搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: ③年等㈡回

数浪一套一套的,选股一孬一孬的......

原帖由 沙之孤 于 2006-2-13 11:23 发表

看来朋友没有看动懂我所讲意思,也不懂波浪!!
看懂波浪也就是看懂大盘的走向,也就知道形式向好还是向坏,有利于股票操作的时机把握和成功机率的提高;而大盘的走向与个股的走向是没有绝对的连动性。。。。
...

我看你的波浪只停留在众说纷纭之列!
谁不知道大盘好个股成功率高啊,我想凡是地球人的都知道!
市场中生存靠的还是个股赚钱,为什么市场大多数人赚了指数没赚多少钱,就是赚了点也累的要命,甚至还输钱呢?而另类少数派分析好了个股基本不受大盘影响呢?!
波浪是判断趋势的好工具,选股首要条件就是判断趋势,怎么能说波浪与选股没有关系呢?我看不但有关系,还不是一般的“男女关系”勒!

我就知道有人把茅台当做上证指数来做,其波浪结构清晰的不能再清晰了。
至于大多数不清晰的个股你都当做是烂泥地里的庄稼,出头了再来收割嘛!

看来还是你没听懂:“数起浪来一套一套的,选起股来一孬一孬的”这句话!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2006-2-13 00:40 发表
波浪与选股没有必然联系,识别波浪好比天气预报:什么时候老天会下雨,下什么样的雨,要下多久等;和什么时候出太阳,会晴多久等等,所以了解了天气情况(当然是要正确的),就知道出门是否要带雨具,或者待在家里 ...

:*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 收音机 于 2006-2-13 12:51 发表

大多数人已经够多的了,多你一个不多!:)
热心:

回复 使用道具 举报

这个市场注定只有少数人一辈子赚钱。大多数人期间也赚点,但是为了下次更好的输。这不就是零和游戏吗?!

波浪理论本身在市场就是被大多数人否定的,学习波浪的人当中中能运用好的人更少。

你不能一边用少数人运用的波浪理论,而一边自己的思维方式却停留在大多数人的习惯思维方式上。

列宁早就说过:“千百万人的习惯势力,是最可怕的势力!”
pass + 12 2006-2-13 17:58

热心:

回复 使用道具 举报

列宁早就说过:“千百万人的习惯势力,是最可怕的势力!”
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2006-2-13 11:23 发表

看来朋友没有看动懂我所讲意思,也不懂波浪!!
看懂波浪也就是看懂大盘的走向,也就知道形式向好还是向坏,有利于股票操作的时机把握和成功机率的提高;而大盘的走向与个股的走向是没有绝对的连动性。。。。
...

对波浪认识的比较清醒
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ③年等㈡回 于 2006-2-12 13:54 发表
论坛开到今天这么久时间,绝大部分时间个数个的浪,谁也说服不了谁,更有甚把自己打扮成大师的人更是好笑。大盘数浪很有模糊形,导致虾兵蟹将之辈也能充当波浪高手。

我算是明白了,大多数人数浪一套一套的,但 ...

看来 你什么都没明白

你管别人如何数浪呢 对错与你何干  
他吹牛就让他吹呗 大师就大师呗  这里是自由的(但不能瞎忽悠、骗人)
大师们在实际操作中赔的一塌糊涂
你还不让人家在虚拟的网络世界里获得空虚的满足吗

波浪就是一人一套  很多时候形式不同 但波段结果相同
只要你能按照自己的浪 去操作 获得盈利就足够了

:P

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lflflala 于 2006-2-13 12:41 发表

市场中生存靠的还是个股赚钱,为什么市场大多数人赚了指数没赚多少钱,就是赚了点也累的要命,甚至还输钱呢? ...

就我所知 大家都很难将波浪用于个股,我自己也多次实践 效果不佳 成功率低

看来你似乎对波浪在个股的应用有自己独到之处
有时间开个帖子 给大家讲讲

另外 ,你说什么有人用波浪作茅台。。。似乎很成功吧
请问 你是后来看到的? 还是自己用波浪实际操作 做到了?

眼见都不见的为实啊~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 高级神盲 于 2006-2-13 09:28 发表
疑惑。原来个股蹲在波浪的岸边?原来大海与大陆不在一个世界?
朋友你数浪不是为了交易?指导别人交易不算交易?难道数浪是为了风范?
或许表面是如此大家,内心深处最终还是想参与交易。问题是别人交易时下单下 ...

你不是神盲啊,应该是神仙,说的话地球人都看不懂啊!!!

