搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 小小红蚂蚁

解析专业投机原理-------打造属于自己的交易系统

dd

dd
热心:

回复 使用道具 举报

好书要常看,买书翻烂更好
热心:

回复 使用道具 举报

好书好书,期待后续!
热心:

回复 使用道具 举报

目前正在学习交易系统,对于入门级的菜鸟来说,我觉得有点看不下去……
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

xiexie

热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦了,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 magipython 于 2006-3-9 10:18 发表
目前正在学习交易系统,对于入门级的菜鸟来说,我觉得有点看不下去……

专业投机原理就含有一个很好的操作系统。
希望能好好看看
热心:

回复 使用道具 举报

Thanks
热心:

回复 使用道具 举报

认真学习.楼主辛苦
热心:

回复 使用道具 举报

这是<专业投机原理>一书!
热心:

回复 使用道具 举报

谢提供
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主发帖,好帖不能沉。
热心:

回复 使用道具 举报

保障资本

在我的事业经营哲学中,保障资本是最核心的原则。换言之,在任何潜在的市场活动中,风险是我最重要的考虑因素。在我问“可以实现潜在的利润如何”就风险/报酬的角度考虑,最大的可接受比率为1:3。如果市场的风险/报酬情况很差,我会持有现金,不论普遍看法如何。所以,我并不关心我的绩效是否可以超越大盘指数或平均水平。我追求的是绝对的报酬,而不是相对的报酬。
热心:

回复 使用道具 举报

对我来说,钞票并不是绿色的饿,他是黑色或白色。黑色与白色对应着真理与谬误、正确或错误、好或坏。在伦理学的观点上,社会的教导是并无所谓的黑与白,仅是灰色。灰色-----妥协与矛盾,代表缺乏绝对。然而,帐册上所有的数据都是绝对的数据。2+2必然是4。而2-6永远是-4!虽然如此,但在非常微妙的情况下,现代的投资人却被训练来接受基金管理圈子推销的灰色观念。如果大盘指数下跌20%,基金净值仅下跌10%,投资人应该觉的高兴,毕竟来说,他的绩效仍超过平均水平10%
热心:

回复 使用道具 举报

我有没有赚钱,这是投资者唯一的问题。为了确保这个问题有一个肯定的答案。你唯有在掌握明确的胜算时,换言之,保持最低的风险。你才可以投机或投资。例如,如果所有指标都显示,股票市场(或黄豆、原油。。。)的长期趋势已经接近顶部,至少中期的发展是如此,则你的投资组合为什么要100%站在多方呢,为了赚取较国库券利率多几个百分点的报酬,难道便值得冒损失50%的风险吗。
请参考图3。1的价值线(缺图)。如果投资者在1984年12月的 低点买进,并持有到1987年8月25日(我的指标在8月25日出现卖出信号)。不计算股息的获利为67.9%。如果这位投资者持有到10月2日(卖出信号再次发出),获利仍有65.9%。然而,如果他继续持有,10月19日的时候,他将在14天之内损失两年十个月累积的所有利润,换言之,不计股息的报酬率为0。很明显地,当时市场完全不具备合理的风险/报酬关系。你或许会说,后见之明永远是正确的,但在8月至10月的期间,我几乎是两手空空。我的资金大多转至国库券,并在价值崩跌时卖空。你继续阅读本书时,将发现这何以不是运气。

热心:

回复 使用道具 举报

另一种我认为风险过高而不适合参与的活动,在多头市场的末期,大量投资兼并股票与垃圾债券。某些人或许会告诉你,不论股票市场的情况如何,市场中永远有理想的交易。恩,或许没错,然而,我已经有相当经验了解空头市场的真正景象。股票价格日复一日的下跌,似乎用无止境。许多先前被视为体制健全的饿企业,它们被迫清算流动资产以清偿债务,而体制较差或与信用高度扩张的企业则以倒闭收场。扩张信用的兼并便是如此,这股198-年代盛行的投机泡末终比破裂,1989年10月的联合航空便是一个典型的例子。

