搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[个股交流] 重技术探讨,做股市赢家(长期有效)

重技术探讨,做股市赢家(长期有效)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在经历了更多的股市浮沉之后,我再次回望和反思,最终,我的结论是:股票一定存在着某些可认识的规律,并且这些规律可以用来实现盈利,稳定的盈利。我特发此贴,把我对股票的认识发表出来,也欢迎志同道合的朋友一起来探讨,我是个喜欢刨根问底的人,希望大家在交流中不必顾及太多,重在参与,形式不限,正反意见都欢迎,只要不带脏字就行。

重要说明:

1,我经过对一些经典股票理论的学习,虽然收获了不少,但是也深表怀疑,因为这些理论的实战性都不理想,无法赚钱的理论对于我来说就不是个好东西。我在此贴中会试图对传统技术分析陆续进行合理的解剖,取其精华,去其糟粕。目标:以大量的事实和无可辩驳的证据,对各派技术分析做出客观的评价,定性地掌握其实质,如有必要再进行深入研究。另外,最好能形成一些创新性质的技术分析新思路。

2,欢迎大家积极参与本帖,大家可以针对不同观点展开讨论,也可以以文摘精选的形式引用其他各种资源(网站、论坛、博客、报纸等等)的文字和图表,以便关注这个帖子的同道人之查阅与学习。

3,不必担心核心的东西外露而降低其效能和缩短有效期。我相信在股票方面取得成功,不是来自于知识,而是来自于思考和实践。比如每天翻看一遍所有股票这件事很简单,但是又有几个人能做到呢?

4,本帖长期有效,我尽量每天更新。有些内容也许不会永久保留(至少保留数日),本帖的最佳效果是给那些长期关注此贴的朋友准备的。

再啰嗦两句:本人平时工作可能会较忙,内容方面我逐步添加,大家可以先搜索看看我过去发的几个帖子。

我今天临时想到两个议题,可以研究一下,希望大家发布高见:
a:花大量的时间来反复揣摩大盘和个股的历史走势,总结浓缩出一些典型的形态,相信对未来走势转折的判断会有帮助。
b:二八现象的规律(2指权重股,8指题材股)。去年5月到8月间,8股就开始陆续见顶而出现跌势,而2股还在涨。大盘在去年10月见顶后,到08年一月中旬,2股在跌,8股在涨。随后是2股和8股都开始狂跌。现在呢?又出现了个股分化的行情。二八现象在一定程度上说明大盘指数对于盈利的提示是很有限的,个股才是盈利的关键,如何才能把握二八现象并抓住优质个股呢?

无缘的情 + 50 2008-5-2 23:37 论坛有你更精彩!
飞舟 + 18 2008-5-1 08:43 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

只看不说。这可是大钱哦。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

炒股之道:技术合,心态胜。
热心:

回复 使用道具 举报

:*18*: 都不知道说点啥好呢:*29*: ,券商股明日过后就要趴下:*22*: ,其它还在酝酿中,还是低买高卖才安心呢:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

我同意买上升趋势
热心:

回复 使用道具 举报

1、选股最重要的不是选形态。
2、2-8现象只对选股有帮助,并不影响我们在大盘启稳时压大。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

文摘:白兔今日盘后分析

昨天晚间消息,深交所出台了限制中小板公司高管减持股份的条例,这表明限制大小非措施在进一步细化和加强,其中显然传递出政策利好的含义。

证监会正在研究允许一个人开多个账户。这意味着什么呢?意味着证监会希望刺激市场的活跃程度,也意味着今后机构分仓操作会更加方便,还意味着赢富以及龙虎榜等跟踪机构行踪的数据将失去实战价值。

尽管中石化、国寿业绩严重滑坡,中石油今天也会公布不佳的季报,但我觉得现在由于政策面封死了大盘大跌的空间,所以我昨天发的收盘帖这样说:五一节前两个交易日大盘会比较偏暖。从今天的行情来看,我的预计基本上是正确的。

从最近出台的一系列政策来看,救市意图很明确,但救市的方式不同于以往。现在更多地是通过市场的制度建设来达到短期救市、长期安市的目的。比如将过分高企的印花税恢复到合理水平,再比如将推出融资融券,还比如会推出创业板,这些都是市场制度建设方面的举措。很明显,现在这样做是内行的做法。那么,谁是内行呢?王歧山是也!王歧山的任期是5年,我因此对未来5年的中国股市抱有信心——不一定非要连续上涨,只要允许融券或推出期指,下跌的时候照样赚钱!

