tt8182 发表于 2022-10-27 10:40

tt8182 发表于 2022-10-27 10:42

metteyya 发表于 2022-10-27 10:57

{:7_326:}{:7_326:}{:7_326:}{:7_326:}

杜东光. 发表于 2022-10-27 10:58

tt8182 发表于 2022-10-27 10:42
俺非常土的问一句,他妹的,学了近几年都不一定能看懂市场,你学它干嘛?傻吗?只为装比........

tt兄,我说的都是实话。2012年我在青岛书城。看股票书。无意当中遇到 CHN人寿老总。他是ZGTW人。他和我说,我炒股就跟巴菲特。巴菲特买啥?我买啥。然后长期持有。他还说当好消息的时候,股票在高位。当股票低的时候都是坏消息。听着就这么简单。

tt8182 发表于 2022-10-27 11:01

杜东光. 发表于 2022-10-27 11:28

tt8182 发表于 2022-10-27 11:01
杜老师,大道至简.........

波浪理论也好,江恩理论也好。占星术也好。还有一些经济面的理论。学习这些对你的。分析动态市场是有一定帮助的。不能没有这些理论。但是生搬硬套。肯定不行。就像30年代的苏区。有28个半。生搬硬套。马*思注意。后果是什么大家都清楚。

主宰维星 发表于 2022-10-27 11:30

真正傻x   把自己放在火上烤   论坛是一种学术交流   以为是保险公司卖保险啊   有心得就参考   做主的是自己为什么要把自己交给别人

主宰维星 发表于 2022-10-27 11:39

主宰维星 发表于 2022-10-27 11:30
真正傻x   把自己放在火上烤   论坛是一种学术交流   以为是保险公司卖保险啊   有心得就参考   做主的是自 ...

不同的观点   为什么不能容纳   跌跌不休是英雄吗?不是的    市场跟是历史一样需要时间积累

主宰维星 发表于 2022-10-27 11:59

认为什么东西是唯一的    自己不用轻易交给别人   能唯一吗?应该是流行谎言

wbarge 发表于 2022-10-27 12:32

杜东光. 发表于 2022-10-27 10:22
再举一个例子。大家看看513290这是纳斯达克生物ETF,大A股账户就能买。现在判断纳斯达克指数后边上涨。那么 ...

善易者不卜。能够灵活变通的不用算。占卜只是提供一种参考,不作为结果。股市预测应该一样

wbarge 发表于 2022-10-27 12:38

占卜的目的是整理我们的思路,而不是听它做决定。 占卜的结果不重要,要紧的是怎样因应才合宜。做股票懂点哲学是必要的,不然没有思路,也不能养成正确的投资观。其大无外,其小无内,用在股市中就是不同级别,分级别预测基本是同一方法,趋势转变也符合太极图思想,大趋势变是由小趋势变开始,阴盛阳衰等等

wbarge 发表于 2022-10-27 12:39

知道以上就行了,不用再深入研究原理了,方法可以五花八门,但都不会离开以上本质

一级联想 发表于 2022-10-27 12:53

拐点猎人小粉 发表于 2022-10-27 09:05
杜老师怎么老是根据美股的涨跌来判断A股,4.27那波也是看美股大跌才犯方向性错误,前几天也是。大家都喜 ...

这位兄弟看的是当天,确实10次说美股大涨,不止8次A股高开低走下跌。杜老师是参照美股判断中长周期。

杜东光. 发表于 2022-10-27 13:12

一级联想 发表于 2022-10-27 12:53
这位兄弟看的是当天,确实10次说美股大涨,不止8次A股高开低走下跌。杜老师是参照美股判断中长周期。

说的对,你好,我的意思是,外围股市的涨跌。走势的趋势对大A股有很重要的参考意义。

杜东光. 发表于 2022-10-27 13:13

wbarge 发表于 2022-10-27 12:38
占卜的目的是整理我们的思路,而不是听它做决定。 占卜的结果不重要,要紧的是怎样因应才合宜。做股票懂点 ...

你好,说的对。我们对事物的看法。股市的走势。确实应该有周期循环的思维。来进行交易。

杜东光. 发表于 2022-10-27 22:23

看看米国股市,道琼斯指数的趋势

山东诸城 发表于 2022-10-28 06:51

炒股就跟巴菲特。巴菲特买啥?我买啥。然后长期持有。当好消息的时候,股票在高位。当股票低的时候都是坏消息。听着就这么简单。

Jacky_b27 发表于 2022-10-28 08:39

山东诸城 发表于 2022-10-28 06:51
炒股就跟巴菲特。巴菲特买啥?我买啥。然后长期持有。当好消息的时候,股票在高位。当股票低的时候都是坏消 ...

这是针对大资金,建仓难出货难,才跟巴菲特,对我们小散来说没有意义。

杜东光. 发表于 2022-10-28 11:43

Jacky_b27 发表于 2022-10-28 08:39
这是针对大资金,建仓难出货难,才跟巴菲特,对我们小散来说没有意义。

老兄好,我认为不管大资金也好,小资金也好。应该按照投资的规律来。还有按照自己的能力来。如果我有本事做短线,我就做短线。我没有这个本事,我就和巴菲特学习。

Jacky_b27 发表于 2022-10-28 12:41

杜东光. 发表于 2022-10-28 11:43
老兄好,我认为不管大资金也好,小资金也好。应该按照投资的规律来。还有按照自己的能力来。如果我有本事 ...

是的,说的有道理,跟巴菲特也没错。但是巴菲特是以价值为投资理念,拿一只股可以拿十年,小散是扛不住的。如果手里有十亿,没有自己的投资方式,跟巴菲特可能还真就是好办法。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 3048点193交易日突破,下一个时间窗口3708点的222交易日