:D:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lflflala 于 2006-2-13 13:00 发表
这个市场注定只有少数人一辈子赚钱。大多数人期间也赚点,但是为了下次更好的输。这不就是零和游戏吗?!

波浪理论本身在市场就是被大多数人否定的,学习波浪的人当中中能运用好的人更少。

你不能一边用少数 ...

:*9*::*9*::*19*::*19*::D
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨停跌停 于 2006-2-13 15:18 发表
就我所知 大家都很难将波浪用于个股,我自己也多次实践 效果不佳 成功率低

波浪在个股上的运用,我想大多数人都被12345和ABC给禁锢了。整天盯着K线数浪。

提示:
1)波浪三要素首当其冲的是:“形态”,在个股上也是如此。
2)形态所处的位置,这点也是被绝大多数人忽略的。
3)再没别的什么了,要说有,也就是把当时形态的幅度和时间、突破时伴随的成交量、简单的指标等等再做个参考就OK了。简单不?!

举例子:
000869 张裕:
1)6.51元见底启步到05年4月的20.86元,虽然涨幅很大,但此段都不是我们波浪研究者该考虑的,大可把这段交给市场大多数抄底的人去做(注:抄到底的人也是运气,也不可能一直守到20来)
2)到了20.86元,这时候就该我们波浪研究者出场(可以开始观察)了,首先:创出新高,说明推动无疑,管它是几浪几。20.86----16的调整相对6.51起来的推动来说小巫见大巫。(形态可能为三角或某个联合的W,管它呢,是盘档调整就行)
3)之后又创出23.3元新高,这时你可判断,新的推动浪开始或某个联合的X,具体看16---23.3为5浪可能性大,之后的调整到20附近就可进场(买进)(俗称:屁股坐在历史的脑袋上)。至于其后是几浪几无需多想。走哪算哪!停牌前的大阳线一出,大可知道推动无疑。我看不到40不会打住!

茅台更简单,在25的时候我们波浪研究者出场(观察买进),你只管一浪一浪往上推就行。推完5个浪再一合并,现在的跳空不就是大3浪吗?

云南白药现在可以“出场”(观察买进)、海油工程10元附近“出场”(观察买进),一浪推一浪,不都是某个级别的3浪了吗?!哈哈~~~

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lflflala 于 2006-2-13 17:15 发表

波浪在个股上的运用,我想大多数人都被12345和ABC给禁锢了。整天盯着K线数浪。

提示:
1)波浪三要素首当其冲的是:“形态”,在个股上也是如此。
2)形态所处的位置,这点也是被绝大多数人忽略的。
3) ...

谢谢  分析的不错
但难以认同你的做法
热心:

回复 使用道具 举报

lflflala兄前面刚说过:“你不能一边用少数人运用的波浪理论,而一边自己的思维方式却停留在大多数人的习惯思维方式上。”,怎么到了31楼又自相矛盾了?
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

嗯   

不管谁对谁错

赚到钱就是硬道理!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pass 于 2006-2-13 18:07 发表
lflflala兄前面刚说过:“你不能一边用少数人运用的波浪理论,而一边自己的思维方式却停留在大多数人的习惯思维方式上。”,怎么到了31楼又自相矛盾了?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pass 于 2006-2-13 18:07 发表

PASS好,不知31楼哪里矛盾啊?
或许你对“出场”的含义理解有误?!

我对31楼贴的出场加了注解,或许现在读会明了一点。
若不是针对这个说的矛盾,那还请PASS指出矛盾的地方供我学习!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 收音机 于 2006-2-13 19:25 发表

想必你也看出了什么矛盾?!
还望指出。
热心:

回复 使用道具 举报

三人行,有我师。学习中!
热心:

回复 使用道具 举报

在个股上不用波浪!!!

原帖由 lflflala 于 2006-2-13 12:41 发表

市场中生存靠的还是个股赚钱,为什么市场大多数人赚了指数没赚多少钱,就是赚了点也累的要命,甚至还输钱呢? ...

在个股上本人尝试过使用波浪来决策,用的不好,也用不好,所以放弃了!!
个股上本人还是使用K线(从年线看到分钟线,大周期把握方向,分钟线把握进出),图表形态(从月线看到分钟线),简单均移动线(从月线到分钟线),趋势线,和量能以及分割线等,其他指标很少看,横盘时再加上观看RSI指标。
而大盘除了上面的主要还是使用波浪看盘!!
热心:

回复 使用道具 举报

好.这样的话大家就能捡点宝贝了
热心:

回复 使用道具 举报