我不是一人 发表于 2020-8-21 08:39

近期上证指数分析

今天是本周的最后一个交易日,对前期的走势做一个小结。起点为2646.81,也就是图上的0点,图中有颜色的线,绿色虚线为线段级别的走势类型,红色的为一分钟级别的走势类型,而蓝色的为五分钟级别的走势类型。

0点到1点,这是一个三十分钟级别的走势,当然从0点开始的走势还没有走完。这中间有一个中枢A,因为4点是这个中枢的第三类买点,所以从1点开始的走势,其级别 最少是三十分钟级别的,也就是说最少有三个五分钟级别的走势类型,在图中的表现就是三个蓝色的线,其方向是下上下,9点是第三个下的开始(暂时,因为从4点开始的走势站在五分钟级别上还没有走完)。中枢A后面有一个0.1的标记,从0.1到1是一个一分钟级别的趋势走势类型,而后接1到4的大级别盘整,其级别为五分钟级别的。符合走势终完美。

因为1到4的走势是盘整走势,所以后面是趋势,而4到5的走势就是一个一分钟级别的趋势走势类型。看下图

这是上证指数一分钟图,图中的23点就是上图的4点,而34点则是5点。
首先23到28是趋势走势,而28到29与前面的走势发生扩展,形成了26到29一分钟级别的中枢,而后面的31是这个中枢的第三类买点,其级别是线段级别的。34点是趋势背驰的结束点。一个趋势结束后有三种,一个是中枢的扩展,另一个是大级别的盘整,还有一个是反趋势。而5到8就是一个大级别盘整的走势。
盘整后面还是趋势与之相连接,所以我们 可以看一下8点以后走势

在一分钟图上47到56就是8到9 的内部结构,首先是47到48的中间也有两个中枢,所以产生了48到51的盘整走势,而52是一个盘整背驰点,52到53是这个中枢的延伸段,55点是这个中枢的第三类买点,其级别也是线段级别的。

因为53到54的走势与47到48的走势相比,没有盘整背驰,所以产生了55点的第三类买点,从而新生一个中枢,其级别是一分钟级别的,也就是54到57这个中枢,与下面48到51这个中枢是同级别的,从而这是一个趋势结构,接前面的盘走势。而58没有高于56,并且57低于55,所以前面一分钟级别的走势结束了,58后面的走势与56到57相比没有盘整背驰,估计会形成一个新的趋势,这个趋势的级别是线段级别的,点位就是3420,没有高于3420,走势向下的可能性很大,这个一分钟级别的走势估计会演化为五分钟级别的走势,目标点位是3175。

如果到那时,则是一个三十分钟级级的中枢完成点,是一个可以操作的点位,看下图,本来想收盘后再发的,已经写好了,就发出来吧。

至于今天的走势,就是一个逢高减仓的过程。

我不是一人 发表于 2020-8-21 08:43

后面多了两张图,想删掉的,但没搞好,抱歉!
一分钟图上没有按笔和线段来划分,如果按那个来,站在大级别上看也是一样的。

flce 发表于 2020-8-21 09:27

易川- 发表于 2020-8-21 10:58

我不是一人 发表于 2020-8-21 13:37

易川- 发表于 2020-8-21 10:58
我就不懂,前端为什么就不画了?是不敢画还是不知道怎么画?

你要看哪一段?0点之前的,还是1点之前的?

易川- 发表于 2020-8-21 15:17

谢感共 发表于 2020-8-21 15:24

凡是马后炮的,再好看也于事无补啊!

donny_yn 发表于 2020-8-21 15:34

itsmysheng 发表于 2020-8-21 18:04

点赞👍

就小散而言,有这方法紧跟指数,
结合边界条件,该追时追丶该跑时跑…
很不错了

易川- 发表于 2020-8-21 19:35

donny_yn 发表于 2020-8-21 20:24

我不是一人 发表于 2020-8-21 21:49

易川- 发表于 2020-8-21 15:17
哈哈,那是过去式了,向前走才叫前面,我是说9在往前面的K线怎么没画线了?还有5分钟线上57到3352.78点这 ...

一分钟图上已经标到58了,3352这个点昨天还不能判断是这个线段走势的结束点,当然不能标呀。再加上文字中也有说明,58点后的走势与56到57的走势是不盘整背驰,将会产生一个线段级别的下跌趋势,其分界点就是3420。五分钟图上没标有怎样呢?

我不是一人 发表于 2020-8-21 21:50

谢感共 发表于 2020-8-21 15:24
凡是马后炮的,再好看也于事无补啊!

我是来学习的,不是来吵架的。

我不是一人 发表于 2020-8-21 21:52

itsmysheng 发表于 2020-8-21 18:04
点赞👍

就小散而言,有这方法紧跟指数,

感谢您的鼓励!:handshake::hug:

我不是一人 发表于 2020-8-21 21:53

flce 发表于 2020-8-21 09:27
不容易,支持一下

谢谢您的支持:handshake::hug:

易川- 发表于 2020-8-21 22:56

我不是一人 发表于 2020-8-21 23:05

易川- 发表于 2020-8-21 22:56
当下3352点不能判断,那画线分析有什么意义呢?过去走出来了谁都看的出来,缠论是经典马后炮!不过初入股 ...

那你真厉害,我真佩服你。

易川- 发表于 2020-8-22 00:26

我一定要 发表于 2020-8-22 09:45

某些缠黑真是无聊,整天拿地球人都知道的马后炮来黑缠论。不管马后炮马前炮,都不影响缠论的应用,这才是缠论厉害的地方。许多赚钱的炒股策略都是马后炮式的,但这又有什么关系呢。缠论可马前炮,可马后炮,看你怎么用了。

zsl0816 发表于 2020-8-22 10:06

缠黑们就是典型的一根筋式思维,永远无法知道什么是马后炮,马前炮。世界上根本就没有所谓的马前炮,难道会有一种理论说明天升它就升,明天跌它就跌吗?根本不可能。最多就是预判,而缠论有足够多的方法和技巧让预判趋近准确,并且不断释义的临盘修正,缠黑们理解不了缠论的内容就一味黑缠论是不对的。
页: [1] 2
查看完整版本: 近期上证指数分析