搜索
楼主: 小小红蚂蚁

解析专业投机原理-------打造属于自己的交易系统

给个整本书的下载地址
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦,期待后续的内容
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mnbn 于 2006-2-21 17:22 发表
xx
热心:

回复 使用道具 举报

要认认真真理解才行。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主真用心啊,学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

学习。
热心:

回复 使用道具 举报

第2章
鳄鱼原则:重点思考的必要性
一个人舍弃原则时,会产生两项主要的结果,就个人而言,无法规划未来,就社交而言,无法沟通                                    
                                                 ----------------------艾恩.兰得
热心:

回复 使用道具 举报

活生生的吞噬
  我有一个交易法则成为“鳄鱼原则”。这来源自鳄鱼的吞噬方式,猎物欲试图挣扎,鳄鱼的收获越多,假定一只鳄鱼咬住你的脚,她咬着你的脚并等待你挣扎,如果你用手壁试图挣脱你的脚,则它的嘴巴一张一合,便同时咬住你的脚和手,你愈挣扎,便险得愈深。
所以,万一鳄鱼咬住你的脚,务必记住,你唯一的机会便是牺牲一只脚,立即结束出场。不可再找借口,不可再找借口、期待、祈祷、或采取其他任何动作,赶紧离场,不可试图调整头寸,避险或其他无谓的措施,赶紧认陪出场。
犹如我学习的许多事物一样,这项原则也是来自于惨痛的经验。70年代中期,我在INA上建立一个很小的选择权头寸。我买进20口12月份到期而履约价格为25美圆的买权选择权。价格为1 1/4(每口合约125美圆)。我买进之后不久,股价开始下跌,选择权的价格先是下跌1/8(每口合约12。5美圆),接着出现1/4(每口合约25美圆)的跌幅,根据我当时交易权的法则,当我损失1/4美圆时便认陪出场,然而,我当时不仅没有接受500美圆的损失,反而以3/8的价格销售60口12月份到期而履约价格为30美圆的买权选择权。这个时候,股价因为并购的谣言而开始上涨。我以3/8美圆销售的12月份30美圆买权选择权,其价格上涨到1 5/8美圆。而12月25美圆买权选择权的价格则上涨到2 1/2 美圆。现在该怎么办,没问题,我依仗着并够的谣言而以1 1/2美圆的价格销售25口卖权选择权。接着公司方面正式否认并购的谣言。卖权选择权的价格由1 1/8美圆涨到1 3/8美圆。我每采取一步挽救措施,情况便进一步恶化。这只鳄鱼终于饱餐一顿我把500美圆的损失扩大到6000美圆,这仅因为我没有遵守一项我明明知道正确的原则。
你知道吗。INA当时算得上一只冷门股,没什么交易量,价格也罕有表现。一旦价格出现明显变化时,应该很容易预测走时。我当时认为,如果承认自己在INA上犯了错误,相当于承认自己不认识英文字母。由于谬误的自尊与虚荣,我一再地违背交易法则。
热心:

回复 使用道具 举报

和楼主共同学习
热心:

回复 使用道具 举报

根据重点思考

让我以一个例子来说明重点思考的功能。1989年10月13日星期五早晨,我认为市场随时可能出现拉回的整理走时,开盘前,我开始打电话给客户,告诉他们我的看法,重点如下

我认为市场即将出现一波主要的修正行情。自从3月23日以来,市场便持续处于主升浪中。历史上所有的多头行情中,仅有29%的主升走时,持续的时间比这波行情更久。另外,这段期间内,道运输指数已经上涨了52%。相形之下,在道工业指数92年的历史中,包括多头与空头在内的174个上升走时,其中仅8次涨副超过52%。垃圾债务已经几乎瓦解,完全没有接盘。此外,道工业指数在10月9日创出高价后,已经连续下跌四天,而10月9日的高点并没有受到道运输指数或行情宽度(绎按:这是衡量市场涨跌家数之间的关系,通常以藤落指标的确认,这显然是空头信号)

道工业指数持续盘升,市场气氛十分乐观,主要是受到公司并购消息与热门绩优股走时的影响,但绝大部分个股都已经出现了顶部。并处于中期调整中。日本和德国已经调高了利率,美国目前的通货膨胀率约为每年5.5%,在近两个报告期间内,联邦准备体系内的自由储备都有降低的趋势,在目前情况下,我不认为联邦准备银行有放松银根的可能性。

