玉环大萝卜 发表于 2023-3-11 10:30

MACD_102512937 发表于 2023-3-10 18:53
楼主,意思 CHN移动、 CHN联通这些股票目前还没有见顶?

我觉得上证今年可能不会新低,并不代表会一直涨啊,继续维持在3400-2800的区间横盘而已。这么认为主要是中字头今年可能有结构性机会。

至于你说的三大通信运营商,我觉得趋势良好,即使波段见顶做回调动作,也不能说已经见大顶了,未来依然有能力继续新高(牛不言顶)。

上证我只是相对创业板偏乐观点而已,上证破掉前低的概率并非没有,还要看全球性大危机是否在今年爆发。比如最近硅谷银行爆雷,后续会不会有连锁反应等等。

玉环大萝卜 发表于 2023-3-14 14:30

本周创业板在250周线上做小反抽,反抽高度有限,其后再破250周线,基本上可以肯定会创新低!

玉环大萝卜 发表于 2023-3-15 13:43

今天满仓的股票涨停了,嘚瑟一下。。。

看空指数,不代表不做多。结构性的机会,看准了就要往死你干!

MACD_102512937 发表于 2023-3-15 15:16

玉环大萝卜 发表于 2023-3-15 13:43
今天满仓的股票涨停了,嘚瑟一下。。。

看空指数,不代表不做多。结构性的机会,看准了就要往死你干!

满仓一只股?类似中字头走势的股票吗?
买了一只底部的中小盘股,一直阴跌,心塞。

玉环大萝卜 发表于 2023-3-15 16:47

MACD_102512937 发表于 2023-3-15 15:16
满仓一只股?类似中字头走势的股票吗?
买了一只底部的中小盘股,一直阴跌,心塞。

不是类似,而就是的!

2月我就说了今年要重视央企的价值重估,3月继续强调了中字头的机会。

希望今年做多这个方向有个不错的回报!

MACD_102512937 发表于 2023-3-15 16:55

玉环大萝卜 发表于 2023-3-15 16:47
不是类似,而就是的!

2月我就说了今年要重视央企的价值重估,3月继续强调了中字头的机会。

敢满仓一只股票,厉害。
我也有一只中字头, CHN联通。看起来联通该调整了。
还有一只底部中小盘股票,物产金轮   不断阴跌,心烦。

玉环大萝卜 发表于 2023-3-16 10:58

MACD_102512937 发表于 2023-3-15 16:55
敢满仓一只股票,厉害。
我也有一只中字头, CHN联通。看起来联通该调整了。
还有一只底部中小盘股票, ...

自己看准的,肯定全力出击。

看到了,却缩手缩脚不敢去实践,那不就是个赵括么?

知行必须合一!

玉环大萝卜 发表于 2023-4-21 12:32

大盘此处风险极大。。。

今年是结构性牛+结构性熊,熊处于熊的末端加速期,牛处于牛市初期,总体上偏向于今年下半年可能见到低点。

今年没能抓住中特股+一带一路、数字经济+CHATGPT的,想赚钱是很难的,在高位被忽悠进新能源板块的,就跟前两年在高位医药赛道里的人感受一样,度日如年的煎熬。

即便今年市场探底,未来展开的牛市依然是结构性的,分化是未来很长时期内的主要特征,千万不要期待有什么整体性的疯牛市!

这一波看空大概会持续到6月结束,7月再来看是否到位。

圆钝 发表于 2023-4-21 13:50

什么原因被关的?

玉环大萝卜 发表于 2023-4-21 14:06

圆钝 发表于 2023-4-21 13:50
什么原因被关的?

上次在别人帖子里,骂了两个舔美狗,用词激烈了,就被关了

玉环大萝卜 发表于 2023-4-21 15:09

我来告诉大家市场强弱的一个最好判断方法:观察创业板的周线,强则必须以250周线为支撑向上突破60周线去并且有持续性,弱则以60周线为压力向下跌破250周线的支撑并且有持续性。

现在已经来到变盘附近了,因为60周线和250周线之间的空间越来越小了,必须要选择方向了!

