搜索
楼主: 大忽悠㊣

从地狱到天堂-我的七年炒股路!

股市捉妖记结构深研究飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

支持
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供
热心:

回复 使用道具 举报

下的本不多啊,有机会赚回来的
热心:

回复 使用道具 举报

ding一下
热心:

回复 使用道具 举报

儿子的出生给我暂时带来了几许欢乐,但更多的时候,我却是在思考我的股票和我妻儿的将来,因为我在结婚前就对我妻子许下誓言:今生虽然没有给你一个美好的开始,但我一定会给你一个幸福的过程!然而直到现在,这一切还飘在梦中感觉是那么的遥远和不可及,我该怎么办?是继续炒股票,还是放弃另选别的职业?我不断的在心中做着抉择,最终,我没有下决心放弃股市,我觉得既然我选择了它,就应该义无反顾的坚持下去。我相信天道酬勤,一切收获都会在风雨之后。
   于是我比以前更加努力的学习股票知识,到书店中买来各种书籍日夜学习,记得当时有位叫唐能通的股评人士出版了一系列的在当时相当受热捧的书籍《短线是银-》系列,我看后也是特别的喜欢,当场就掏钱买了下来,因为当时我完全被书里面的鼓动性的语言吸引住了,里面用问答的方式讲述了唐能通们的选股是如何得厉害,炒股票是怎样简单的的一件事情,我看后信心大增,心想,看来我到现在没有成功的最根本的原因就是没有找到好的方法,并不是股市凶险,只怪自己太浅薄,就这样,我更加拼命的学习各种股票知识,包括威廉。奥尼尔的《笑傲股市》,彼得.林奇的《投机原理》菲利普.A.费舍的《怎样选择成长股》等等中外我能买到和得到的书籍,也正是在这段时间,我结合自己的炒股经历,对股票的认识有了长足的进步,但还没有达到质变的程度,对很多的东西和知识也都还一知半解。因为妻子生完孩子后为了得到更好的照料就回娘家住了,我家在乡下,妻子是不愿意到乡下去的,由此我也有了一个可以安心学习股票知识的绝好场所,就是我们刚刚安顿好的新家,我每天的生活很有规律性,早晨8:30分从岳母家里骑着车子来到股市,中午回岳母家吃饭,中午1:00千又赶到股市,下午3:00收盘后再骑车赶到我们的新家将这一天的心得回顾一遍,画画图.......
热心:

回复 使用道具 举报

2001年的上半年发生了一件让我真正走向绝路的事情,那就是我岳父和别人做生意的那10万元钱,因为我妻子要生孩子不能天天再到店里去收钱了,还因为当时的生意因为另一个合伙人的官司不断而支撑不下去了,为了能尽快的收回投在里面的10万元本金,岳父就让我每天去看店,卖了拖拉机之后就把钱收起来存到银行里面去,就这样,我有了接近这10万元钱的机会,到2001年5月份,我把最后一台拖拉机也卖完了,手里也有了岳父的8万多元的投资做生意的本金,我开始动心了,因为在股市的这几年我不但没有赚到钱,反而还亏了不少,我就想,我现在已经学到了不少的股票知识,只是手里没有太多的钱,我何不现在利用这些钱炒几个月,先赚点再说,(也正是这个想法让我差一点走上了不归路,这是后话,但我想在这里告诫所有的正在炒股的和准备炒股的所有的散户朋友们:不是自己的钱,千万不能拿来炒股,这种念头想都不要想,只要你有了这个念头,那你就离死亡很近了,我这决不是危言宗听,这是很多在股市上赔得一塌糊涂的人的通病。),于是我就回家和妻子商量,妻子听了很犹豫,因为她觉得这样做太冒险了,万一亏了我们怎么生活呢?我当时因为急切的想把我以前亏掉的尽快的赚回来,好给妻子一个交待,所以就下定了决心要把这笔钱投进股市里去,妻子拗不过我,就说那好吧,不过你可要快点拿出来,不能让我爸爸知道,我当时是满口答应,心想本钱多了,赚钱也就容易了,但我就是没有想到相反的一面:同样的道理,本金多了,你亏损时候的损失也相对放大了。就这样我把岳父做生意的钱也投进了股市,那时是2001年5月份。
   中国的股市有一个十分明显的规律那就是每年的年初基本上是建仓拉升行情,年中造出一年的顶部,下半年基本上都是下跌行情。这个规律是自有了中国股市的这一天开始就存在,而且基本上年年如此,这也是我做股票7年来的一个很重要的收获,更是作为我每年进出股票的一个辅助指标,这个规律在2001年表现得尤为突出,简直是发挥得淋漓尽致,2001年6月14日,沪市在开盘瞬间摸到2245点之后,便结束了自1999年5.19 日以来的长达两年的牛市,转身奔向了四年之后的2005年6月6日的最低点998点,四年的熊市啊,埋葬了多少曾经梦想着在股市上大展身手的梦想散户的梦想。在跌势最疯狂的2004年,更是传出了全国的不少股票投资者因为承受不了这连年下跌的金钱亏损压力和心理压力而选择了结束自己的生命,记的2004年有一则新闻报道了南京的一位股民因为大盘的连续下跌而精神崩溃,最后在证券交易所的厕所里选择了上吊自杀来解脱这种折磨,大部分的人们都对它的这种行为嗤之以鼻,觉得不值得,不管亏多少钱都不应该自杀,这样做对自己的妻子儿女太不负责任了。但我却不这么看,他们之所以这么看是因为他们不是股民,更不是亏损了这么长时间让人看不到一点希望的股民,我倒觉得他这是一种解脱,一种自然寻求的本能,试想一下,死,是何等可怕的一件事情,但凡有一点点地希望就不可能想到用死来寻求解脱,而他选择了这么做,就说明他真的是连一点点希望都没有了,只有选择这一步。这就是股市,残酷的股市,所以直到今天,我管我做到那一步了,也不管我在股市上赚了多少钱,我都要对我的要将进入股市的朋友说“不”,千万不能炒股,我的状况是偶然的,我会在以后的帖子里向大家说明我的偶然.....
把岳父的钱投进股市不久,我就“幸运”的撞上了持续调整达四年之久的熊市,但当时我可没有那个本事提前洞察这一点,我并不知道这随后而至的风险会足以将我送进地狱。我还是如往常一样按时到股市“上班”。只是明显感到越来越难操作了,随后,大盘在2001年7月份出现了几次幅度很大的下跌,我的本金也开始出现了快速的缩水,我更加心慌了,心想:千万不能亏啊,这可是岳父的钱啊,里面还有岳父向别人借的4万多呢。就这样我整天在战战兢兢中度过,心情糟透了,回家也就是看到儿子后才略微露出不是发自内心的笑容,这个时候我很怕妻子问我股票炒得怎么样之类的话,我该怎样向她交代呢?
   时间不长,岳父开始问起这笔钱来了,说他要提出来还给人家其中借的那部分,我一听就慌了,这可怎么办?如果现在往外提钱,那我可就什么都没有了,也就是说一无所有了,我真正成了一个穷光蛋,但不往外提又不可能,因为那样不但会引起岳父的不高兴,而且妻子也会怀疑我炒股票的能力的,那样我在妻子心目中的形象就会一落千丈,以后我还有什么脸面再在她面前为它勾画我们生活中的美好远景呢?她还会再相信我吗?我的心情更糟糕了,但也没有别的办法,只好把其中的4万多元钱给岳父提了出来.....

