搜索
楼主: qinjiayu

我的太阳(600550 G天威&PV风投俱乐部)

关闭 [复制链接]
尽管看好550的长期走势,但既然已经跌了下来,那么550短期是不会创新高的,估计会在20-25元震荡相当长的时间!如果你没有做长线的顶力,还是不要做550!
热心:

回复 使用道具 举报

对于STP近日的大跌最直接的原因是:发行股票时的限制股的锁定期满了。(the time of restricted shares is expired.)
热心:

回复 使用道具 举报

现在需要大家考虑的是这样几件事情:
1.大盘的强力调整带来的是矫正过高的估值,太阳能行业目前在国际上的估值也有下调的趋势,550处在一个什么样的位置?
2.前面的种种谣言也许会逐渐拨云见日,550的资金压力得到缓解,布局的速度和力度是否如大家预期?
3.各位的资金管理如何?
热心:

回复 使用道具 举报

我的說話請不要給我貼標籤,我只是講些自己的態度
1.大股東短視,延循老的國企的自大和盲目樂觀
2.對流通股東不夠尊重,別的不說,如此“低價”增發,市場已經給出答案
     (大股東正好鑽了中國證監會相關政策的漏洞,而且沒為此價格作細節說明)
3.新光事宜其實已經都有結果. 0151是不敢發佈消息, 0550是不想, 因為要配合大股東增發
     和重新佈局, 人為操縱有違公允, 這也是我們所一直擔心的公司治理和文化的問題
4.全球PV 產業向下重估已經是事實, 我很早就提出過
     我們看的是長遠, 我們要的是數据和發展, 而不是自我膨脹的不知所以

其實可惜太多的朋友表面上不明白, 總心存僥倖,只是因為你們身在其中.
不是你們不聰明, 是有人比你們更會算計

0550今後怎樣,我無法給出答案, 我也期待一路走好, 但真的真的拜託上市公司的大股東要成為
行業的領袖要學的 , 要反省的, 要重新定位的還有太多

感謝SHINE 的執著,也感謝MASTER給我這個地方給我寫以上的話
也感謝各位看好天威的朋友們, 你們真的很了不起, 不舍不棄

我希望0550 的管理層該出來說說話的
就象STP 一樣做面對面的和投資人的對話

YINGLI 的上市不樂觀,各位還是多留意消息面的變化

热心:

回复 使用道具 举报

550最困难的时候……方显英雄本色~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

dd

热心:

回复 使用道具 举报

天威是好票,不过现在太高,等到17.6我来买店,做个无锁定期的公开发行股东!
热心:

回复 使用道具 举报

也许明天就是最佳买点,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 the_top 于 2006-6-8 11:57 发表
2.對流通股東不夠尊重,別的不說,如此“低價”增發,市場已經給出答案
     (大股東正好鑽了中國證監會相關政 ...

Agree!
6550大股东的治理水准及国企固有的顽疾是我近期唯一担心的问题
很多时候,本该及时公告的东西却迟迟不见踪影
只不知,这次是否连大股东,也被人玩了一把
热心:

回复 使用道具 举报

等明天19-20元下面就去吃
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 the_top 于 2006-6-8 11:57 发表

呵呵准备明天买:*19*::*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

每次TOP出来,我在这里不怀疑他水平,但他在转折点言论,我觉的大家要正反两方面看,他还是代表某钟利益,550在下跌末声他的言论大家要看清楚
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zsh588 于 2006-6-8 13:00 发表
每次TOP出来,我在这里不怀疑他水平,但他在转折点言论,我觉的大家要正反两方面看,他还是代表某钟利益,550在下跌末声他的言论大家要看清楚

:*9*::):*19*::*29*:机会不多了!相信接下来不少投资者想的更多的将是如何在反弹过程中尽可能减持股票,而这我相信也是会被市场主力加以利用的

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qianzy64 于 2006-6-8 13:09 发表

:*9*::):*19*::*29*:机会不多了!相信接下来不少投资者想的更多的将是如何在反弹过程中尽可能减持股票,而这我相信也是会被市场主力加以利用的

支持!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qianzy64 于 2006-6-8 12:56 发表
等明天19-20元下面就去吃

不要和趋势做对抗!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zsh588 于 2006-6-8 13:00 发表

ok!:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主再开个贴谈谈000839呀,和550一样处于调整阶段
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我爱霓裳 于 2006-6-8 13:23 发表

不要和趋势做对抗!

