y872 发表于 2022-10-28 13:46

Jacky_b27 发表于 2022-10-28 08:39
这是针对大资金,建仓难出货难,才跟巴菲特,对我们小散来说没有意义。

这话没看懂。
是说小散之所以不赚钱就是因为管不住手?认可这一点

Jacky_b27 发表于 2022-10-28 14:51

y872 发表于 2022-10-28 13:46
这话没看懂。
是说小散之所以不赚钱就是因为管不住手?认可这一点

这话的意思是大资金和小资金的操作方法完全不同,大资金建仓难出货难,只能价值投资,慢慢买慢慢卖,买入了就长线拿着,不拿也不行啊,一卖就跌停板了,只能慢慢卖。小资金可以是技术派,满足条件就快进快出。你说的小散管不住手,是根本就没有操作方法,那个谁也没办法。对大资金来说,如果没有操作方法还不如跟巴菲特呢。

杜东光. 发表于 2022-10-28 14:56

Jacky_b27 发表于 2022-10-28 14:51
这话的意思是大资金和小资金的操作方法完全不同,大资金建仓难出货难,只能价值投资,慢慢买慢慢卖,买入 ...

人家是人寿的老总。资金比较大。注重长期投资跟巴菲特没毛病。小散资金小。想做短线,快点挣钱。快点实现人生财务自由。有这样的想法也没毛病。关键是小伞衡量一下自己有没有这个本事。天下不下雨不知道。自己吃几碗干饭应该知道。

Jacky_b27 发表于 2022-10-28 15:05

杜东光. 发表于 2022-10-28 14:56
人家是人寿的老总。资金比较大。注重长期投资跟巴菲特没毛病。小散资金小。想做短线,快点挣钱。快点实现 ...

是的,说的很对!

杜东光. 发表于 2022-10-28 15:09

Jacky_b27 发表于 2022-10-28 15:05
是的,说的很对!

小散说。我资金小,我想通过学习波浪理论,酱恩理论。寻找拐点。底部买入,高位卖出。各种战法。快速盈利实现人生财富自由。没毛病。。关键问题是。,,,,

杜东光. 发表于 2022-10-28 15:15

2013年夏天。我在青岛延吉路艾美酒店。听了一次水皮先生的演讲。我和他还握了握手。最后一个环节,观众提问。有人问水皮先生,你买的什么股票?水皮先生回答工商银行。然后是一场哄堂大笑。

y872 发表于 2022-10-28 15:50

杜东光. 发表于 2022-10-28 15:09
小散说。我资金小,我想通过学习波浪理论,酱恩理论。寻找拐点。底部买入,高位卖出。各种战法。快速盈利 ...

研究周期的高手有这个认识,点赞{:7_317:}只要稳定盈利就是好方法。实践证明价值投资是可行的,而且与资金大小无关。说价投不适于小资金的无非还是一个贪字当头。

杜东光. 发表于 2022-10-29 07:56

米国股市大涨,米国的医药医疗ETF大涨

tt8182 发表于 2022-10-29 08:26

杜东光. 发表于 2022-10-29 09:46

tt8182 发表于 2022-10-29 08:26
顶杜老师

谢谢TT兄,看来米国股市走势与大A股走势形成了一个喇叭口。医药医疗也是,

tt8182 发表于 2022-10-30 21:06

杜东光. 发表于 2022-10-31 11:07

据上交所8月29日公告,汇添富基金管理股份有限公司管理的汇添富纳斯达克生物科技交易型开放式指数证券投资基金(QDII)(证券代码:513290)于2022年8月29日起在上交所市场上市交易及申购、赎回,并实施日内回转交易。

拐点猎人小粉 发表于 2022-10-31 11:25

杜东光. 发表于 2022-10-31 11:07
据上交所8月29日公告,汇添富基金管理股份有限公司管理的汇添富纳斯达克生物科技交易型开放式指数证券投资 ...

对应 CHN哪个基金

杜东光. 发表于 2022-10-31 12:13

拐点猎人小粉 发表于 2022-10-31 11:25
对应 CHN哪个基金

513290。。。。。。。。。。。。。。。

拐点猎人小粉 发表于 2022-10-31 13:14

杜东光. 发表于 2022-10-31 12:13
513290。。。。。。。。。。。。。。。

杜老师的每句回复我都反复看几遍,是不是将来 CHN生物科技股将来也要跟着涨?

杜东光. 发表于 2022-10-31 14:58

杜老师的每句回复我都反复看几遍,是不是将来 CHN生物科技股将来也要跟着涨?

根据以前的历史经验。美国股市哪个板块上涨了一段时间以后。大A股的板块也跟着。

杜东光. 发表于 2022-11-1 17:18

港股的医药医疗ETF大涨,底部特征

遨游太虚 发表于 2022-11-1 17:43

杜东光. 发表于 2022-11-1 17:18
港股的医药医疗ETF大涨,底部特征
杜君 我买的恒指ETF   恒指在底部吧 ?

杜东光. 发表于 2022-11-1 18:21

遨游太虚 发表于 2022-11-1 17:43
杜君 我买的恒指ETF   恒指在底部吧 ?

你好,老兄,恒指科技ETF,低位放大量。今天涨停。我今天也抄了一把。

杜东光. 发表于 2022-11-2 09:58

513280,,,,,,513060,,,,,,港股的医药医疗ETF.涨的不错
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 3048点193交易日突破,下一个时间窗口3708点的222交易日