搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 六月苦丁茶

我的快乐中线!(原497帖子正式改名字了)

我觉得主力在06年底或者07年初大幅拉升的可能性比较大,理由如下:

1,震荡几个月,短线客就会跑掉,剩下的都是中长线,主力知道再怎么震也震不出来了,这些人正好在拉升的时候帮助主力锁仓,减少抛压(指60元以上)
2,那时侯大盘的环境更适合炒做,拉高之后容易出货,
3,国际期货库存不断下降06年底或者07年初将更为明显,以现在的速度年底必定10万吨以内,到时国际锌价将在新的历史高位,
4,三季度业绩公报在10月份,到时候600497的业绩应该是3。8以上,而就剩两个月了,一看伦敦锌价,傻子都知道全年肯定5,6块的业绩,再加上大盘走好,主力一拉高挑逗,大批博傻的短线客就会蜂拥而入,
5,改股还没有送过,由于有增发,中报10送10危险,但是年报可能性很大。到时候,除权了,业绩还是2,3块,最好的,压着茅台,苏宁,小商品城这3巨头。而股价30多元(合现在60多元),一点也不过分。
6,重新估值问题,去年中期大熊市时,中报3毛2,市场认同股价8——9块,市盈率十几倍
   现在大牛市,垃圾股都涨两倍,难道市盈率反而不如大熊市了,到不了十倍以上了?
   去年熊市时,市场平均市盈率十几倍,600497也是,现在牛市,市场平均市盈率二十几倍,600497却跑  到十倍以下了??现在发一个新股都二十几倍,现在买600497,等于中了一个新股!!!甚至更好!
7,龙头问题:上一波牛市的龙头是网络,600770综艺就是从10元涨到100元。不过也是在中间调整了几个月,调整的时候还有几个跌停。而600497就是这轮牛市的龙头之一。

8,周期问题。我可以明确的告诉大家。如果不进口。中国的铅锌只可以用10年。然后就彻底的没有了。而且锌和其他金属相比,回收率很低,基本上用一点少一点。

所以我说:“现在很难判断600497是在山顶还是山腰,但他有成为第一高价股的理由——10年来,最好的业绩。
当然,600497也有成为银广厦的可能,市场上什么都可能发生,但这种迹象没有漏出来之前,我会再持有半年左右。

以上一点个人的意见,有不同的看法,欢迎讨论,但不构成任何买入依据,不要以此做判断!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

没想到苦老大对六月一往情深,我是专门跑过来看你的贴子的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qzqy12 于 2006-8-15 11:22 发表
没想到苦老大对六月一往情深,我是专门跑过来看你的贴子的。

是六月的管理者负我,并非我负六月。离开是无奈呀。

兄弟,以后常来玩吧。
热心:

回复 使用道具 举报

苦大有没有博客呢???~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 纯白色 于 2006-8-15 11:40 发表
苦大有没有博客呢???~~~~~

嘻嘻,抱歉,没有,不过考虑一下。
热心:

回复 使用道具 举报

有了一定要告知哦^_^
原帖由 六月苦丁茶 于 2006-8-15 11:51 发表

嘻嘻,抱歉,没有,不过考虑一下。
热心:

回复 使用道具 举报

关注。
热心:

回复 使用道具 举报

值得学习和敬佩
热心:

回复 使用道具 举报

谢各位兄台!
热心:

回复 使用道具 举报

追随苦大来到这里,相信苦大,支持苦大!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 jarod88 于 2006-8-15 13:15 发表
追随苦大来到这里,相信苦大,支持苦大!

好,又来了一个好兄弟。
热心:

回复 使用道具 举报

支持!只因相信苦大.
热心:

回复 使用道具 举报

写得很好,长线投资乃是真正的高手,学习!
热心:

回复 使用道具 举报

这篇文章放在一年前,合适宜。

每年都有这样的牛股,在高高的山顶上出现类似的文章。

比如。。。。。太多了,年年有。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2006-8-15 14:34 发表
这篇文章放在一年前,合适宜。

每年都有这样的牛股,在高高的山顶上出现类似的文章。

比如。。。。。太多了,年年有。

我确实在大半年前,写了更详细的文章,只不过,我还不认识这。

就是到现在,我也认为不晚。时间会说明一切。

时间是好股票的好朋友,是差股票的梦魇。
热心:

回复 使用道具 举报

拭目以待
热心:

回复 使用道具 举报

但愿这个平台是0503在99年20块钱的那一个。
热心:

回复 使用道具 举报

但愿这个平台是60元的烟台万华,是以前40元的茅台,是30元的苏宁。

不要因为以前发生过什么,就把经验直接套到现在,就是套,也得多找几个股综合的套。
热心:

回复 使用道具 举报

唉~~

想当年吕梁,唐万新,周正毅,严晓群。。。。

一个一个的顶尖高手,都曾经牛气冲天,豪气干云
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2006-8-15 16:12 发表
唉~~

想当年吕梁,唐万新,周正毅,严晓群。。。。

一个一个的顶尖高手,都曾经牛气冲天,豪气干云

朋友,这样吧——你不看好,不要介入.我看好,一直持有.:)

我们不要再讨论了,试图说服对方,免得影响心态。
热心:

回复 使用道具 举报