还是偶厉害
热心:

回复 使用道具 举报

这样的帖子,我看着不舒服,好像应该是有点用心良苦啊,

无论你想说什么,你就直接说好了,比如,

我现在看多:理由如1、2、3、
  我看空:理由如1、2、3、
  或观望:理由如1、2、3、       就行了,

别弄得好像自己是个大师似的,歪歪半天,好像很有水平似的,却让俺理解不了,

不论怎么说:俺的语文理解能力还是相当自信的,

另外俺关注楼主的这个帖子有相当长时间了,某某自己所谓的大师说了N次,N次要离开了,

君子一言,驷马难追,说过走了,就不要再回来了,反正俺是反感看到那些说过走还回来的人

俺来个观点鲜明的帖子:俺反感the_top的帖子,

理由:如上所述
热心:

回复 使用道具 举报

中央社記者韓婷婷台北2006年6月7日電)德國名媒體人法蘭茲.阿爾特 (Franz Alt)博士今天來台與茂迪(6244) 內部進行座談時,再度重申太陽綜合能源的經濟優勢,他表示新能源結合新就業機會,將創造生態經濟奇蹟,他認為台灣具有良好的條件發展太陽能經濟。
法蘭茲表示,價格有利的能源是經濟發展的先決條件,「再生能源」將會是讓先天能源缺乏的國家有機會與能源大國站在平等競爭地位的唯一機會。

法蘭茲.阿爾特 (Franz Alt)博士是德國一個長年懷環保、生態以及再生能發展的知名媒體人,30餘年來以主持電視節目、作者及演講等的方式致力於社會公平正義、世界和平、生態保育及再生能源的推廣,2003年榮獲德國人權獎,也是「太陽電力公司」的作者。

法蘭茲第三度應邀來台灣參加能源相關的活動和研討會,對台灣在再生能源有相當程度了解,他認為台灣有條件運用太陽能綜合能源的技術並且發展成功,邁向太陽能經濟,台灣同時是裝設海上風力發電條件最好的地方之一。

法蘭茲表示,一般預估2010年的太陽能技術將比2002年成長400%。能源轉型不只是時勢所趨,已是勢在必行,世界的石油將於40年內開採殆盡,天然氣於50年內、煤礦於120年內將被用完。全球400多座核能電廠所需的鈾礦,也將於60年內用盡。而太陽、風力、水力、生質能、地熱與氫氣燃料卻可以「永遠」由人類使用。法蘭茲強調太陽能的時代很快將會到來。

法蘭茲指出,全球63億人口一天所消耗的煤炭、天然氣與石油是大自然花了長時間孕育出來的,很顯然的人類的作為違反了永續經營的法則,現在大家在消耗子孫的未來,這種消耗能源的方式,顯示人類已喪失了哺育後代的本能。

根據聯合國預測,如果世界繼續像現在一樣燃燒石油、汽油、燃煤和天然氣,到了2030年,地球溫度將較現今上升攝氏1.8至5.8度。將比人類史上任何時期都暖,二氧化碳的排放量將再增加一倍,對氣侯變化所產生的災難影響將更巨大。

一般人認為追求環保就必需要有所犧牲,但法蘭茲確認為環保和氣侯政策其實與犧牲沒有關係,反而是與獲利有關,轉型太陽能源可以帶來經濟進步,更足以創造出數百萬個新的工作機會,除了可以提供物美價廉的能源外,目前太陽能設更是熱門商品,最重要的是環境得以被珍惜。
热心:

回复 使用道具 举报