搜索
楼主: seamon

波浪(或其他)理论的使用讨论

被咬掉的肉越来越少,越来越小;

咬到得越来越多,越来越大;

被咬得前提,影响到咬到得收益。

从三无到新三无的过程,是在保存自己的同时,不断寻找追咬更大狗肉的过程。
热心:

回复 使用道具 举报

帖是好帖啊,就看你怎么看了。追求层次不同感悟不同而已。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-6-1 09:56 发表
先祝大家节日快乐!:P
时间飞快,5-18开帖到现在,十多天过去了,有支持有反对,这很好。我又开始忙碌了,市场中的和非市场中的,内心的和肢体的。在暂时休帖之前,贴一幅图。大家想想,它代表什么?把这个图给 ...

呵呵,这个好玩

俺叫俺儿子看,这图代表什么?
~~哈!爬虫!爸爸我要打印下来

我说:再给你一次机会,这图代表什么?
~~嗯....船...小船?

俺给他打印了一张
儿子问:它到底代表什么呀?船吗?
我说:既代表爬虫,也代表船 :)
热心:

回复 使用道具 举报

感觉
交易就是交易,仅此而已

嗯,俺得吃饭去了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chyshot 于 2006-7-11 18:24 发表
呵呵,这个好玩
俺叫俺儿子看,这图代表什么?
~~哈!爬虫!爸爸我要打印下来

我说:再给你一次机会,这图代表什么?
~~嗯....船...小船?

俺给他打印了一张
儿子问:它到底代表什么呀?船吗?
我说:既代表 ...

呵呵,你的儿子很聪明,而你好像已经丢掉了很多启发你儿子的能力,显得不够聪明。:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雨过天青13 于 2006-7-10 17:51 发表
被咬掉的肉越来越少,越来越小;
咬到得越来越多,越来越大;
被咬得前提,影响到咬到得收益。
从三无到新三无的过程,是在保存自己的同时,不断寻找追咬更大狗肉的过程。

你用心看了,很好。
不过还没有看到全部。
热心:

回复 使用道具 举报

经历的磨难越多,时间越长,越有机会靠近天堂
越靠近天堂,经历的磨难越重,挣扎的时间越久,就越容易从顶封跌落

然而坚持和忍耐,是从三无通向新三无得唯一途径

量变到质变的过程,也就是这样形成的。

能成就一个人,打败一个人的,只有时间。无它。

在时间的循环中,我们从三无到新三无,然后从新三无到新新三雾,也要经历从波谷到浪顶,一浪接一浪的循环起伏过程。这就是命运,没有任何一只狗能够逃避。

--
昨天系统有故障,回了不少内容都丢了。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 雨过天青13 于 2006-7-12 15:54 发表
经历的磨难越多,时间越长,越有机会靠近天堂
越靠近天堂,经历的磨难越重,挣扎的时间越久,就越容易从顶封跌落
然而坚持和忍耐,是从三无通向新三无得唯一途径
量变到质变的过程,也就是这样形成的。
...

呵呵,写了很多而系统故障是很不幸的事情。所以现在如果我写很多的时候,在发送之前,我都会先拷贝一下,再按“发表”按钮。如果系统故障,没关系,再粘贴一下就好了。
磨难的过程是一定会经历的,除非放弃了继续的前进。
如果你把狗肉图和前面的第一和第二张图放在一起看,相信你会对咬狗的过程有些新的感悟。:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-7-13 09:43 发表

呵呵,写了很多而系统故障是很不幸的事情。所以现在如果我写很多的时候,在发送之前,我都会先拷贝一下,再按“发表”按钮。如果系统故障,没关系,再粘贴一下就好了。
磨难的过程是一定会经历的,除非放弃了继 ...

呵呵,开小灶呢?:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股海鸿浪 于 2006-7-13 10:11 发表

呵呵,开小灶呢?:P

哦,您老见笑了。:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-7-13 10:13 发表

哦,您老见笑了。:P

有眼光!:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

你的心灵够开放吗?你的想象力够广阔吗?只有开放的心灵,才有广阔的想象力。来试一下。
下面的图中几个东西,和83楼中的那个图中的,可以都是一个东西。从不同的角度,你看到的,在你内心产生感觉的,就可能是不同的东西。:)
热心:

回复 使用道具 举报

终于公布谜底了,我的迷魂汤也醒了。:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-7-13 11:26 发表
你的心灵够开放吗?你的想象力够广阔吗?只有开放的心灵,才有广阔的想象力。来试一下。
下面的图中几个东西,和83楼中的那个图中的,可以都是一个东西。从不同的角度,你看到的,在你内心产生感觉的,就可能是不 ...

JJ就是不一般~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-7-13 09:43 发表

磨难的过程是一定会经历的,除非放弃了继 ...

好,多多看:)前段时间挺有感悟。但是没回贴,忙着论坛俗事。结果以前的灵感都跑了--说明这宗感悟很肤浅,不够深入骨髓。深入的必定忘不掉。有些感觉,但是不知道怎么用语言来描述。似乎一说出口,就变得浅薄跑题了:P.

