风云聚=江河变 发表于 2018-3-12 20:57

Goldname 发表于 2018-3-12 20:30
三万元不如搞价值定投,每月工资买好股留着不动,等大牛市的时候出来,那样赚的有可能是最多的,来回倒腾最 ...
我又想了下,虽然大概率远期可以赚1-5倍,牛市在1-5年会出现,如此显而易见的貌似大概率,为啥还是在炒?主要就是远期不确定性。

说句笑话,如果存在远期确定性收益,哪怕5年1倍,每年20%利润,那么谁还来回炒?而这个预期,我考虑,比你设计的价值定投,等大牛市预期要低的多。

这可能就是问题所在。

风云聚=江河变 发表于 2018-3-12 21:06

lovelacelg 发表于 2018-3-9 09:01
努力 我也拿两万玩玩超短 今天关注603258绿盟科技 看能不能启动

兄弟买了么?2股票都涨停了。

Goldname 发表于 2018-3-12 21:14

风云聚=江河变 发表于 2018-3-12 20:57
我又想了下,虽然大概率远期可以赚1-5倍,牛市在1-5年会出现,如此显而易见的貌似大概率,为啥还是在炒? ...

肯定是不确定性,但是三万元不会搞到多少收益,搞价投另一方面是学习中进步,这种搞技术能收益多少?之后敢不敢下重仓?

lovelacelg 发表于 2018-3-12 21:38

风云聚=江河变 发表于 2018-3-12 21:06
兄弟买了么?2股票都涨停了。

只买了603258绿盟科技启动时候没追上,就懒得追了。 弄了十多点。今天买了蓝晓科技弄了五个多点。只是偶尔运气好而已。大盘不好估计还得吐回去。有时候小赚后就加大了仓位,正好在阶段顶部,然后全都吐回去。 一定要注意

lovelacelg 发表于 2018-3-12 21:41

明天看看吧,手里的不涨就卖了,顶多买一只。新晨科技如果不下跌,就可能启动,关注下。今天早上把北特科技开盘卖了,结果差点到涨停,亏死了

风云聚=江河变 发表于 2018-3-12 21:52

lovelacelg 发表于 2018-3-12 21:41
明天看看吧,手里的不涨就卖了,顶多买一只。新晨科技如果不下跌,就可能启动,关注下。今天早上把北特科技 ...

选在未涨时,能等到涨停,很不错了。

风云聚=江河变 发表于 2018-3-12 21:54

Goldname 发表于 2018-3-12 21:14
肯定是不确定性,但是三万元不会搞到多少收益,搞价投另一方面是学习中进步,这种搞技术能收益多少?之后 ...

确实搞不到多少,也不能算技术,就是个压宝,炒,就当爽一下了,反正咋搞也赚不了几个大子,哈。:QIAOPI

风云聚=江河变 发表于 2018-3-13 16:01

600110         29400            3200

风云聚=江河变 发表于 2018-3-15 11:24

继续持仓,最低止损价 8.65

lovelacelg 发表于 2018-3-15 18:58

这票感觉不强

风云聚=江河变 发表于 2018-3-16 10:51

昨天卖出600110瞎比买了个002137 卖达数字今天卖了麦达数字瞎比买个002783 凯龙股份 19.141500股总体小亏我看我是完了。:wanzui

lovelacelg 发表于 2018-3-16 17:13

呵呵。楼主可能心太急了。我就是这样,今天买了点002848 拉高的时候追的,14.9套了。幸亏早上开盘15买的永和智控涨了点。 我也是每天换股,今天割肉的玲珑轮胎什么的,整体一天小亏。   我感觉大盘现在不是很好,确切说还没有回调结束,那么最好就是不玩或者小仓位玩,但是也不能握太多股票。再一个就是要买趋势明朗的票,在大盘好的时候多买,其他时候抑制下躁动的心吧。频繁操作还是风险大于收益

风云聚=江河变 发表于 2018-3-18 08:34

lovelacelg 发表于 2018-3-16 17:13
呵呵。楼主可能心太急了。我就是这样,今天买了点002848 拉高的时候追的,14.9套了。幸亏早上开盘15买的永 ...

