天九地七 发表于 2017-12-31 09:20

中枢线 中枢中心 中枢圈

一再提示缠论仅仅是提供了一种看盘标准的模式!即用所谓盘整走势和趋势走势表达攻击!中枢表达震荡!即简单描述市场!

天九地七 发表于 2017-12-31 09:26

能看懂多少呢?上面你需要知道是什么级别吗?无论什么时间周期需要的是你的直觉!

天九地七 发表于 2017-12-31 09:33

天九地七 发表于 2017-12-31 09:42

学东西,我们只学有用的!即能满足理论的盘感!即一目了然的牛屁!

雾了 发表于 2017-12-31 09:54

这是缠论新派,炒股就是串葫芦串,{:7_317:}点赞

codexx 发表于 2017-12-31 09:57

据我观察,缠论用得好的高手主要是两种,
一种是凭经验,花费大量时间获得盘感
一种是把走势量化,用其他方式重新构筑结构

目测楼主是第一种,觉公是第二种,所以你们的对话就是鸡同鸭讲,看谁都不顺眼

天九地七 发表于 2017-12-31 09:58

这都是在本论坛截的图。任何理论企图所有细节满足理论,那是你学傻了。真实实战看盘能合理就行!

天九地七 发表于 2017-12-31 10:04

比如混沌理论所用的波浪理论就是波浪理论山寨版。但它有一定实用性!缠论也是波浪理论的山寨版!因为级别问题,缠论抹杀了波浪理论的预测性。但它的【你怕什么】却很好的处理了可3可5的问题!谁能看懂这些呢!

天九地七 发表于 2017-12-31 10:08

并不是缠论高于波浪理论!尽管我们知道今天不知明天如何。但市场还是有规律的!波浪理论仍然是当下最好的预测理论,在这方面缠论只能给波浪理论提鞋!

wARtist 发表于 2017-12-31 10:09

一种是把走势量化,用其他 ...

就老道那种均线交叉用polyline三五行代码写出的指标也算量化?哈哈哈

觉公 发表于 2017-12-31 10:09

对自已理解的东西越坚固,实战中才会越自信越有执行力,而这种理解不一定能符合某技术理论。世界很奇妙,以自已为中心,才有你的立足之地。

codexx 发表于 2017-12-31 10:11

就老道那种均线交叉用polyline三五行代码写出的指标也算量化?哈哈哈

你用的是标准缠论,所以是第一种,所以你看不懂第二种

雾了 发表于 2017-12-31 10:12

一种是把走势量化,用其他 ...

嗯,鸡同鸭讲,楼主天九是数浪的, 缠论炒股他都是不用的,肯定没有用缠论炒股炒股的经验,他自已也说他的缠论是用来吹牛的,致于觉公量化指标,他一个退休老师,毕生所研究的东西最终还是以教学为主的,这个叫职业习惯吧。

觉公 发表于 2017-12-31 10:12

说得好,老道的东西不值一看。

觉公 发表于 2017-12-31 10:15

自信,是所有高手的共同特征。

wARtist 发表于 2017-12-31 10:16

codexx 发表于 2017-12-31 10:11
你用的是标准缠论,所以是第一种,所以你看不懂第二种

所谓的第二种,几行polyline代码而已,看一眼就知道个大概。也就是四五根均线混合交叉
能用而已

codexx 发表于 2017-12-31 10:16

雾了 发表于 2017-12-31 10:12
嗯,鸡同鸭讲,楼主天九是数浪的, 缠论炒股他都是不用的,肯定没有用缠论炒股炒股的经验,他自已也说他的缠论 ...

我看论坛里的人天天在吵,看得都烦
大道最后的结果都是相通的,但是每个人起点都不同,就为这个出发点吵,有什么好吵的

雾了 发表于 2017-12-31 10:22

codexx 发表于 2017-12-31 10:16
我看论坛里的人天天在吵,看得都烦
大道最后的结果都是相通的,但是每个人起点都不同,就为这个出发点吵 ...

适当的争吵是在所难免的,恶意的漫骂确实不应该,但是人性如此,无可奈何.天下众生皆为利往,可悲可叹。

觉公 发表于 2017-12-31 10:23

技术都差不多,而各人使用技术的理念却天差地别。别人的心思是无法猜呀

天九地七 发表于 2017-12-31 10:27

而所谓的缠论、波浪理论就是把市场的波动在K线上直接直线化罢了。仅仅是每种理论直线化标准不同!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 中枢线 中枢中心 中枢圈