所以,我目前正在买进指数的卖出选择权,建立空头头寸,现在的规模还不算大,但如果出现价跌量增的盘势(大约1.7亿股),道工业指数跌破2752的水准,我会积极做空。

中午过后不久,盘势开始下划,但成交量并没有放大。我慢,慢买进指数的卖出选择权,持续扩大我的空头头寸,料想大盘下周将继续向下探底。我非常留意成交量的变化,大约下午2:45的时候,消息传出联合航空并购的资金融通失败,SP500指数期货开始一路下挫,我也开始大量抢进卖出选择权,大约下午3:00过后不久,我的买单再也无法成交,情况完全失控了。道工业指数收盘重搓191点。

周一早晨我预料开盘指数大约会下跌50点左右,如果情况真是如此,我已经拟订一张清单,列出我希望作多的个股与选择权。我持有的卖出选择权都设定在开盘价卖出,然后等待开盘。在开盘后两个小时内,市场笼罩在一片卖压下,指数跌副超过60点。我的空头头寸完全获利了结。并建立股票与选择权的多头头寸。我当初建立空头头寸的佣金越为72605美圆,毛利大约831212美圆,所以净利为757607美圆。接下来几周内,我继续持有多头头寸,最后又获得了相当不错的利润。

我完全不知道13号星期五的收盘指数会重挫191点,这是历史上的单日第二大跌副,我也知道联合航空并购案会爆发融通失败的消息。如此重大的跌副,确实是巧合,但我掌握这波跌势,与运气全然无关。我使用的每一项分析准则,包括前文中所未提及的多项理由,都显示大盘即将修正,所有的胜算都站在我这边。

后文将逐项解释我如何预测这类行情。然而,如果我必须将方法的所有成分都以一句话表示,它将是:根据重点思考。

重点未必在于你知道多少,而是在于你知道内容的真实性与相关性。巴抡杂志。每周都有数十页印刷精美的摘要说明,叙述当周股票、债券、商品、选择权极其其它交易工具的行情。信息如此繁多,处理所有资料并了解它们代表的意义,实在超出人类心智的能力范围。

简化资料的方法之一是专精与其中一、两项领域。另一种方法是运用电脑处理组织与筛选的工作。但是,不论如何简化资料,处理信息的关键还是在于,如何从每天无数的资料中抽取根本重点。
为了掌握这种能力,你必须以原则统辖信息,原则是界定金融市场的基本概念。一项原则上在无数特定事件与无数相关资料中,抽象化的一种普遍性概念。复杂的市场资料在原则的统辖下,特便得相对单纯而易于处理。

以一项简单的陈述为例,成长需要依赖储蓄,这是否是真理,这是否是一项原则?在普通常识的层面上,这显然是一项原则购买一栋房子,你需要付头期款,你便需要储蓄。另一方面,凯恩撕学派的经济理论主张,能以预算赤字的方式刺激经济景气。所以,储蓄实际上将防碍成长,支出才是经济持续繁荣的关键所在,哪种看法才正确呢,这涉及什么原则呢。

我们暂时假定,成长确实需要依赖储蓄,而且不仅适用于购买房屋的单一事件,也适用于经济活动中的所有个人与团体,换言之,该陈述是一项原则。就金融市场的角度来说,这项原则告诉你什么。答案很多,例如,它显示信用扩张的企业兼并活动不可能永久持续下去,尤其在股票市场的颠峰水准上。景气不佳的情况下(经济衰退或经济萧条),一家公司的负债若大于现金准备与流动资产的总价值,他的生存条件便相当脆弱。这类公司的生存,完全依赖未来的所得或额外的信用。经济衰退期间,信用高度扩张的公司,将遭到销售量减退与信用成本提高的双重打击。如果你考虑投资的风险与相对的报酬,你将会质疑这类公司的生存机会、未来的获利潜能乃至于投资的潜在价值。

同理,这项原则也可以适用于整体经济。如果成长确实需要依赖储蓄,国家整体生产者创造的财富,必须大于整体消费,如此才可以将余额投资于未来产品与服务的生产。联邦政府持续采用预算赤字的政策。相当于用明天的生产融通今天的支出。这种情况下,仅有两个可能的结果:1、美国未来的总产量呈现突破性的发展,政府得以染指原本属于储蓄的部分,并以此清偿债务,而且剩余的储蓄仍足以融通投资。2、由于政府不断增加课税,或以通货膨胀的手段稀释生产者既有的财富,导致成长或成长率的减退,更重要者,如果政府试图继续采用预算赤字的政策,试图继续支出目前并不存在的财富。终必造成一场金融大灾难,严重的空头市场。

这个例子中,我们重点并不在于你是否同意这个原则的正确是否。这个例子的主要目的在于说明,一项陈述,一点点知识,如何形成一系列的推理与结论。如果我们了解基本原则,原本看似非常复杂的现象,便可以整理为相对单纯的知识。

