搜索
楼主: 肝随蝶舞

《三千块钱炒豆子》

:):(:D;):cool::mad::o:P:lol::*2*::*1*::*3*:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

:*2*:;):(:*2*::*6*::*1*::*7*::*11*::*12*::*13*::*14*::*16*::*17*::*20*::*21*:
今天晕死了,股票高吸低抛,郁闷ing
热心:

回复 使用道具 举报

:):(:D;):cool::mad::o:P:lol::*2*::*1*::*3*::*6*::*7*::*10*::*11*::*13*::*14*::*15*::*12*::*16*::*17*::*18*::*19*::*20*::*21*::*22*::*23*::*24*::*25*::*26*::*27*::*28*::*30*::*31*::*29*:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

近两天的天气稍有些降温,但这丝毫也不影响期货交易的准时开盘。
  至尊宝嘴上叼着一支并未点燃的烟卷,手指不停地敲动着键盘反复翻动画面,眯着俩本来就不大的眼睛盯着走势图苦思冥想。
  开盘已经十多分钟了,还是没能对走势做出可行的判断。
  尽管早盘的一个分时买入点很清晰地摆在面前,但却没能在半小时甚至五分钟走势上找到支持,而这意味着可能仅仅是小的波动。
  难道行情还要接茬震荡?
  很快,行情又往下打出了一个卖点。一上一下的两个买卖点,哪个是假的?哪个是真的呢?
  至尊宝决定赌下跌,尽管当前走势并没有明确的多空,但他觉得迟早得走出一个方向,先赌一个进去再说,只当是先假后真。
  这稍一犹豫不要紧,价位便又低了许多,空还是不空?偏偏这时晶晶还没有上线,至尊宝一咬牙,暗下决心:“管它呢,进去再说,反正是福不是祸,该死鸟朝上,不去计较它奶奶的这几个点了。”
  豆粕一看至尊宝进空了,乐得哈哈大笑,道:“你不计较这几个点,我还计较呢。”
  至尊宝一惊,忙问:“你要干嘛?你可答应过我要赚钱的!”
  豆粕道:“谁叫你进这么低了?”
  至尊宝道:“低也得让我赚点,你可不许耍赖!”
  豆粕笑道:“那你忍着吧,我得洗洗别人先。”
  豆粕这次还算讲信义,盘了快一个多钟头也没去触动至尊宝的止损点,意思就是不打算让至尊宝受太大的折磨。
  可是过了这么久还不跌,至尊宝可有些坐不住了,问道:“你要折腾多久才算完?”
  豆粕道:“别着急,别着急,还有几个小空头没洗出来呢,等把他们洗出来了,咱立马就跌。”
  至尊宝道:“快去干活吧。”便不再管它了,自己去浏览养眼的网站去了。
  晶晶终于上线了,至尊宝忙问道:“干吗去了?”
  晶晶道:“昨天把身份证丢商场里了,去找身份证了。”
  至尊宝道:“找着了吗?”
  晶晶道:“好开心,到那儿就找到了。你今天做什么了吗?”
  至尊宝道:“做空,被套了。”
  晶晶看了一下走势,奇怪道:“做空怎么会被套呢?”
  至尊宝道:“空得太低了,好悬没空到最低价。”
  晶晶道:“又不是爆发行情,空那么低干嘛,再说还得跌出新低才能构成30分钟的突破,犯得着这么着急嘛!”
  至尊宝道:“没关系,这把亏不了的。”
  晶晶道:“这么有把握?”
  豆粕果然没有食言,下午开盘就打下来,甚至跌破了三十分钟走势的支撑位,至尊宝和晶晶这才终于松了口气。
  可是,他们没想到这时候突然不跌了。
  不仅不跌了,甚至摆出一副要涨的架势,这下至尊宝可不干了,几乎忍不住就要高价止损。
  他气愤地质问豆粕道:“你丫怎么回事儿?”
  豆粕不好意思地笑道:“对不住,对不住,实在是对不住兄弟,工作一忙就忘记告诉你了。”
  至尊宝道:“告诉个屁呀,赶紧跌下去就是了。”
  豆粕道:“刚接到上级通知,今儿不让跌了,你说我怎么敢违抗上级指示呢?”
  至尊宝道:“那我怎么办?”
  豆粕道:“这样吧,上级指示不让跌,可也没说必须涨,我尽量在收盘前给你制造个保本的机会好了。别怪我了,保证下次一定给你赚钱机会。”
  至尊宝又问道:“明天你打算干什么?”
  豆粕道:“我也不知道呢,上级让我等通知。”
  正好晶晶也发信息道:“情况不妙了,趁着上涨力度不是很足,一会儿找个低点保本出来吧。”
  至尊宝道:“遵命!”
  由于拿的不是最佳卖点,终究还是亏了。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵 ,上级命令,喜欢
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