此处只需要等待市场给答案,咱们去确认。

当然指数的运行,不会影响市场中的局部做多机会,只要你有能力抓得住,请忽略指数!

玉环大萝卜 发表于 2023-4-21 15:14

创业板是目前比较容易用来判断市场节奏的指数,这里谈谈我对创业板未来大底的一个预判:跌到1800,可以大胆做反弹,一颗红心两手准备,也可能就此见底;跌到1600,大胆布局反转,此处不买后悔终身;跌到1400,请把能变现的资产全部变现压进股市(最简单哪怕就ALLIN创业板ETF),相信几年以后你会感激你今天的勇敢,别墅靠海一定等着你!

欢迎日后来鞭尸!

MACD_102068572 发表于 2023-4-21 15:41

个人感觉上证指数可以支持一下,破一下3000差不多了,主要是看白酒崩到哪里?

玉环大萝卜 发表于 2023-4-22 14:32

MACD_102068572 发表于 2023-4-21 15:41
个人感觉上证指数可以支持一下,破一下3000差不多了,主要是看白酒崩到哪里?

上证我不是很看空,有中特估撑着。

创业板我比较看空,大概率会新低。

MACD_102068572 发表于 2023-4-22 22:10

玉环大萝卜 发表于 2023-4-22 14:32
上证我不是很看空,有中特估撑着。

创业板我比较看空,大概率会新低。

如果白酒再腰斩的话就靠中特估的话,上证也不会好到哪里去,我看茅台要破1000,大概估计一下最起码要到2960左右,都是瞎猜的,不知道对不对。

玉环大萝卜 发表于 2023-4-23 08:27

MACD_102068572 发表于 2023-4-22 22:10
如果白酒再腰斩的话就靠中特估的话,上证也不会好到哪里去,我看茅台要破1000,大概估计一下最起码要到 ...

白酒我也看空,白酒面临的问题是人口进入衰退期,整个大消费都会在这个魔咒下股价长期被压制,比如奶品类也是。至于有没有什么创新性的消费品类或者公司出现这个不在讨论范畴。

未来哪怕某些硬核白酒通过涨价不断提高毛利率带动整个行业的毛利率提升,依然低档不住人口下降趋势的压力。

看白酒看消费,未来还有机会步入长牛的底层逻辑,就是看我们这个“果佳”能否站上世界之巅,全世界人民以消费我们“果佳”的品牌为荣。当我在前几年琢磨明白这个道理的时候,我就对那些润狗富豪打心里极度鄙视,因为他们的思维还停留在低维度,属于纯白C!

站在当下这个时点,看白酒看消费,我觉得最黄金最辉煌的一段时期已经过去了,需要经历一个长期震荡蛰伏的过程,等待“果佳”崛起,才有爆发第二春走向国际化的长牛可能。

我对我们“果佳”的未来充满信心,但是对眼前这个新旧世界秩序交替所必然产生的阵痛期充满警惕和畏惧,这也是我对指数总体偏悲观的原因。

走过这段沼泽,我们的前景是一片光明的!!!

智慧鱼 发表于 2023-4-23 16:42

玉环大萝卜 发表于 2023-4-23 08:27
白酒我也看空,白酒面临的问题是人口进入衰退期,整个大消费都会在这个魔咒下股价长期被压制,比如奶品类 ...

这个逻辑非常清晰、感谢分享

MACD_102068572 发表于 2023-4-24 20:49

问题是这个论坛的牧羊犬还真的不少,有一个人还在说白头鹰的工业哪里是油包纸包的随时可以恢复,哈哈哈哈古墓派公知

玉环大萝卜 发表于 2023-4-24 22:24

MACD_102068572 发表于 2023-4-24 20:49
问题是这个论坛的牧羊犬还真的不少,有一个人还在说白头鹰的工业哪里是油包纸包的随时可以恢复,哈哈哈哈古 ...

时间会给答案,相信再过10年会很清晰,再过20年连辩论的必要都没有。

玉环大萝卜 发表于 2023-4-25 18:32

一股18年的味道扑面而来。。。。。。

耗汁尾汁!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 为什么我认为会有非常惨烈的熊市!