搜索
楼主: 牧羊

好书一本一本简单说

推荐《炒股的智慧》

热心:

回复 使用道具 举报

多谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牧羊 于 2006-2-24 21:04 发表
多说一下,这个帖子是为长阳书店写的,因为好书我都在他那里买的。所以帖子在那里发的,今天在长阳看另外一个帖子的回帖
他说:livremore读的谁的书?这道理太正确了!

所以我在写的时候一再强调,所有的理论 ...

呵呵,真是一针见血。

关于心理学方面,小弟读过觉得不错有下面几本,各位同道可以在非常闲暇之时一读,呵呵,读书要在闲暇时。

1.  Trading in the zone, mark dauglus,目前好像没有译本,E文好的朋友占点小便宜:D

2. 操作生涯不是梦,有台湾译本,作者本身是个心理医生,有关交易心理的内容可以一读。

3. 证券心理学,安德烈·科斯托拉尼,有台湾译本,内地好像是改编的。大师级的作品,不用费话。高山仰止。

4. 投资心理学,Jake Bernstein,有台湾译本,比较有条理,但机械一点。

呵呵,要感谢的还是牧羊,抛玉引砖:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

看过一本心理学的书,台湾的。那本书很不错,但是我记不住书名和作者。其实我大量看的还是一般的心理学书籍,上学的事后很喜欢看心理学,这些书籍为我从事证券提供巨大的帮助。后来没有多看交易心理学书,这里有一个原因在,我说说。

因为我认为存在心理因素是因为对证券的走势还了解得不够导致的。这个观点在写《探索成功之路〉解释的比较清楚。但是这是对于能够跨越最后的坎的人来说的。对于大多数证券交易者来说,还是要多读读交易心理,这有助于帮助自己解决眼前的问题还有促使自己走得更加快。
  我一直没有解释啥叫做跨越最后的坎。在这里我大约描述一下。

一个证券走势,无论它是期货还是股票还是外汇,只要走势图给自己,看上去一眼大概就知道该如何操作,无需借助指标、消息、基本面。我觉得走到这地步就可以说在技术上彻底的成熟。看上去一眼就知道大概是啥概念哪?你一眼就可以判断出来长期的方向,这是确定性的,毫不含糊。然后接着判断出来目前的中期走势。并且知道自己目前大概是该跟随还是等待,尽管短期内不会操作,也可能判断错短期。
如果你操作,你会明确的知道自己的入场点和出场点,非常明确,决不含糊,因为你大概的知道拐点是如何形成的,有的时候几乎可以确定得,不但知道在大方向上的波段的拐点,还知道何时转势。

这就是斯坦利克罗在他的书里真正要告诉你的,可惜很多人没想过!

走到这里,心理因素荡然无存。操作上不能说行云流水,起码也是轻松自在。亏损还会有的(亏损不可避免,永远正确不存在。所以我说大概,极高概率的意思),但是绝对无法阻挡你轻松盈利。

我理解没有走过来的人会认为走到这地步,简直是天方夜谭。确实走到这地步很难很难,走到这地步的人少得可怜,可是有人走过来。这就是我们要学习的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 GUJIN 于 2006-2-24 19:53 发表

【股票大作手操盘术】 PDF原装版

正好手上就缺这本!!!!

谢谢啦~~~哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牧羊 于 2006-2-25 12:14 发表
看过一本心理学的书,台湾的。那本书很不错,但是我记不住书名和作者。其实我大量看的还是一般的心理学书籍,上学的事后很喜欢看心理学,这些书籍为我从事证券提供巨大的帮助。后来没有多看交易心理学书,这里有一 ...

看牧羊兄的贴,总能找到闪光点。多谢。

学海无涯,艺无止境。即使你有一天达到今天想追寻的境界,相信一样又有新的志趣。呵呵,就像很多已经把市场当提款机的朋友,一样也来这里随便聊聊侃侃,其中自有欢乐。小弟敝见,牧羊兄不要见笑:D
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

jamesant 老兄客气

都是从散户过来的,说就是,交流才有进步。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢斑竹的好贴,有的我也看过了。
有两本约翰。迈吉的书《股市趋势技术分析》(第八版)和战胜华尔街,也是好书啊。斑竹是不是忘了,呵呵。
顺便说一下,我不在长阳买,他的邮费太贵了,随便说说,别介意。
热心:

回复 使用道具 举报

俺只看了前面两本,其它的只看了开头就不想看了.
热心:

回复 使用道具 举报

都没有看过哦
热心:

回复 使用道具 举报

一切从零开始
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

约翰。迈吉的书《股市趋势技术分析》也不错,超越施瓦格有点难度。斯瓦格的书一版再版,目前可能是第8版。

这两本书的概念可能建立在不同的意义上的。还有《技术分析精论〉可能也无法和斯瓦格相比。斯瓦格整个在再现livremore的思想,尽管这个思想在当初的livremore还不够清晰完善。

读了很多的技术书籍,也有很好的。感觉上大致相同的很多,能有突破的很少。尤其在理解道氏理论上,很多的老外的很不错的技术书籍开始总是要谈到道氏理论,但是在后面的内容上却与道氏理论相冲突,这看起来有点不可思议。

在我看得书籍里,觉得唯一和道氏理论吻合的就是斯坦利,可能我看的不多,还有不错的没看到。所以我很看重斯坦利克罗。

至于邮费,那时候想买都买不到哈,不像现在。现在除必要的书籍我买,大多数看电子版,想想免费午餐真多。

以上个人看法,也是我为啥要这样排序的理由,不到之处,请原谅。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢牧羊
热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主介绍,有几本还真没看过,这就去找来仔细研究
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

斑竹一口气推荐了13本,有几本与我推荐的相同。推荐理由侧重也各异,真是有趣啊!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢您分享读书心得!
已将此帖收藏。
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习再学习,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

这些书在哪儿去找呢?

热心:

回复 使用道具 举报