搜索

[大盘交流] 冥冥中自有定数?预测过程中的直觉和理性思维谁更重要?

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

冥冥中自有定数?预测过程中的直觉和理性思维谁更重要?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

也许,看了我这个话题,答案已经有了。可是,我们真正做到了吗?
天机可测,定数难逃的原因也许就在于此。

梦兆有时候就是未来信息的直接提示——本帖需要付费内容您不必购买。
因为发表的地方不同,所以,和本人原来发表的内容不完全相同——稍有修改。
一入吾门深似海,不是真人莫进来?
吾谓有缘就可进,能否成功看各人。
(一入股市深似海,不是勇者莫进来)
(吾谓有才就可进,能否获利看技艺)
点点滴滴皆学问,勤勤勉勉必有成。
世事难料想预料,留心身边各征兆。
参考内容:
2015年2月10日-2016年2月4日行情预测“解密“
诗言事——诗言志,下面需要付费的内容是一首朦胧诗您不必购买。
如果您购买了,希望能够对您有所帮助。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
梦兆有时候就是未来信息的直接提示

写了一首朦胧诗,本来已经公开发表的,感觉到一种难以言表的......
以后随缘再看是否公开吧。
梦兆有时候就是未来信息的直接提示——本帖需要付费内容您不必购买。

现在公开需要付费的内容原文:
吾日三餐必不少,早晚情景不相同。
春泥护花花不觉,桃花年年笑春风。
少年得志老亦朽,因缘际遇谁可恃?
向天再要五百年?成败得失转头空。

原文与本周行情的“牵强附会”:

用于对于生活中的写实仅仅以第一句为例:
我等一日三餐必须,早晚吃饭情景的不一样——早晨,太阳慢慢升起来,给人以美好的希望;傍晚,小孩子觉得恐怖可怕的黑夜快降临。
其他和生活对应的省略,仅仅“附会”本周股市:

五日至少有三天惨跌,实际情况是大跌四天。
一周整体:周一开盘是高开,周五收盘是低收。

春泥护花花不觉,桃花年年笑春风。
暴跌来临,管理层为了救市,出了一系列利好消息。
而本周力量比较强的护盘力量出现的时间是周二和周五,周二地支是丑土,周五地支是辰土——周二是成功的,周五失败了。
管理层出利好,本意是呵护稳定市场,犹如春风暖人心,可惜,市场不领情。市场不领情,结局看起来犹如落花流水......

少年得志老亦朽,因缘际遇谁可恃?
高开盘,让人觉得牛市可以期待,不免有春风得意之感,可惜,利好消息不能力挽狂澜,没有能够挽回本周大盘最终跌入“深渊”——进入老朽、死亡的结局,无可奈何花落去.......

向天再要五百年?成败得失转头空。
按理说:在利好消息的刺激下,大盘应该止跌向上(天在上)再涨500点,结果是向下跌了500(5005.95)点。
大盘下跌500点似乎没有什么可怕,可怕的是个股数月的涨幅在大盘下跌500点的过程中,跌幅巨大,股民数月选股,高抛低吸所作的努力悉数白费——岂不是成败得失转头空?

本来老老实实地根据直觉可以判断出本周行情应该有非同寻常的下跌,但是,经过“理性”分析了管理层对于股市的态度以及其他人提供的预测以后,觉得反弹可以期待——当然,没有指望在本周有大幅反弹哦。

缘啊!......

热心:

回复 使用道具 举报

对于下周的行情,我还要不要预测啊?
刚才家属喊“桃子”,给了我一个“桃子”,我吃完去洗手,刚准备预测下周行情,一朋友打电话过来,质问为什么不接他电话,我说洗手去了,我问什么事情?他让我代他拿快递,先代付款,以后给我......:::#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2015-7-4 15:36
所谓理性思维,还是楼主的贪嗔痴念头作怪而已。
第一念为直觉,第二念已经被贪欲染污了。

红尘中人出红尘——谈何容易?:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩大师,此次出桃!:
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究炒股要低调

预测以灵性思维为主。
热心:

回复 使用道具 举报

yu8888 发表于 2015-7-5 00:33
预测以灵性思维为主。

弘扬孔子易学,传承易文明,发现易经数象原理,探索易经数学原理,让易经至理在互联网时代光芒四射,为伏羲、邵雍、莱布尼兹树(数、竖)起永恒的丰碑,是故,易,逆数也!
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2015-7-4 20:49
不修不行,否则所谓的预测也失去了指导意义

2015-06-09 代亲戚购买了3本: 元音老人文集《中有成就秘笈》

已买到的宝贝
2015-06-09 订单号:1081299219298034  天圣山安福轩      
安福利生 元音老人文集《中有成就秘笈》佛教佛法书籍结缘流通 发货方式:快递
物流公司:全峰快递
运单号码:330083787464 物流跟踪:
2015-06-12 17:12:42 楚州站 派件已签收 ,签收人是 陈学忠

我的近亲戚几乎都信仰了基督教。
亲戚认为我......我也希望深入研究......
收到以后,开始研究——在我研究的过程中股市开始了史无前例的暴跌——你认为是否存在必然的巧合?

上周我已经把书还给了她——打算以后再研究吧。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2015-7-4 15:36
所谓理性思维,还是楼主的贪嗔痴念头作怪而已。
第一念为直觉,第二念已经被贪欲染污了。

如果断卦老是靠直觉,是绝对不行的。
你没有理性的推断,一步一步推导,光凭直觉,那基本就是蒙。
除非你修行,第一直觉非常好,或者你被附体了。
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2015-7-5 09:15
2015-06-09 代亲戚购买了3本: 元音老人文集《中有成就秘笈》

已买到的宝贝

刚才请我购书的亲戚打来电话,告诉我她的烦恼——她所想和想做的事情应该是受到了家庭成员的强烈抵制——我劝慰她随缘吧——为他们祈福就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

cxz-cyy 发表于 2015-7-4 15:42
对于下周的行情,我还要不要预测啊?
刚才家属喊“桃子”,给了我一个“桃子”,我吃完去洗手,刚准备预测 ...

今天手中000809高开,我以为政府救市力度大,今天它会封涨停板,打算明天再逃,结果......

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2015-7-6 17:00
一切易道的玄机,一切的因果业力

不逃避,还清过去:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

必须永远停止股指期货!
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2015-7-6 18:13
必须永远停止股指期货!

“12386”中国证监会热线受理证券期货市场投资者投诉、咨询、建议等.
投资者可以在每周一至周五(法定节假日除外)的上午9:00-11:30,下午13:00-16:30期间拨打热线电话“010-12386”。“12386”中国证监会热线同时承接中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)“我要留言”、“给主席写信”栏目以及投资者保护基金公司网站(www.sipf.com.cn)“投资者呼叫”栏目的投资者咨询、建议及投诉事项。
热心:

回复 使用道具 举报

大家呼声高了,自然会考虑的!
要是沉默,永远没戏!
热心:

回复 使用道具 举报