谢谢。我也考虑了,你说的和我想的差不多。我太急于求成了,慢不一定能盈利,但是我这样的躁动的乱买,赔光是迟早的事情。其实我的初衷是想依靠运气,就买大涨的股,来个快的。满仓干也是太想赚钱,就是贪,压的多得的多,没有考虑赔了怎么办,再一个赔了就心急了。原来我我觉得反正是个赔,索性快赔,要么就赚些,看来不对。慢,才是对的。然后,我认为就是运气。没有绝对的盈利方法,却有最后的赢家。很多大亨级人物,不就是死在了贪这个字上么?当然,人家至少辉煌过。不能相提并论。炒一字,需特别警戒两个字,一个是心急火燎躁动急于求成的“快”,一个是本拥有了优势本拥有了一定的经济依然的“贪”。麦达和凯龙可能互相抵平,都是冒蒙碰运气,常在河边走,迟早是有被套的时候。而资金却是有限的。既然如此,顺气自然吧,既然套了,就先套着吧,好的有个10送6的除权。我看了看,决定就以凯龙追高被套这个阳线,18元作为止损,不破我就打算长期持仓。理由:最低在14,如果主力往下洗盘,抗不住,这个股是否探明的最低点,还不知道,时间也不知道。资金有动作是都可以看出来的。50步比百步还强一点吧,一百块也是一百块。

风云聚=江河变 发表于 2018-3-18 08:52

走一步,看一步吧。BOLL线来看,19是压力    17.57左右是支撑。破18就先走了。大盘,我觉得是反弹之后的震荡,还未选择方向。

风云聚=江河变 发表于 2018-3-18 15:46

且不谈特殊事件,不谈大盘,就单单存在主力控盘,且可以清楚的看到所有账户持仓仓位和价格以及操作而言,其实就是一个数据库,既可以通过软件分析,也可以查,甚至可,为每一股打上一个记号,然后跟随流动过程,这在电脑程序中是很容易实现的,对于主力控盘这一招,就很难破,其实这是最难分析的也最难以应对的一个因素。

内在力量 发表于 2018-3-18 21:59

对于散户来讲,
我们跟主力比,
肯定是有很多方面是处于劣势,
但也有一些优势,
而主力也并不是金刚不坏之躯。
关键的问题是我们首先要学会大概率操作法。
比如说,
一只处于下跌的个股,
谁能知道它什么时候开始反弹,
应该没有人知道。
同样,一只处于上升通道的个股,
也很少会有人判断出它什么时候由涨转跌。
这些话什么意思呢?
就是顶底不要猜,趋势要走出来。
主力控盘,最终是为了获利,
那怎么样才能获利?
没有别的办法,只有拉高,
拉高就会造成趋势向上,
这毫无疑问,
所以我们只需要找出趋势向上的个股,
当然,操作方、操作方式不同,
这里又分为大趋势和小趋势,
大趋势要求大均线群多头状态,
小趋势要求小均线群多头状态,
这都不难理解。
就比如你曾经买过的用友网络,
就可以说是大均线群多头,
加之放量突破,
此时介入就可以轻松获利。
反观有些人,成天嚷嚷着抄底,
即使是分多次买入,也未必能抄到,
到头来还是亏损的时候多,
这就是做反了,方向都错了。

风云聚=江河变 发表于 2018-3-19 11:40

凯龙没出,继续持仓。

风云聚=江河变 发表于 2018-3-19 11:43

内在力量 发表于 2018-3-18 21:59
对于散户来讲,
我们跟主力比,
肯定是有很多方面是处于劣势,

选对多头不代表盈利,我认为买入之后应对股价的起伏的操作更重要,但是因为股价振幅达-10到+10,所以又引申出很多东西。

内在力量 发表于 2018-3-19 12:04

风云聚=江河变 发表于 2018-3-19 11:43
选对多头不代表盈利,我认为买入之后应对股价的起伏的操作更重要,但是因为股价振幅达-10到+10,所以又引 ...

多头不代表盈利,空头也不代亏损,
但是,我讲过了,
大概率。
多数人就是不明白这个大概率。

大漠5945 发表于 2018-3-19 17:25

内在力量 发表于 2018-3-19 12:04
多头不代表盈利,空头也不代亏损,
但是,我讲过了,
大概率。

深以为然,大概率向上的时候找买点,概率自然大些。炒股没有百分百的胜率,也不必去追求百分百的胜率,那是误区。第一看趋势,第二看政策,技术排最后。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 卷土再来,看轻成败,不过如此。