搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

关于极差修正GARCH,欢迎各位大侠赐教

关于极差修正GARCH,欢迎各位大侠赐教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不知老兄对用极差来反映波动率有没有研究啊。感觉光收盘价的确实信息少点,高频数据的又很麻烦,不论是数据还是计算。我觉得能把极差和收盘收益率结合好,就该很好了。但查了查,一般只有个CARR的资料,光是极差的。有没有结合收盘价的办法啊?比如极差修正GARCH(这个是俺自己乱起的名字:*27*:)
顺便拜个晚年,祝...您觉得啥事高兴就啥事吧:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2007-3-6 12:04 发表
对用极差来反映波动率有没有研究啊。感觉光收盘价的确实信息少点,高频数据的又很麻烦,不论是数据还是计算。我觉得能把极差和收盘收益率结合好,就该很好了。但查了查,一般只有个CARR的资料,

你是不是要多解释一下阿。“极差”什么意思?:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

极差就是单位时间内的 最高-最低。比如重标极差(R/S)就是  (高-低)/标准差。极差可以作为扩散系数。
8过与收盘价该按怎样结合呢,普通的加减肯定不合理。放狗搜了半天也没几个讨论这个的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2007-3-8 11:32 发表
极差就是单位时间内的 最高-最低。比如重标极差(R/S)就是  (高-低)/标准差。极差可以作为扩散系数。
8过与收盘价该按怎样结合呢,普通的加减肯定不合理。放狗搜了半天也没几个讨论这个的。

碰巧还琢磨过一阵子。你把“极差”的标准差和收盘的 MACD 来比较,可能就看得出名堂了。
热心:

回复 使用道具 举报

我先琢磨琢磨......
热心:

回复 使用道具 举报

极差的标准差也是时变的啊,我试了MA3、5和30,还有把极差的标准差带入到EWMA公式里。不过光是极差的话只是多一种异方差方式罢了。恕俺愚钝,和收盘的 MACD 比较,怎么能把极差和收盘结合起来啊?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2007-3-11 22:11 发表
极差的标准差也是时变的啊,我试了MA3、5和30,还有把极差的标准差带入到EWMA公式里。不过光是极差的话只是多一种异方差方式罢了。恕俺愚钝,和收盘的 MACD 比较,怎么能把极差和收盘结合起来啊?

乘一下 MACD 怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,这么做的依据是何呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2007-3-11 23:12 发表
嗯,这么做的依据是何呢?

我本来是连”乘“都不想讲的。:P
热心:

回复 使用道具 举报

:)
我再看看。谢谢老兄。
热心:

回复 使用道具 举报

不过,还是想说说,MACD的数列其实也是个非平稳数列,而极差的标准差是平稳的,那这么简单的“乘”,这个意义想想也不大啊。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2007-3-12 00:41 发表
不过,还是想说说,MACD的数列其实也是个非平稳数列,而极差的标准差是平稳的,那这么简单的“乘”,这个意义想想也不大啊。

“乘” 的真实含义是逻辑并,即 AND。而一般人喜欢用的各种平均方法,无非是逻辑和,OR,或从 AND 到 OR 的中间状态。 把各种不同的东西捏成一个,是所谓 AGGREGATE。而 AND,OR,XOR, 只是一些常用的算符。
热心:

回复 使用道具 举报

嗯。极差乘收益率我倒是考虑过,不过修正的效果不大肯定,而且还有极差=0的情况,要人为设定,这样担心会加入人为的误差。
热心:

回复 使用道具 举报

不过老兄的解释确实开思路呢。在没有好方法下,“乘”可能是眼下最好的。极差=0倒是不难解决,令它=1就行了。:P
我近来被那些复杂的东西塞晕了,老兄这个最简单的逻辑象给俺吃了个冰激凌:*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2007-3-12 01:47 发表
我近来被那些复杂的东西塞晕了:*19*:

你可以把老和尚的名字从标题里移掉了,这样好让别人说话。:)
热心:

回复 使用道具 举报

好好,该了。
热心:

回复 使用道具 举报

初步解决。其实和SWARCH差不多。(至少我觉得是这样,不过我是菜鸟,各位大侠觉得不爽,多多打骂)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

顺便说说,有好多人说GARCH没用,VAR在银行里用用还凑合在股票上很差等等的,这个我有不同意见。我搞计量是菜鸟,不过论炒股的时间,可能这坛子里还真没几个长过我的。把简单功利的涨跌抛开而看市场的实质时,波动率的作用是巨大的。
热心:

回复 使用道具 举报

赞一个!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2007-4-23 11:50 发表
把简单功利的涨跌抛开而看市场的实质时,波动率的作用是巨大的。

谁反对这个了?
热心:

回复 使用道具 举报