我们无缘 度化不了我们
如何如何
搞笑又气人 简直变态 叫这个大师叫那个老师 也叫青铜大师  呵呵
最后折腾了个不亦乐乎

有句话说的好
猴子屁股本来是红的
不想被看见
于是爬的更高
结果反倒让更多人看见猴子的红屁股

楼住就是一个臭脾气
好听点叫顽固
难听点叫冥顽
这个贴有什么意思
还只顶

早点泻下
免得都觉得学易之人无气量
热心:

回复 使用道具 举报

任意章总算是熟人
虽然人品一般,喜欢删自己的卦贴,又有点小人情怀
但毕竟是认识的,就算了
热心:

回复 使用道具 举报

劳各位关心,真让人感动,主动送上门,更是服务周到
没想到,XX也有情呀!
热心:

回复 使用道具 举报

还有几个人没来呢,索性都来吧,我照单全收
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 红豆黑豆 于 2005-12-30 16:33 发表
任意章总算是熟人
虽然人品一般,喜欢删自己的卦贴,又有点小人情怀
但毕竟是认识的,就算了

这话就不对了,我说话当你是朋友,虽然是虚拟的,你可以不认。至于我人品怎样,这好象不能妄评吧?删卦是我的自由,与人品有什么关系!你好象喜欢得寸进尺,我祝贺你元旦快乐,结果换来是"小人情怀",话不可说的太出,否则谁都不留余地,这世界还成什么?
热心:

回复 使用道具 举报

任先生此次重出江湖[MACD],能感觉到进了一层,无论是涵养还是水平是我等学习的榜样,尤其是S什么说得几句,我妄猜啊,实在是高,是大家了
豆豆的心态要调整,好话,别骂人啊,呵呵
你的技术贴怎么不学了,江恩晚年把什么都忘了,着重提到三日线,就是你书的后几页
潜水前最后给豆豆点建议,谁让我欣赏你呢,呵呵,三日线是那本书最重的一笔
热心:

回复 使用道具 举报