magic-lzc 发表于 2013-10-16 15:15

今天操作:
Rm1401开空4手(2411)
现持仓:
Rm1401空4手
SR1401 多2手
TA1401空3手
FG1401空 4手
RB1401空 4手

mhsz210007 发表于 2013-10-16 21:42

完美,以楼主现在的资金量,可以增加品种了。曲线会更好看。仓位可以到7、8成。我看来很多海龟,其实和楼主的赢冲输缩的原理完全一样,只不过他们有个10日高低点出场配合,可能会保住一部分利润。不至于盈利变亏损。不过,这样也是各有利弊,楼主的糖就是因为大止损,利润又回来了。还有螺纹,很多短线趋势的人都平仓空单了,楼主依然保留空仓。感觉心态真好。今年估计能有个好收成。

magic-lzc 发表于 2013-10-16 22:38

mhsz210007 发表于 2013-10-16 21:42
完美,以楼主现在的资金量,可以增加品种了。曲线会更好看。仓位可以到7、8成。我看来很多海龟,其实和楼主 ...

是的,品种正计划逐步增加。关于利润的保护,我会选择放弃一部分浮盈来追求更大的潜在利润,就算已有的浮盈变为亏损,也不会可惜。因为我的系统成功率较低,要想获利,就需要更大的盈亏比(赔率)。谢谢关注!

magic-lzc 发表于 2013-10-17 15:59

继续持仓:
Rm1401空4手
SR1401 多2手
TA1401空3手
FG1401空 4手
RB1401空 4手

magic-lzc 发表于 2013-10-18 15:17

加入豆油
今天操作:
Y1405开多2手(7168)
现持仓:
Rm1401空4手
Y1405多2手
SR1401 多2手
TA1401空3手
FG1401空 4手
RB1401空 4手

jsbyy 发表于 2013-10-20 15:02

楼主的资金权益很稳定,象是一个优秀的趋势跟踪系统.

jsbyy 发表于 2013-10-20 15:07

我也很想编一个系统,楼主可否指点一二?如何编交易系统?

magic-lzc 发表于 2013-10-20 21:04

jsbyy 发表于 2013-10-20 15:02
楼主的资金权益很稳定,象是一个优秀的趋势跟踪系统.

一年的成绩不能代表什么,可能只是运气好,行情配合而已,还要经过市场一段时间的检验。谢谢关注!

magic-lzc 发表于 2013-10-20 22:43

jsbyy 发表于 2013-10-20 15:07
我也很想编一个系统,楼主可否指点一二?如何编交易系统?

可以给你一些建议:
1)要有适合自己的交易理念。
2)选取适合自己交易理念的交易工具,构建开、平仓信号,还要有资金管理体系(参考海龟)。
3)然后进行测试,测试时最好是手工测试并感受交易时心理的变化。无论你的系统最后是程序化的全自动交易还是手工交易,最重要的因素是交易者,而最容易影响交易者的是心理的起伏和变化,所以心理的控制是相当重要的。这也是部分交易者构建系统时最容易忽略的一环。

以上只是我的劣见,希望对你有所帮助!

magic-lzc 发表于 2013-10-21 15:48

继续持仓:
Rm1401空4手
Y1405多2手
SR1401 多2手
TA1401空3手
FG1401空 4手
RB1401空 4手

magic-lzc 发表于 2013-10-22 18:37

今天操作:
Rm1401止损4手(-0.30R)
现持仓:
Y1405多2手
SR1401 多2手
TA1401空3手
FG1401空 4手
RB1401空 4手

mhsz210007 发表于 2013-10-22 21:27

magic-lzc 发表于 2013-10-22 18:37 static/image/common/back.gif
今天操作:
现持仓:

这笔止损真的看不懂。

mhsz210007 发表于 2013-10-22 21:29

magic-lzc 发表于 2013-10-22 18:37 static/image/common/back.gif
今天操作:
现持仓:

和前几天的价格几无差别,为什么次日不止损,今天止损。难道楼主用的是时间止损法?

magic-lzc 发表于 2013-10-22 21:47

mhsz210007 发表于 2013-10-22 21:29 static/image/common/back.gif
和前几天的价格几无差别,为什么次日不止损,今天止损。难道楼主用的是时间止损法?

RM本应昨天收盘前止损,但挂单后没有成交,所以在今天开盘时平仓。谢谢关注!

mhsz210007 发表于 2013-10-22 21:58

这么小的止损?怪不得楼主成功率26%,这是单均线策略的平均胜率。我觉得还是容错率大些好,频繁止损看起来都是小额亏损,但是真的有必要吗?可否设置一个范围,稍稍放大些亏损幅度,以提高胜率?仅供参考。

magic-lzc 发表于 2013-10-22 22:23

mhsz210007 发表于 2013-10-22 21:58 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
这么小的止损?怪不得楼主成功率26%,这是单均线策略的平均胜率。我觉得还是容错率大些好,频繁止损看起来都 ...

每位交易者的手法都不一样,只要适合自己就可以了,很多人都认为低胜率是我系统的劣势,但恰恰相反低胜率才是我的系统的优势。其实没有对错,只是大家的交易理念不一样而已。谢谢关注!

碳十二 发表于 2013-10-22 22:40

止损大小都不是问题,只要有一致性就行了,长期看,小止损和大止损是一样的,关键哪个更适合个性。

magic-lzc 发表于 2013-10-23 17:10

继续持仓:
Y1405多2手
SR1401 多2手
TA1401空3手
FG1401空 4手
RB1401空 4手

x131x 发表于 2013-10-23 19:20

这回楼主的菜粕止损好像和以前的规则不一样啊,是加入了时间止损吗?

magic-lzc 发表于 2013-10-23 20:47

x131x 发表于 2013-10-23 19:20 static/image/common/back.gif
这回楼主的菜粕止损好像和以前的规则不一样啊,是加入了时间止损吗?

没有时间止损,原因前面已回复,谢谢关注!
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 一个平凡人的趋势跟踪