根据我的哲学,在市场顶部附近介入LBO的唯一合理方法是,在风险/报酬比率优于1:10的情况下,及早进场而少量作多买进选择权。然后,在股票价格到达兼并目标之前,获利了解走人。
热心:

回复 使用道具 举报

在另一方面,介入兼并股票的最理想时机,是在空头的底部或在多头市场的初期。这才是股票具有真实价值的时候,犹如萝卜特所说,空头市场的最后阶段是来自于健全股票的失望性卖压,不论价值如何,许多人急于求现至少一部分股票。市场玩家如果可以避免在多头市场的顶部附近投资,恐慌性的崩跌可以造成严重的伤害,并在空头市场中卖空。则这个时候便可以掌握这股失望性卖压。在多头市场的顶部,你或许会错失最后的10%,甚至20%的获利,但当股票具有可观的上挡潜能,下档风险却非常有限时,你绝对有资金投资。根据我的看法,这种积累财富的方式便是,保障资本,掌握一致性的获利能力,并耐心等待正确的机会以获取非凡的利润。
热心:

回复 使用道具 举报

一致性的获利能力

当然市场不会永远处于顶部或底部的附近。一般来说,在任何市场的多头行情顶部与空头市场底部之间,一位优秀的投机者或投资者应该可以掌握长期价格趋势(不论向上或向下)的60%到80%,这段期间内,交易的重点应该摆在低风险的一致性获利。
热心:

回复 使用道具 举报

一致性的获利能力是属于保障资本的辅助原则,何谓辅助原则,辅助原则是一种概念,它直接来自与一种更根本的原则。就目前讨论的情况来说,一致性的获利能力是保障资本的辅助原则。因为资本不是一种静态的数量,它会增加或减少(获利或损失)。如果资本要稳定增加,你必须要有一致性的获利能力,如果你要有一致性的获利能力,必须要保障你的获利,并尽可能减低损失。因此,你必须行量每一项决策的风险与报酬的关系,根据已经积累的获利或亏损评估风险,如此才能增加一致性的胜算。

例如,假如你是以季度为集注操作,在一季的开始,任何新头寸的规模都应当很小(相对于风险资本来说),因为当期还没有积累获利,另外,你应该预先设定承认自己错误的出场点,一旦行情触机这个点位,,你便应该立即认陪出场。如果第一笔发生亏损。任何新头寸都应该根据损失而按比例缩小。依此操作,任何一季结束事,你都不会亏损所有的风险资本,你永远还有筹码。反之,你如果有获利,应该将一部分获利用在新头寸上,并将剩余获利存入银行。如此,你不但可以增加获利的潜能,又可以保障一部分的获利。

如果我是一位年轻的投机者,并拥有5万美元的资金交易商品期货,我最初的头寸不会超过总资本的10% ------5000远,并设定停损而潜在的损失局限在10%到20%之间。500美圆与1000美圆之间。换言之,根据这项设计,我的亏损绝对不超过总风险的1%到2%,如果第一笔交易发生1000美圆的损失,则次笔交易的头寸将减到4000美圆。并将潜在的损失设定在400美圆到800美圆之间。依次类推。

就另一方面来说,如果我的第一笔交易获利2000美圆。我将存入银行1000美圆。并将次一个交易头寸增到6000美圆。这将增加我的起始风险(5000美圆)达20%,而实际风险资本也增加相同的金额。依次类推,即使我的下一笔交易发生亏损。就整个期间来说还是有获利。如果我对于行情的判断有50%的正确机会,则这种交易策略将可以创造出相当客观的收获,假设我顶多接受1:3的风险/报酬比率。即使我每三笔交易仅有一次获利,我的收入仍然相当客观。换言之,如果你的每一笔交易,可能的报酬至少是客观可衡量的潜在损失的三倍,长期下来,你便可以维持一致性的获利能力。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报