下午闲得,一手单,洗了两把澡,哈哈.
热心:

回复 使用道具 举报

写的好呀,形象、生动、值得好好看
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,写的相当的不错.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

一不小心持铝空过夜了.
热心:

回复 使用道具 举报

今天高开,在近期前高附近横着走。
  用期评的话说就是“受昨晚洋豆的影响高开平走,持仓量继续减少,市场观望气氛浓重。”
  至尊宝嘲笑豆粕道:“真没看出来,你还是洋奴呢,挺会赶时髦的呢。”
  豆粕忙争辩道:“都处于一个大市场,同样的供需关系,走势难免雷同,于是有些喜欢嚼舌头根子的就瞎说我们跟着洋行情走,你可别听他们瞎扯呀。”
  至尊宝笑道:“瞧你急的,我不就这么一说嘛。”
  豆粕道:“我就知道你不会也这么没见识,他们还给了个操作建议,说是逢低做多呢。”
  至尊宝道:“逢低做多,今天不就赚了嘛,这有什么不对?”
  豆粕道:“做多就做多呗,干吗还逢低呢,我自己还不知道哪儿是低哪儿是高呢,你倒是说说到哪儿算是逢低?”
  至尊宝道:“我还真没想过这事儿呢,怪不得晶晶老说高买低卖呢。哎!听你的口气,像是要大涨了呢?”
  豆粕道:“我可没说。”
  至尊宝看了看日线走势图,觉得真有可能大涨几百点呢,真这样的话可就太让人兴奋了,他问晶晶是不是有这种可能性。
  晶晶回道:“涨跌都有可能,观点上稍有偏多,但传说中的大牛大熊离我们还远着呢,葡萄成熟还早地很哪,现在上来干什么。”
  至尊宝道:“阿黄阿黄鹂儿不要笑,等我爬上它就成熟了。”

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

晶晶道:“做了一个月了,可以总结一下了。”
  至尊宝道:“总结什么呀,这段时间行情波动本来就比较小,而相对较肥的地方,失误却比较严重。”
  晶晶道:“是啊。”
  至尊宝道:“我在想,在关键的地方失误,是不是因为同样的手法也避免了其他更多的损失呢,就是说这是规避风险的一些副作用?”
  晶晶道:“肯定不是。”
  ……

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

如何避免一步走错带来满盘皆输的后果呢
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

楼主,看了您的操作流程,学了很多东西。多谢多谢。
热心:

回复 使用道具 举报

很让我内疚!
热心:

回复 使用道具 举报

掌声响起来!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

一大早就下起了小雨,兴许是下雨的时候行情也喜欢下跌,或者是因为美国佬又多种了好几亩豆子,反正今天是开盘就直接干下来了。
  本打算涨了就多、跌了就空的至尊宝可就傻眼了,问豆粕:“你怎么又玩月光宝盒了,不怕闪着腰呀?”
  豆粕笑道:“既然有这样的宝贝,不用也是白不用。”
  至尊宝道:“要说你丫也真够缺德了,瞧你上周五整得跟要涨似的,不知骗了多少无辜善良的人上当了呢。”
  豆粕笑道:“嘿嘿,就算是愚人节的小礼物吧。”
  幸好至尊宝和晶晶采用不见兔子不撒鹰的做法,尽管看法上有些偏多,却没敢冒险做多。
  但是,这种做法遇到今天这样的大幅跳空,要还想赚钱可就没辙了,这么个跳法别说撒鹰了,就是撒飞机撒火箭也来不及呀。
  行情跌下来,又反弹了一些,至尊宝忽然想到距离这波下跌目标还有点空间,便问晶晶是否可以空一把。
  晶晶道:“算了吧,有点吃不准,上蹿下跳的怪吓人的,踏空几次不要紧,别小河沟里翻了船就不好玩了。”
  至尊宝道:“就是,就是,没准儿因为打到前低附近有人还看多呢。”
  可是,过没多大会儿,随着行情的横盘,至尊宝又忍不住要做空,快到十一点的时候,还真给他发现了一个卖点,并为没有动手卖出而后悔不迭。
  尽管每个人观察的走势周期都不一样,通常却都要有个适合自己特点并基本固定的周期作为主要观察周期。围绕这个主要周期的其他大小周期的走势也作为辅助观察,但目的是为主要周期服务。如果离开自己的主要周期,而单独观察小周期走势,就很容易陷入自己难以适应的操作,最终只能是疲于奔命劳而无功。
  晶晶便提醒他道:“你看得也忒短了吧?”
  至尊宝道:“管它长短呢,反正好几个点的利润没了。”
  晶晶道:“你以为你炒单呢?”
  至尊宝道:“道理我懂,就是看着手痒。”
  豆粕笑道:“那就把手剁下来红烧了吃。”
  至尊宝道:“滚开!关你什么事儿!”
  豆粕道:“那你就看得长远点嘛,有人做期货还看着季线决定自己的操作呢,你要不要试试?”
  至尊宝笑道:“我可不上你的当。”
  他觉得看太大的走势,就算看对了,其间的波动也够受的了,况且还未必就能保证一定看对。只有在合适周期的图表中确定买卖才是合理的,而不该过于关注远离操作范围的周期,不论是过长还是过短,都是有害的。
  豆粕道:“想不想赚钱?想赚钱就赶紧去做空,一会儿我给你跌点玩玩。”
  至尊宝道:“得了吧,牛都给人牵跑了,剩下个拴牛的木头桩子让我拔?”
  豆粕道:“牛是给牛郎牵走了,你可以趁机去把织女牵走呀。”
  至尊宝道:“不许乱说,这话要是给晶晶听到了,当心她扒了你的皮!”
  豆粕笑道:“最多是她扒了你的皮,碍我什么事儿呢。”
  至尊宝道:“少跟我扯淡,赶紧说点正事。你说老实告诉我,明儿是不是该反弹了,我看离均线挺远了呢?”
  豆粕道:“这可不能告诉你。”
  至尊宝道:“不是答应过我,赚钱的时候事先打招呼嘛,你怎么说话不算数呢?”
  豆粕道:“我有答应过你吗?最多也就是给点暗示你自己去猜。”
  至尊宝怒道:“你他娘的赖皮,简直就是渣滓!”
  豆粕笑道:“本来就是嘛。”

