jamesfanzheng 发表于 2018-12-11 10:50

我反对中枢就是其有盘整的特性,大级别的中枢盘整 每笔都有足够的空间涨幅,小级别的中枢搞毛啊。所以这又回到了级别上,太多人连定位操作的级别都搞不清 整天研究小级别的盘整。

panshi9 发表于 2018-12-11 19:33

勒夫 发表于 2018-12-10 23:55
这个贴写的很早了,为什么我当时反对笔线段中枢这些概念呢,
因为当时抛开笔线段各种指标,突然在一个特别 ...

"为什么分型要这样定义,笔要那样定义,中枢要这样定义,这部分被隐藏起来了"{:7_317:}

勒夫 发表于 2018-12-11 21:36

老衲已成魔 发表于 2018-12-11 07:39
首先,先讲几个K线名词--------什么是黄昏之星、什么是启明星?什么是波浪理论?什么是主升浪、什么是调整 ...

已拉黑。

勒夫 发表于 2018-12-11 21:45

flce 发表于 2018-12-11 09:25
笔线段中枢就是个次级别定义系统而已,不是什么缠论的核心内容,看过缠博的都知道,没有当初石猴、中枢里 ...

笔线段中枢就是你开始进行缠论分析的基础,没有了这些缠论就只有理论而没有操作了。说白了,缠论给了你一支笔然后教你怎么去画一个圆,如果没有笔,什么都画不出来。
而不同的笔影响最终圆的精确度和美感。

勒夫 发表于 2018-12-11 21:52

jamesfanzheng 发表于 2018-12-11 10:50
我反对中枢就是其有盘整的特性,大级别的中枢盘整 每笔都有足够的空间涨幅,小级别的中枢搞毛啊。所以这又 ...

缠论入门的关键在于,把笔画对——线段画对——中枢画对——级别搞对。不要小瞧这几个部件,这里每进一步,都会搞乱一批人。

对中枢的分析至少要在段的层次展开。
这样你说的盘整时的操作才会有意义。

但更有效的买点,都是在盘整背驰或趋势背驰时候买入,盘整开始后卖出的。
所以怎么判断背驰是最后一个问题。

勒夫 发表于 2018-12-11 21:56

ben5463 发表于 2018-12-11 08:47
翻看了楼主以前的帖子,兄弟惭愧,今后还望师兄多多指点。

有问题可以留言,讨论下没有关系。

jamesfanzheng 发表于 2018-12-11 21:59

这些只是学习过程中的看图识字的卡片,而初学往往拿着这些卡片去实战......
这些卡片真正有的作用就是认识级别,所以 笔 段 中枢 画的再好却对级别一无所知的还是不要实盘。
明了了级别,均线的死叉金叉,趋势线的突破跌破 等等........各种市场上技术方法都可以结合/单独运用。

flce 发表于 2018-12-11 22:04

守静知一 发表于 2018-12-11 22:25

楼主有点偏执

本身对缠的把握程度是个未知数,却硬要拿来论证整个缠的价值

明天有空和你请教下

勒夫 发表于 2018-12-11 22:27

jamesfanzheng 发表于 2018-12-11 21:59
这些只是学习过程中的看图识字的卡片,而初学往往拿着这些卡片去实战......
这些卡片真正有的作用就是认识 ...

这些都只是结构分解正确后的辅助判断了,很多人都太低估了笔、段、中枢的理解难度了,又对自己的认知过于自信了,否则就不可能出现千人千缠的局面。
这现象在这论坛就很常见,单说中枢的画法, 很少会看到一致的。
笔、段、中枢错了,结构就完全错了,不管用多好的辅助判断,都是多余的。
而这就是大部分学习者的现状了。

勒夫 发表于 2018-12-11 22:29

守静知一 发表于 2018-12-11 22:25
楼主有点偏执

本身对缠的把握程度是个未知数,却硬要拿来论证整个缠的价值

可以的,早点休息是个好习惯,我现在好很多了,这些帖子都有快一年了吧。

守静知一 发表于 2018-12-11 22:29

勒夫 发表于 2018-12-11 22:29
可以的,早点休息是个好习惯,我现在好很多了,这些帖子都有快一年了吧。

你多晚休息?我可以晚点睡

守静知一 发表于 2018-12-11 22:30

注意下站短,楼主

勒夫 发表于 2018-12-11 22:41

守静知一 发表于 2018-12-11 22:30
注意下站短,楼主

好的。

勒夫 发表于 2018-12-11 22:54

flce 发表于 2018-12-11 22:04
分型 笔线段只是你所说画笔的一种,美与精确更不是区区次级别定义能决定的,缠论的美在于走势终完美,你 ...

你说的是马儿的美,马儿区别于人,在于马儿有他自己奔跑的韵律。走势终完美,就相当于说马儿终究会跑到它停下来。
我现在的问题重点在于,不同的马儿有不同的韵律。
在这个层面来说,走势终完美就显得不那么重要了。
重要的就是不同的马儿,以及构成这不同马儿的部件。

勒夫 发表于 2018-12-11 22:58

先休息了,下次再来。

flce 发表于 2018-12-12 18:40

心灵的宁静1 发表于 2018-12-12 22:35

通过学缠后还这真是"千人千浪"人呀

勒夫 发表于 2018-12-13 00:40

flce 发表于 2018-12-12 18:40
走势终完美是缠论交易的基础。简单说就是在完全分类的基础上,当下的走势终要以某一个走势类型来完成,而 ...

对的,不过不是我想谈的。

njnjnjnj1234 发表于 2018-12-13 13:41

悲剧是调整,快乐是趋势,只要有完美,
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 缠论,开始就注定的悲剧。