搜索

0935这个股票如果是您怎么画浪? 指数,个股画浪练习专贴。欢迎砸砖。

0935这个股票如果是您怎么画浪? 指数,个股画浪练习专贴。欢迎砸砖。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
向上趋势中的调整越涨越小的推动浪,如果能这样分,那么也存在下跌趋势中的反弹越跌越大的推动浪。

这样在向上趋势中的越来越小的调整在波浪理论里有什么解释?请各位波浪前辈指点我啊。

虽然波浪理论学习的还不怎么样,呵呵,但数浪的心情很是高涨。

屡错屡数,丝毫没有影响我学习波浪的热情。

觉得只有几次同样的错误,才能印象深刻。而股市中,往往是不断的重复同样的错误。甚至有些人不断的重复还屡教不改。

吃一堑长一智,股市中应改为:吃三堑长一智啊。

赤狐 + 12 2006-2-17 07:57 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

如果按照上面一楼2图的画法正确,以后这个股票的潜力很大。

左边的顶部觉得只有当成浪1才合理些。这个浪1的意思是从有这个公司开始。

基本面,已经被世界前346强公司收购。

后面走势是瞎画,勿怪。只是觉得其未来趋势向好。

刚刚学习波浪,请波浪前辈们,以及也是才学波浪的朋友们指点。渴望交流。

0935.06.01.14.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

双马已变死马,画它作甚?
传话可能在5中
热心:

回复 使用道具 举报

个股的波浪仅供参考,基本分析更重要。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,我也是刚学习波浪,但是我感觉你的双马画的错误恨明显.特别是第三个图中周线的,如果 ① 和 ② 是⑴大浪的两个子浪的话,  怎么会  ②  的回调超过了 ①  呢!很明显肯定画错了!

还有 第一副图是否可以这样画呢!
热心:

回复 使用道具 举报

还希望和楼主切磋!

热心:

回复 使用道具 举报

继续划分,留做以后参考改正。

0938真不好数,算了,倾斜三角就是5浪是不会变的了。

0937  06.02.15.jpg
0938 06.02.15.JPG
0938 06.02.16.JPG
热心:

回复 使用道具 举报

0949这个股票右边划分的第4浪想来都无异议。

其实大盘和他的图形很相似。

B的反弹,这个型态和大盘反弹到1783很相似。对这个型态很糊涂。

想了想,换种方法思考。

这个下跌假如是上涨,a是3浪下跌,位置正好到第4浪,b是平台反弹,那么c跌到第1浪位置也就好理解了。

这样理解对不对?

同样理解大盘也可以了,如果把2242---1346看作5浪。也正应了我在1楼观察到的既然上升中的调整越来越小,那么下跌中的反弹形态就会越来越大。

这种猜测有可能对。正应了“塔的顶部是逐渐缩小的尖端”的自然规律。如果这样的话,很多人的数浪走进了误区。

追寻这个思路,凡是上升中越来越大的型态都是调整即将开始的象征。

呵呵,以上言论纯属瞎侃。见怪勿怪。

下面1图中的b,2图中的B有可能标错了。对此还是有点迷惑。我这标法把波浪混淆了。但我的总体划分解释我认为正确。

0949  06.02.15.JPG
热心:

回复 使用道具 举报

对下边这个股票怎么划分很迷惑。琢磨了好大会,勉强画了。
有不同看法的朋友请指点。

这波下跌作为A,我画的是第5浪再次延伸。他的反弹B会到延伸的起点。

这个股票画的好累。

第一个3,4是否看作A,B。后面的下跌是C?

0952  06.02.15.JPG
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cyd1018 于 2006-2-15 19:34 发表
继续划分,留做以后参考改正。
1.倒置三角的突破方向应向下,你弄反了。
2.既认为这是三角形,从所处的位置和你所标的突破方向看应是Y浪,用ABC标示不准确。
3.建议不要在没有历史驱动依据的个股上练习数浪并布局想象中的调整结构。长期以往,会使你渐渐厌恶波浪理论。
4.最好从现今已有行进的个股上开始练习。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cyqy 于 2006-2-16 00:06 发表
1.倒置三角的突破方向应向下,你弄反了。
2.既认为这是三角形,从所处的位置和你所标的突破方向看应是Y浪,用ABC标示不准确。
3.建议不要在没有历史驱动依据的个股上练习数浪并布局想象中的调整结构。长期以往, ...

呵呵,看来你没看透我画的意图啊。原本打算如你说的那样标,想想觉得不是很合适。

我5天前的思路和你一样。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 cyd1018 于 2006-2-14 21:12 发表
向上趋势中的调整越涨越小的推动浪,如果能这样分,那么也存在下跌趋势中的反弹越跌越大的推动浪。

这样在向上趋势中的越来越小的调整在波浪理论里有什么解释?请各位波浪前辈指点我啊。

虽然波浪理 ...

我也是新学波浪。当我在日线数不好时就到月线、周线上去看。
热心:

回复 使用道具 举报

个股数浪,用对数刻度观察试试。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pass 于 2006-2-16 11:48 发表
个股数浪,用对数刻度观察试试。

说实话,可能被笑话。我真的不会对数刻度。

在市场行为关键书中也看了,自然法则中也说了对数。还是有点不明白。糊涂

好像是说精确的划分上涨与调整的幅度,0.32,0.5,0.618。

很想学,pass能指点我吗?

0.198,0.325,0.5  ,0.618,0.80。对数坐标。

热心:

回复 使用道具 举报

看楼主数的很卖力,
可就是总感觉数的怪怪的,唉~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 taotiepu 于 2006-2-16 15:26 发表
看楼主数的很卖力,
可就是总感觉数的怪怪的,唉~~~~~~~~~~

怪?呵呵,那有什么,1300点目前看对了,0933的高点对了,0935也对了。其他的以后看看怎么样。

就是错了,对以后的帮助也会很大。看来你还不明白我此贴的初衷用意。

对了,帮助更大。呵呵。自我慢慢修正中。第2浪。
热心:

回复 使用道具 举报

一图, 把 1 放在下面的问号那儿, 看看合适否?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 shy3893 于 2006-2-16 17:43 发表
一图, 把 1 放在下面的问号那儿, 看看合适否?

拜托,已经放了1在那了,?的意思是这样是否合适。

求教的是问还有没有别的画法。
热心:

回复 使用道具 举报

搂主很努力,但庄股的浪是画出来的,不是走出来的。

小心被牵鼻子,小心陷阱。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cyd1018 于 2006-2-16 18:12 发表

拜托,已经放了1在那了,?的意思是这样是否合适。

求教的是问还有没有别的画法。

要是我就只能这么划, 觉得找不到别的划法, 图如下:
热心:

回复 使用道具 举报