后来,股市还是一天天的下跌,而且跌势越来越厉害,股市大厅里的人也开始越来越少了,我虽然还像往常那样天天去股市,但心情也是越来越沉重,因为我为了尽可能的挽回我的损失,依然在不停的操作,虽然频率没有以前大了,但这也是极大的违背了跌市里禁买股票的交易原则,渐渐的,我手里的本金也远远的不够偿还岳父的那些钱了,我该怎么办?我到底该怎么办?我不停的问自己,但自己始终没有给自己一个完美的答案.....
   一晃儿子出生已经一年了,看着这个胖乎乎的小家伙一天天的长大,我的心里竟生不出一丝丝的高兴,有的只是对未来的忧虑和惆怅,渐渐的,我完全失去了往日应有的欢乐心情,很长时间里,我都没有开心的记忆了,即便有时候和家里人在一起谈到什么开心事,我也只是例行公事性的将我的嘴角向两边拉开而已,心中早已没有了能让我欢乐的一点点因素.....
   有一次回母亲家里,正碰上母亲要把当时我买房子她向那位远方亲戚贷的一万元钱还给人家,看到了钱,我的眼前顿时一亮,因为我这个时候对钱的渴求实在是迫切了,我当时认为我迫切的需要更多的钱投入股市里去,好尽快的把我这几年的损失赚回来,而全然不考虑会不会再亏掉这样的风险,我这时就像是一个赌红了眼的赌徒,已经全然不考虑后果了,我要赚钱,赚钱,赚钱。就这样,我说服了母亲找到她的那位远方表亲将这一万元再延长贷款一年,我将这些钱再一次毫不犹豫的投进了股市,结果连一片水花也没有激起来就沉没了。
   这个时候,我的一位朋友因为我在刚入市的时候“突出”的表现让她觉得我炒股票很厉害,觉得过去了好几年了,我的“功力”应该比以前更厉害了,就央求我对她指点一二,因为她那时刚入股市不久,我开始还装模做样的不肯答应,但因为我的一次对她的指点,让她更加坚定她对我的“崇拜”,那是因为她买了一只股票,赚了一块多了,不知道该不该卖出?就问我,我和她一起到股市中打开K线图一看 (因为2000年的好行情,营业部又添加了二三十台终端电脑,所以,此时我们很容易的就能看到股票的行情了),这只股票从“理论”上来讲还没有走完行情,于是我就让她再等几天,不要着急,果然,一周以后,这只股票又向上涨升了2元钱,我自己那个得意和后悔啊,得意的是我说对了,后悔的是我怎么没有买上呢?我立刻打电话告诉她,赶紧卖掉,她倒也很听话,当天就过来卖了,小赚了一笔 ,对我的信任那就更高了,最后干脆把她的股票卡都给了我,好让我更方便的为她操作......(那只股票就是-稀土高科-)。
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟,顶一下子
热心:

回复 使用道具 举报

上周五,心情很糟的时候买股了,昨天割肉,还好轻仓亏了8%
心态心情情绪不好的时候千万不要做交易,明知道的戒律就是没有做到
热心:

回复 使用道具 举报

支持
热心:

回复 使用道具 举报

不错。期待下文。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我也7年了
热心:

回复 使用道具 举报

不错。期待下文
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

期待下文
热心:

回复 使用道具 举报

期待下文!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

期待..........................................................
热心:

回复 使用道具 举报

期待下文
热心:

回复 使用道具 举报

血泪史啊
热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主的好贴!
热心:

回复 使用道具 举报

怎么没下文了呢