白兔
2008年4月29日中午

今天,空头实际上占据优势,但中石油坚定捍卫发行价,最终保证沪指收出了小阳线。

从盘口来看,今天表现突出的是券商概念股,主要原因是有消息说,证监会正研究允许一个人开多个账户,这意味着市场交投会活跃起来,券商是最大的受益者。

我看好创投概念股。原因很简单,那就是今年一定会推出创业板(温家宝政府工作报告说清楚了的),甚至上半年就会推出。从盘口来看,之前溃不成军的创投板块现在开始重新集结,阶段性行情呼之欲出。

白兔

2008年4月29日收盘
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎各位朋友!

我正在琢磨今天写点什么呢,先下班回家吃饭饭:*P
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵....

真理永远掌握在少数人手中!!
热心:

回复 使用道具 举报

飞版发了新帖“基础知识闲聊:股票价格为什么涨?”
http://bbs.macd.cn/thread-1424925-1-1.html

我从技术分析角度对这个问题的看法是:

股票价格的变化,是在资金参与(存在一定交易量)的基础上,受供求关系与“成交重心”这两个因素的制约。

供求关系:买的人多了,自然会有较多的人担心买不到,所以他们就会出较高的价格以便增加成交的概率,所以价格上涨,反之亦然,这个道理大家都明白,我就不啰嗦了。

成交重心:股票在某时刻的价格,是在此时刻内不同实际成交价格按照权重得来的平均价格,也就是说某时刻的股价虽然只有一个值,但是实际成交价格可以不是一个值,大家也看到过分时走势会上下摆动,还有所谓的”隐形成交“,都源自我说的这个股价形成机制。主力可以在目标价格区间内人为地制造大量成交量,这样就可以把股价拉近这个区间。无量涨停或跌停就属于这种情况,只不过主力是在涨停价格线或跌停价格线故意制造了一定成交罢了。注意,一定要有成交量,否则股价不会那么听话的涨停或跌停。“无量”其实是相对的少量,而不是零量。在股价陡升或陡降的情况下,很难用供求关系来解释,而我的成交重心理论是可以胜任这个任务的
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

"b:二八现象的规律(2指权重股,8指题材股)。去年5月到8月间,8股就开始陆续见顶而出现跌势,而2股还在涨。大盘在去年10月见顶后,到08年一月中旬,2股在跌,8股在涨。随后是2股和8股都开始狂跌。现在呢?又出现了个股分化的行情。二八现象在一定程度上说明大盘指数对于盈利的提示是很有限的,个股才是盈利的关键,如何才能把握二八现象并抓住优质个股呢?"

觉得大盘还是第一要素。有印象的是大盘10月见顶,为什么很多2股也见顶,而8股在涨?原因在于当时很多2股个股也出现了头部形态,所以跟随大盘下跌,8股当时的图形还不支持这一形态,所以表现有一定的滞后性,但最终会被大盘拖下水。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

灌水就是赚分也灌,扣分也灌,就是用刀尖顶着背椎,还是要灌
热心:

回复 使用道具 举报

给金揩灌一个,支持:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

原帖由 xLiu62 于 2008-4-29 18:30 发表
"b:二八现象的规律(2指权重股,8指题材股)。去年5月到8月间,8股就开始陆续见顶而出现跌势,而2股还在涨。大盘在去年10月见顶后,到08年一月中旬,2股在跌,8股在涨。随后是2股和8股都开始狂跌。现在呢?又出 ...

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

那就先灌吧,等你的下回再续
热心:

回复 使用道具 举报

支持,学习:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报