守静知一 发表于 2021-12-19 13:33

搞懂中阴阶段,是精通缠论的必要前提。

很久没有和大家一起交流分享了,今天,我为大家带来了中阴阶段的概念。
当然,事先我想听听大家的分享,你认为什么是中阴阶段。

:DAXIAO

tanxinfang 发表于 2021-12-19 13:49

中阴延伸、扩展(扩张)阶段

守静知一 发表于 2021-12-19 13:53

tanxinfang 发表于 2021-12-19 13:49
中阴延伸、扩展(扩张)阶段

错误,这答案连边都没碰到

Angrychef 发表于 2021-12-19 14:06

三买和一卖之间         

Angrychef 发表于 2021-12-19 14:07

三卖和一买之间      

守静知一 发表于 2021-12-19 14:07

Angrychef 发表于 2021-12-19 14:06
三买和一卖之间

错误,莫将中阴当成趋势的组成部分。

守静知一 发表于 2021-12-19 14:09

积极参与回答的哥们,别因为我得否定而生气,我会详细讲解中阴阶段,助你的缠论更上层楼。

zsl0816 发表于 2021-12-19 14:15

某级别的盘整走势,或者围绕某级别中枢上下波动方向不明

守静知一 发表于 2021-12-19 14:18

zsl0816 发表于 2021-12-19 14:15
某级别的盘整走势,或者围绕某级别中枢上下波动方向不明

看来也是没理解到位。:DAXIAO

守静知一 发表于 2021-12-19 14:21

缠师没有duli的讲过中阴,一些对于中阴的描述,也是让人摸不到头脑,但中阴其实非常简单,一点就通,通了之后对缠的理解也很有帮助,我在之前的帖子里多少也画过中阴阶段,现在我想还是直接讲一讲比较好

守静知一 发表于 2021-12-19 14:26

百度上的信息

中阴:佛教说,人死后以至往生轮回某一道为止的一段时期,共有四十九天。

zsl0816 发表于 2021-12-19 14:28

那就静等守静版主讲解了:DAXIAO

守静知一 发表于 2021-12-19 14:30

zsl0816 发表于 2021-12-19 14:28
那就静等守静版主讲解了

嗯,;TOUXIAO

我是谁li 发表于 2021-12-19 14:35

原文之中说过啊   1买到3买   貌似用处不大

我是谁li 发表于 2021-12-19 14:40

我觉得还是实战加分析 才是王者拿最近操作的票结合理论分析应用才是关键

dnsj2011 发表于 2021-12-19 15:02

就是人死了!不知道是去天堂还是地狱的这一段时间,:DAXIAO

守静知一 发表于 2021-12-19 15:15

dnsj2011 发表于 2021-12-19 15:02
就是人死了!不知道是去天堂还是地狱的这一段时间,

非常正确。

守静知一 发表于 2021-12-19 15:18

股票的中阴阶段:在某趋势终结后,走势并不是马上进入反趋势,而是进入一段震荡结构,其特征为MACD双线来回穿越零轴(极少数无法穿越零轴),该震荡结构终结后,走势才进入另一段反趋势,也就是另一段生命的开始。

守静知一 发表于 2021-12-19 15:23

举个例子吧

左边下跌趋势,终结后进入一个中阴震荡(红圈),中阴结束才进去上涨趋势。

守静知一 发表于 2021-12-19 15:28

这是万物发展演化的终极规律
有趣的是,历史发展也符合这规律。
秦(短命王朝)——汉(大一统)
隋(短命王朝)——唐(大一统)
中华民国——中华人民共和国
在这些短命王朝的前面,是一段腐朽死亡的下跌趋势,而短命王朝的后面,是万物生长的大一统王朝。暗合了股票的下跌——中阴(不一定存在)——上涨
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 搞懂中阴阶段,是精通缠论的必要前提。