任何领域内,明智的决策都需要依赖根本知识,使所有的观察事件都可以诉诸于这项统辖因果关系的根本概念。在金融市场中,基本知识代表的是价格走时与价格趋势的原则。它们代表市场的普遍性质,并界定各个不同市场的特质。

培养这种知识,需要持续将明确的事件转化为抽象的概念,并将抽象的原则套用在实际的事件上,根据今天事件的分析,预测长期的未来,以适用近期与过去历史的同一个概念。了解今天发生的事件。我称这种程序为根据重点思考,或根据原则思考。

.
认定你应该根据原则思考,是一回事,如何认定原则又是另一回事。阅读有关金融市场的书籍与杂志时,你会发现每个专家都有看法,这些看法却经常相互矛盾。这一部分是来自于定义的问题。以我们每天都可以听到的名词为例,多头市场、空头市场、趋势、经济衰退、经济萧条、经济复苏、通货膨胀、价值、价格、风险/报酬、相对强度、资产配置……金融圈内人士大多知道它们,但很少人可以明确地定义这些名词。然而,界定这些名词不仅是一种概念画的程序。更是了解市场的根本步揍,并认定统辖他们的原则。
在本节的其他篇幅中,我将提出,了解市场的基本知识,以及如何利用这些知识获利,一位成功市场玩家需要的投机原则。
热心:

回复 使用道具 举报

第二章的重点在于我们怎样思考问题。1、鳄鱼原则其实说的就是止损的原则,但我们可以比较一下第一章中关于选择权交易的论述。为什么说第一章中的交易中,作者可以补仓,而在这里论述的补仓就错了。关键就在于没有界定投资风险的大小,以及在于我们应当明确的知道市场在什么时候告诉我们的头寸是错误的。也就是说并不是不可以补仓的。而是我们应当如何的界定风险以及资金的管理。

在重点思考中,我们可以看一下作者举的例子中,作者都考虑了哪些因素。1、行情的时间界定。2、行情的空间界定。3、盘口的界定。4、基本面的界定。如果简单的改一下,就是现在沪深股市的真实写照。可见华尔街的古训,投机象山岳一样古老。今天发生的,也是过去发生的。但是,我们也不能机械的依照历史,关键是我们如何按照这种重点思考的方法来考虑问题。市场的每一个趋势都会对应于与之相对的因。
培养这种知识,需要持续将明确的事件转化为抽象的概念,并将抽象的原则套用在实际的事件上,根据今天事件的分析,预测长期的未来,以适用近期与过去历史的同一个概念。了解今天发生的事件。我称这种程序为根据重点思考,或根据原则思考。

只有这样,我们才能明白投机象山岳一样古老,太阳底下没有什么新鲜事物的真实含义。才能真正认识到市场的本质。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦,非常感谢! 期待后续的内容.....
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦,非常感谢! 期待后续的内容.....
热心:

回复 使用道具 举报

这本书是我最喜欢的两本书之一。
希望楼主能继续发帖!
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

第3章   一致性成功的事业经营哲学
热心:

回复 使用道具 举报

如果你阅读历史上伟大交易者的传记,你会发现他们中许多都  曾经至少破产过一次,有些甚至破产过两、三次。另外,我们又知道,大约仅5%的商品交易者能够赚钱。于是,你可能会觉的奇怪,这究竟是怎么回事?
人们在市场中发现亏损,理由虽然很多,但有一项最严重、也最容易触犯的错误,那便是把过多的风险资本投入单一的头寸,孤独一掷。这项错误之所以产生,是因为人们在交易之前,并没有为自己设定一种经营事业的哲学。
身为一位交易者,我的目标始终为是,在经济独立的情况下保有自由,所以,我的目标是,经年累月地稳定赚钱。我一向都把自己的交易生涯视为是一种事业经营。而一位谨慎的企业家首先便希望能够维持他的经常开销,然后再追求赢余的稳定成长。我从来不执着于大捞一票的机会,首要之务是保障资本,其次再追求一致性的报酬,然后以一部分获利进行较有风险的交易。结果,大捞一票的机会还是会出现。但我并不需要承担过度的风险,这一切并不是巧合。
让我们经营事业的角度考虑,我的哲学基于三项原则,按重要性排列如下,保障资本、一致性的获利能力以及追求卓越的报酬。这三项是我的基本原则,因为它们是所有市场决策的最高指导原则。在我的投机策略中,每一项原则都有不同的分量,而且彼此之间有衔接的关系,换言之,资本保障将造就一致性的获利能力,后者又使我可以追求卓越的报酬。
热心:

回复 使用道具 举报

好内容一定要看
热心:

回复 使用道具 举报