看那个图,最早我回答说像个小虫子。现在再看新图,虫子,狗,四足四肢得任何生物--或许也包括人:P.

您发这图,只是单纯的为了强调“保持开放心灵”的意义么?
热心:

回复 使用道具 举报

如果说生命的变化周期无法回避,决定行动的心动心理变动周期是否可以通过一定手段加以调整,以求达到于生命周期的和谐共振呢?如果和谐了,狗肉争夺的过程是否就可以变得如行云流水一般的自如?因此也就意味着进入了更高一层的境界呢?这些都是概念上的,具体的,应该如何做?具体又如投资,通过怎样的方式能够自我调节?

--
以前我写东西也会保存,但是现在随缘,丢就丢了。觉得没必要刻意强留什么。其实,很多东西,就算保存了,过了那个欣赏的时间,也将被遗忘被抛弃。保存了就和没保存一样。关键是能够领悟到了,并且领悟到的融合到头脑心灵中了。这就足够了吧.
热心:

回复 使用道具 举报

最近又有一些空闲了,所以继续开始灌迷魂汤。开始灌以前,实行清场制度,18岁以下未成年人严禁观看
否则产生的一切后果由其自身和其监护人承担。
好,再把83楼的图贴过来,下面要说的东西很抽象,为了便于理解,我们可以将那个图形想象成一个生物
的素描,我们把相应的几大功能件标上数字标号,便于描述,以后的叙述中就用相应的数字代表各个功能件。
先说“1”,无极(不是电影的那个)生太极,太极生两仪......;一生二,二生三,三生万物。这些都说明
了1的重要性,1是根本,是起始,是本源,也是终级。作为生物来讲,在1所代表的功能构件里面,集中了
对该生物来说非常重要的,不可或缺的大部分内脏器官,即使是非生物的飞行器,好像也在这里容纳了其
使用价值的核心构件。所以,这个构件极端重要,把它拿掉,那物就不再是那物了。对于投资市场来说,1这个
构件的含义我个人认为至少有两个,都是指向你内心的世界:其中一个就是前辈们反复叮嘱我们的“拥有开放的心灵”;
另一个我认为是“坚强的,刀枪不入的自我”(当然,这个不是让你无缘由的狂傲自大,这个自我必须建立在
开放的心灵之上。)
关于开放的心灵之重要与如何获得,我不想多说了,每个人有自己的方法和机缘,有生之年遇到了,是幸运;遇不到,也无需哀怨,努力去做就好了。
我最初接触到有关“坚强的,刀枪不入的自我”这个说法,是在十多年前的一次销售理念培训中。培训师是个老外,他列举了很多世界销售强人的经历,探询他们成功的共同特征,除了勤奋和善于思考外,百折不挠,从不屈服的处事性格,似乎起了决定性的作用。优秀的销售员,遇到99个客户无理的拒绝(或一个客户的99次无理拒绝),他不会放弃下一个(次)对客户的拜访,因为他知道,可能达成的交易很可能就在下一次,或再下一个客户中。
同样的道理,在投资市场,如果将一次失败的投资类比为一个拒绝你的客户,那么如果连续遭到99个市场客户的拒绝,那么还有几个人有勇气继续下一次对市场这个客户的拜访呢?
在很多前辈的帖子文章里,都提到了投资的过程,其实是认识和提升、改造、战胜自我的一个艰辛过程,其艰辛远比愚公移山更甚。诱惑与陷阱,兴奋与痛苦,如同一把锯子,时常在你的心灵和自尊上拉锯,让你充分感受什么叫折磨。进或者退,时刻在你的脑海里盘旋,甚至睡觉的时候都无法做一个好梦。而这个时候,坚强的自我,将是你勇气的源泉。无论是前进和后退的勇气。
那么如何才能拥有坚强的自我呢?呵呵,这个问题我很不好回答,或许可以追问自己的内心,我如何才能有更坚强的自我!
我自己的感觉是,人的内心与外界是相通的,你对外界和自己内心世界的认识越客观,你的心灵就越开放,你就越有可能拥有坚强的自我。这个问题说开就太大了,能力所限,就不继续展开了。总之,我那“爬虫”图里面的1,大体就代表你的内心世界的范围大小和你的内心世界对外界的反映模式。也就是你的信念体系所依靠的精神基础。
热心:

回复 使用道具 举报

“市场往往是错的”,这句话你怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股海鸿浪 于 2006-7-13 15:40 发表
“市场往往是错的”,这句话你怎么看?

看前面的第一个贴图。:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 seamon 于 2006-7-13 11:26 发表
下面的图中几个东西,和83楼中的那个图中的,可以都是一个东西。从不同的角度,你看到的,在你内心产生感觉的,就可能是不 ...

真是高,本人常犯的错误就是穿上马甲就不认识了。
热心:

回复 使用道具 举报