搜索
楼主: 善因先生

[大盘交流] 甲午上证年卦

炒股要低调

其实这个卦是对的,只是判断错误,从卦的回顾可以验证很多问题

请善因先生明年继续预测
热心:

回复 使用道具 举报

iwlm 发表于 2014-12-26 13:20
其实这个卦是对的,只是判断错误,从卦的回顾可以验证很多问题

请善因先生明年继续预测

明年的卦立春前会发上来但不会作评论了,今年相当惭愧!世界杯后进了点,亥月底走光了.这是我按自己年初的计划做的,只是午月底时发觉点数收在大约年初的位置时我觉得自己的判断有问题,对自己的信心不足,就不敢再发卦了,但自己的操作还是按原计划的,我的年卦反应那几个月子孙化进会有些财.
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

谢谢善因先生
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

善因先生这卦我有一点想法交流一下。摇卦体系本身要根据自身对周易的认知来判断,由外人来断卦本身就是错误。所谓的外人断卦准确率待验证。回头看卦似乎行情在卦中都能验证部分,这种验证是针对自身预测体系的完善,是马后炮。从这卦看,摇卦测年度行情建议在立春后起卦,可能比较准确,毕竟当时已处于时间共振上。2013年戌月的卦看午年信息不完整,具体这卦,子孙旺动化财,世应动三合水局生财,都是上涨之象,财卯,为高位市值,世兄为中小板块短线游资行情。所以这卦看到卯月,这是卦的时效性。卯月之后应当再行起卦。一点想法供交流。
热心:

回复 使用道具 举报

问乙未年上证综指升跌和走势:
观音灵签:第六九签   吉凶:中签     典故:梅开二度     诗曰 
冬来岭上一枝梅 叶落枝枯终不摧 
但得阳春悄急至 依然还我作花魁           摧本作催 
签语 此卦梅花占魁之象 凡事宜迟则吉也 
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

wenky 发表于 2014-12-27 11:12
善因先生这卦我有一点想法交流一下。摇卦体系本身要根据自身对周易的认知来判断,由外人来断卦本身就是错误 ...

这卦子月高位也很准

你的年卦艮为山 (六冲)也很准

问流年的卦和问当年的卦判断应该有区别的

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

善因先生 发表于 2014-12-27 23:15
问乙未年上证综指升跌和走势:
观音灵签:第六九签   吉凶:中签     典故:梅开二度     诗曰 
冬来岭 ...

我不懂解签,
不过现在这种融资融券杠杆作用很大,涨是以70度到90度涨,跌也会直线吗? 2次大上大落的机会吗?
要等待时机
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

iwlm 发表于 2014-12-29 11:37
这卦子月高位也很准

你的年卦艮为山 (六冲)也很准

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

wenky 发表于 2014-12-29 15:08

你的是当年卦子局化绝
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

善因先生 发表于 2014-12-26 23:31
明年的卦立春前会发上来但不会作评论了,今年相当惭愧!世界杯后进了点,亥月底走光了.这是我按自己年初的计 ...

我觉得你对于卦的判断“错误”的不离谱,相反,我觉得这个卦确实有问题。
热心:

回复 使用道具 举报

卯月由2053跌到全年的最低点后仅涨到2058
财旺还是衰啊?申月行情就用不着说了......
我认为:卦不准,先生断卦的水平再高也没有用.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

cxz-cyy 发表于2014-12-29 16:46
卯月由2053跌到全年的最低点后仅涨到2058
财旺还是衰啊?申月行情就用不着说了......
我认为:卦不准,先 ...

84楼也己径讲了,
你的问题是你沒看出来,
不要要求100%,每个卦天只给几个提示,这卦确实讲后面大涨
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

cxz-cyy 发表于 2014-12-29 16:48
易学预测是工具,这个工具也有不好用(失灵)的时候

一天摇那么多卦就容易失灵,没有研究价值
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2014-12-29 16:33
我觉得你对于卦的判断“错误”的不离谱,相反,我觉得这个卦确实有问题。

我觉得是水平的问题.这个卦用刘汶德<卦技20法>中的两法看确是大涨之卦.今晚刚到家很累,改日再看是否能详细自我检讨一下吧.
热心:

回复 使用道具 举报

iwlm 发表于 2014-12-29 11:52
我不懂解签,
不过现在这种融资融券杠杆作用很大,涨是以70度到90度涨,跌也会直线吗? 2次大上大落的机 ...

我的看法虽为中签,但签文我是乐观的.下来我会谈谈对签文的理解,大家也请谈谈看法.
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2014-12-29 23:26
我觉得是水平的问题.这个卦用刘汶德中的两法看确是大涨之卦.今晚刚到家很累,改日再看是否能详细自我检讨一 ...

cxz-cyy 发表于 2014-12-29 16:33

不用按照刘汶德中的两法看,这个卦确实是个应该看涨的卦_所以,我说你判断"错误"。
但是,为什么说“错误”的不离谱?我认为你是按照自己已经形成的“属于自己的判断体系”对于一个信息不准确的卦进行了相关分析并且作出判断应该有自己的谱——没有离谱。
至于你和我以及大家经过学习应用形成的“属于自己的判断体系”是否正确,是否完善,是否需要修正是属于另外一个话题了。
我们一直在努力提高自己。
热心:

回复 使用道具 举报

iwlm 发表于 2014-12-29 19:14
一天摇那么多卦就容易失灵,没有研究价值

同意、支持你的基本观点——凡事都有应该一个度,但是,掌握这个“度”不容易。:#CHUHAN:
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2014-12-29 23:29
我的看法虽为中签,但签文我是乐观的.下来我会谈谈对签文的理解,大家也请谈谈看法.

我说过:抽签和算卦没有严格的谁优谁劣的问题,关键是心+时空因素。
热心:

回复 使用道具 举报

iwlm 发表于 2014-12-29 11:52
我不懂解签,
不过现在这种融资融券杠杆作用很大,涨是以70度到90度涨,跌也会直线吗? 2次大上大落的机 ...

我也没学过解签,其实我觉得签是任何一位非文盲的人都可以解的,就看个人各自的领会和用心.欢迎大家都来解.
热心:

回复 使用道具 举报