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

今天的粕好无聊啊,糖上午走得好流畅。
热心:

回复 使用道具 举报

好文 顶一下 
热心:

回复 使用道具 举报

时间一天天过去了,已经连着好几天没赚到钱的至尊宝开始觉得有些烦躁了。特别是昨天的大幅跳空更使他觉得那是利润的流失,尽管他也知道没再周五做多就是万幸了,可还是懊悔自己为什么不看空并做空呢。
  昨天的下跌虽不到位,却离目标也不远了,只好一心盼着今天能够反弹,把空间拉大一些好去做空,可今天偏偏又来了个低开。
  早知道这样,昨天就做把空,也能赚个十来点呢,真是越想越郁闷。
  如果说是因为美国佬把很多原先种玉米的地改种了大豆导致了昨天的跳水,那玉米怎么不跟着涨呢?
  最大的可能还是因为昨天下雨,春雨贵如油嘛,随便下点雨就可以当油卖,那豆油当然就不能卖上好价钱,豆粕当然也就跟着不值钱了,以后看着天气预报做期货算了。
  可眼下怎么办呢?这么多天不赚钱,谁受得了呀。
  既然晶晶说2240是这波的目标,那就做多试试呗,为了安全起见,他决定还是先看看晶晶的意见。
  于是,他问道:“抄底还是追空?”
  晶晶道:“To be or not to be is a question”
  至尊宝道:“到存在或者不到存在是个疑问?”
  晶晶道:“笨!人家都是这样译的:生存还是毁灭,这是个问题!”
  至尊宝道:“可我还是想做点什么,哪怕就赚包烟钱也行。”
  晶晶道:“别赚不了一包烟,再倒贴一条烟。”
  至尊宝道:“亏钱也行,好歹还可以激励斗志呢,那也比游手好闲强整天没事做强多了。”
  豆粕道:“想亏钱好办,赶紧做多去呀,多好的底就等着你去抄呢。”
  晶晶忙道:“别听它的,今天做不得,明天才反弹呢!”
  至尊宝道:“那就买了放着呗,万一明天高开呢?”
  晶晶道:“万一继续跌呢?虽然这波下跌到位,却也破了上月的低点。”
  不提上月低点还好,提到上月的那个低点反而让至尊宝心动了。那次不仅是做空踏空,次日的反弹也踏空了。这次做空依旧是踏空了,难道还要再踏空反弹么?
  上次是当天没反弹,次日略高开后直接展开反弹,豆粕总不会这么水,每次都这么玩吧?
  于是,赚钱心切的至尊宝决定不听晶晶的劝告,也不跟她商量,自己悄悄做了一把多,指望着反弹一下先有点利润好持仓过夜。却没料到今天不仅没反弹,反而被套了,只好收盘前止损平仓,也不敢赌明天的高开了。
  自尊宝气道:“见鬼的豆粕,没一点新意,老玩这一套。”
  豆粕笑道:“嘿嘿,没新意你还玩不好呢,我要是给你来点新花样,只怕你更受不了!”
热心:

回复 使用道具 举报

好文天天拜读
热心:

回复 使用道具 举报