aface 发表于 2007-8-3 22:45

2007。08。03晚
《晓出净慈寺送林子方 》
作者:杨万里
毕竟西湖六月中,
风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,
映日荷花别样红。

前两天还是“绿肥红瘦”,这两天就旭日东升了,
股市的魅力也就在于此。
海水潮,朝朝潮,朝潮朝落,
浮云涨,常常涨,常涨常消。
在海浪与浮云之间,我们载沉载浮。
大家赚钱愉快,可也别忘记了风险,
更不要忘记股市并不是人生的全部!!!

aface 发表于 2007-8-5 20:11

2007.08.05晚
明天要开市了,没有感觉到什么问题.
玩去了...:*29*:

aface 发表于 2007-8-6 13:17

2007.08.06午
今天一定是个可以写进历史的特殊的日子,
两市有一只个股达到了200元,就是中国船舶!
记得几年前第一只达到100元的个股诞生时,市场一片欢腾.
那只当时叫做亿安科技的个股,现在叫做*ST宝投,
当时最高价为126元,现在8元,当时的时间是2000年2月17日,
那时的中国船舶才6元,叫沪东重机.
股市当真是沧海桑田,变化得天翻地覆,转眼间就是一个转回!
当年百元股的产生推动了疯狂的热潮,开启了翻转的魔盘.
那么今天的两百元股产生是不是大盘阶段性改变的开始呢?:*10*:

我想应该不是,也希望它不是!
拭目以待,看后市的变化吧!

kongzhixing 发表于 2007-8-7 07:54

:*22*: :*29*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

aface 发表于 2007-8-7 13:03

2007.08.07午
大盘创新高后,惯性不减,
逐步向上走,
持有,还是持有!:)

aface 发表于 2007-8-7 19:21

持有,还是持有!
坚定持股信心,
忽视中间的小波折,
直到目标5250点实现,
或者出现重大的基本面变化.
要不然我们就是傻持即可,
当傻瓜是幸福的,在现阶段!:*P

aface 发表于 2007-8-8 13:02

2007.08.08午
没有发现什么特殊情况,
继续持有!
不要因为持有个股的上涨速度发愁,
我们只赚能赚到的钱.

aface 发表于 2007-8-8 13:05

三十年河东三十年河西,
今天\明天\后天,
时间是最公正的,
长久地赚钱才是我们的目标,
不要把长跑比赛当成短跑,(不要急)
心平气和地接受股市给我们的钱吧.

aface 发表于 2007-8-8 21:46

2007.08.08晚
开这个贴子也两个月了,
能够坚持下来也有点出乎自己的意料之外,
要严重表扬一下自己!
今天有只个股的表现让我这小散户吃了一惊,
就是工商银行这只恐龙居然涨停板了,换手率还很高15%,
这是特大新闻啊,一只股票上就成交了86亿元,
这种表现很特殊,让我都有了换点工商银行仓位的想法,
K线组合太漂亮了!!!
大盘还是要涨的,不过要请大家注意一点,
工行的走势预示着未来一段时间,
大蓝筹是投资者的首选品种,
不要因为我们是散户就不做大盘股啊!:loveliness:

aface 发表于 2007-8-8 22:28

不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫.
放到股市里就是不管大盘股小盘股,
能赚到钱的就是好股.
每只股票可能都要成为好股的时候,
就看你抓不抓得住了?

aface 发表于 2007-8-9 13:18

2007.08.09午
大盘正在上涨中,
继续持有个股,不动如山!

aface 发表于 2007-8-9 22:13

2007.08.09晚
今天正如我前几天预测的那样在大涨,
而且目前大盘股上涨的动能与冲动胜过了小盘股,
我在突破的那天就说了:“要持股待涨,要持有可以长期持有的股票。”
昨天又再一次强调“猫论”,强调”无论大盘股、小盘股,能赚钱的就是好股票。“
也说过”不要因为我们是散户就不做大盘股啊!“
这个观点可以说是一直不变,要一以贯之的,
所以今天还是那句话,选好股票、一路持有,等待获利,不动如山!:*19*:
不要被短期的涨涨跌跌迷茫了我们的双眼,
不要去每一天预测涨跌,不要每天去盯着盘面,
该干嘛干嘛去,不要把全部的精力用在看盘上,不要忘记股市不是人生的全部。
当然也不是说就都不要看盘了,每天看上几眼应可以了,
现阶段要当个傻瓜,就当个幸福的傻瓜:*29*:
祝大家赚钱快乐,同时不要忘记股市是有风险的,
得之我幸、失之我命,如此。。。

aface 发表于 2007-8-9 22:31

最后一句话是说,
如果你的股票涨得比大盘慢,
如果你觉得你的个股是长期持有心里不慌的好股,
那么和我一起念动这句咒语:
“得之我幸、失之我命,如此。。。:*18*: ”

ai808 发表于 2007-8-9 22:33

我靠,我怎么现在才看到这个贴子啊

ai808 发表于 2007-8-9 22:37

捧场的人真少,以后我天天来顶。

grrrr1030 发表于 2007-8-10 02:21

我从第一页看到第7页的,现在的心情:相见恨晚。你的帖子简直就是教科书,我也严重表扬你一下啊!:)你要是能坚持写下去
以后我进论坛第一件事情:找此帖。

aface 发表于 2007-8-10 13:27

以上两位兄台谬赞了,
这么猛烈的夸奖让我看了很汗颜,
同时也要感谢大家的捧场.
我一定继续努力,将这贴子继续下去.
:*19*: :*19*:

aface 发表于 2007-8-10 13:32

2007.08.10午
今天上午大盘回调了,
不过并不凶狠,
预计在五日线处就可以止跌回升了,
应该不会到10日线处.
轻仓的朋友可以在大盘回调的过程中加点仓位,
有需要调整仓位的,也可以趁机进行.
股指期货的消息对大盘是会有影响的,
不过前期早有这消息了,所以对于中线的影响应当不大.
个人以为5000点以下回调都是可以建仓的,
只是多赚少赚的问题,持有个股吧.

tong2068 发表于 2007-8-10 13:32

才发现,那我先顶下再重头看

enli1978 发表于 2007-8-10 13:33

我看好你哦~~~~~:*29*:
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 一个股市小散户的操作纪录(不断持续中)