搜索
楼主: 善因先生

[大盘交流] 甲午上证年卦

梅花小孩金融易学家园金融群英会

.下半年的起伏惨烈估计不低于上半年,但大的机会还有.-------善因先生。2015年的下半年还有大跌?期待先生的回复
热心:

回复 使用道具 举报

善根abc 发表于 2015-7-19 09:25
.下半年的起伏惨烈估计不低于上半年,但大的机会还有.-------善因先生。2015年的下半年还有大跌?期待先生的 ...

http://bbs.macd.cn/thread-2304919-9-1.html     之前的年卦.午月自刑自坏了,从我年初的卦象看:今年的市主要是两股力量在作用,一股是民间蜂拥的资本.另一股并非外资.而卦象反应我们的市场确是个封闭度很高的市场,外资(更别说恶意造空的外资)的力量在卦中根本无足轻重.
热心:

回复 使用道具 举报

今天未月交半了,下周继续看多.反弹未完.
热心:

回复 使用道具 举报

善根abc 发表于 2015-7-19 09:25
.下半年的起伏惨烈估计不低于上半年,但大的机会还有.-------善因先生。2015年的下半年还有大跌?期待先生的 ...

我还是老观点:秋后不看好,下来几天是近期逃跑的好机会.下半年有一个大机会,应如签文所言在冬季.梅花今年春夏时已开了一度,第二度应在冬天开,时间会较短但开得很猛.且许多附近的生物会被冻坏.小股民应该还是逃不开那一盈二平七亏的宿命.奉劝还是要量力而为用闲钱来干好.
热心:

回复 使用道具 举报

请问 楼主是否跌倒酉月谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

感谢善因先生。我已经空仓等先生说的冬季行情。还希望先生到时候提示一下。非常感谢了
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2015-8-4 17:37
我还是老观点:秋后不看好,下来几天是近期逃跑的好机会.下半年有一个大机会,应如签文所言在冬季.梅花今年春 ...

先生你说的那个冬天行情是立冬开始吗
热心:

回复 使用道具 举报

wangjihui 发表于 2015-8-4 17:49
请问 楼主是否跌倒酉月谢谢

我没你那么乐观.
热心:

回复 使用道具 举报

善根abc 发表于 2015-8-5 10:09
感谢善因先生。我已经空仓等先生说的冬季行情。还希望先生到时候提示一下。非常感谢了

不敢当.秋后可能上来就不多了.是否立冬现在未确定.但冬天这波是猛而短.但到时盈利的小散估计少,亏的人比例还是多很多,难啊!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢善因先生。希望先生常来发表一下您的观点。对我们很有参考价值
热心:

回复 使用道具 举报

善因先生 发表于 2015-8-4 17:37
我还是老观点:秋后不看好,下来几天是近期逃跑的好机会.下半年有一个大机会,应如签文所言在冬季.梅花今年春 ...

热心:

回复 使用道具 举报

我会耐心的等到先生说的那个时节。看了下K线图和07年的6124下来有些相似
热心:

回复 使用道具 举报

善根abc 发表于 2015-8-6 10:54
感谢善因先生。希望先生常来发表一下您的观点。对我们很有参考价值

秋后真的很少上来了,应该会将年初起的梅花卦放上,抛砖引玉一下吧,http://blog.sina.com.cn/u/5357149916,这是我开了不久的博客.最近几篇和开年时有一篇是讲股票的,有兴趣的朋友可上去看看交流指导,也有些讲其它传统文化的文章.10天后会再发一篇下半年的股市展望文章.
热心:

回复 使用道具 举报

感谢先生博客我已经收藏
热心:

回复 使用道具 举报

期待先生下半年卦
热心:

回复 使用道具 举报

都看是在筑底下周往上突破。难到先生要出错?
热心:

回复 使用道具 举报

善根abc 发表于 2015-8-7 19:13
都看是在筑底下周往上突破。难到先生要出错?

我通常一个卦看一年的,线条较粗.对错让时间去验证吧.
热心:

回复 使用道具 举报

再抛砖引玉一下:两年前散步忽然起的今年上证梅花是涣变观,当时看:巽为5数体旺于未年又被坎生,今年大盘收阳,快的是芒种(真的此日前一天到了),迟的是立秋到5000,好的机会在上半年.六个月(节气月)方向判断现在回看都没错,只是没想到午月跌得这样惨未月只收了个红星.后半年就难多了,只有冬季的约一个月可观可为,今年旺气主要在未月前.坎(6)生体粗看有机会破6000但被坤(8)回头克,8减去6为2,体卦5,5200已是今年的顶了,秋季行情从卦上看很难乐观的.上年底才求的签也和卦很吻合,但花开前必要先谢再开.梅花非经苦寒不能生,冬天那波行情前后还是惨烈的.下半年散户还是盈的少亏的多.2013年我的某帖提过:下轮牛市是几倍的,现在看法仍是,5200绝非本轮牛市之顶.但经过这轮股灾后大家应吸取到更多教训,牛熊对小散可能都不是容易的!我按年初的计划,今天已几近空仓且近年每年秋天我都要忙两个半月其它公益也懒得看市.等冬天的下一波后出来再谋明年之事.参考.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢先生。我也空仓了。立秋后空仓看戏了。空仓至少不会亏。感谢先生常来
热心:

回复 使用道具 举报

.2013年我的某帖提过:下轮牛市是几倍的-----------我有信心跟着先生会做上牛背:#QIAOPI。牛市来临之前我要跟着先生保住能活下来
热心:

回复 使用道具 举报