搜索

[大盘交流] 我为什么盯上易学版了?易经预测股市真的不好用!

我为什么盯上易学版了?易经预测股市真的不好用!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好像这事就是说不得!一说就有人跳!急眼!论易经,我知道的未必比各位少。虽然我不用它来预测神马东西。但是就全网来看,易经预测股市,基本上都不靠谱!
目前几乎所有的关于股市技术分析手段,我都有研究。我使用波浪理论作为主要的手段,但也不否认其他技术手段,其他技术手段作为确认手段。我为啥老是盯着易学版呢?因为别的版都没啥意思了,虽然水平有高低,但是基本靠谱。我也懒得发言。
但是,就这个版我觉得的太不靠谱。各位先别急,想想自己的准确率吧!因为易经预测股市,从网上公开的一些方法来看,基本上方向就是错的!
易经对于自然法则的理解,确实超乎想象。理论上是可以对任何事情做出解释和判断。但是这不代表它是一个针对于某个领域的极好工具!
简单的比方。二进制是最基础的计算机逻辑计算,所有的计算机语言都是由此而来。但是,二进制的运算非常的繁琐,一个简单的10位数的加法,就要经过数个逻辑单元的移位法进行运算(说起来惭愧,我是计算机专业的,现在这些具体的方法全还给老师了)。这种东西如果机器来做,还算没啥问题,但是如果程序员来使用二级制编程,恐怕一个简单的程序要几代人的努力!所以,才在此基础上发展出来了各种计算机语言。才有了我们现在的互联网技术。
话又回来了,易经到底能不能预测股市?我可以肯定的回答,能!绝对能。但是,用易经预测股市的难度和繁琐程度,和用二级制代码编写整个互联网系统一样!不仅仅是这样,而且它本身就不是一个针对股市的专用工具!易经预测股市,和用指甲盖拧螺丝是一样的困难!如果有螺丝刀,还有人用指甲盖拧螺丝,恐怕各位会说:SB!但是易经预测股市,是不是也是在做同样的事情?
说到具体,股市波动最关键的密码是什么?是形态!头肩顶是形,波浪的驱动和调整是形,缠论的中枢也是形,江恩箱还是形!(江恩的星象部分如果你要是把它归结为玄学,那就大错特错!他研究是周期,周期也是形态的一种,你理解不了那就算了,我不多解释!)
为什么要研究形态?因为价格包容一切!所有的引发股市波动的因素,最终要在价格上得到反映!价格的波动才产生了各种的形态。而造成股市价格波动的原因我们是无法去研究的。为什么?因为股市是无数个体的无序行为而导致的在某种有序的方向性的运动!这话请各位好好理解!这好比一大群鱼在游动,每条鱼的方向都不一样,但是放大到鱼群来看,那鱼群的运动就是有方向的!
所以,研究股市的运动方向,必须从市场中来,到市场中去!也就是从实践中来,到实践中去,并且在实践中得到检验!知道前面的形态,那么才能知道后面的形态!
但是本版的预测再干什么呢?拿个铜钱扔个卦,或者电脑起个卦,就知道股市涨跌了?官鬼代表机构?兄弟……谁告诉你的?现在好歹知道要研究量化了!算是能找对方向了!但是既然提到了量化,那就是要精确的运算的!一个64个卦,卦数不过1-8,能有多少个结论?能完成庞大的数据运算?
古人用卦数来算,是因为他没那技术!他算不出!况且古人也不用那么精确的计算。如果再用古人的办法,那算不算开倒车?传统需要继承,但是不能迷信,老祖宗的东西是好,但是拿到现代来用还好不好?古代的龙泉剑,大唐刀好不好!好!现在也是好的,但是上战场试试,一枪就放倒!说不定连对手面都见不到,直接1000公里外给精确打击了!
所以,好好想想吧,周易预测股市,真的不行!

鱼樵耕读 + 8 2017-10-7 20:59 观点独特,佩服佩服!
qwty + 8 + 3 2016-2-12 23:27 我很赞同^_^
jinzi2954 + 1 2016-2-4 09:13 --楼主下次抓个600610或者000025这种妖股了再来挑衅

热心:

回复 使用道具 举报

我觉得大师的预测挺准啊。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

周易所用的天干地支计时不是周期吗?
热心:

回复 使用道具 举报

无知。 你自诩多厉害,咋没抓到妖股呢?
热心:

回复 使用道具 举报

不同的人对现在处于什么波浪看法千差万别,怎么说都准呢?所谓的形态考虑国家政策了吗?而周易能看到各方力量的大小和最终涨跌趋势,波浪能看到吗?究竟谁更先进?
热心:

回复 使用道具 举报

不是周易测市不行,是要把古老周易与现代股市有机接轨!摇卦是传统的方法,这种形势可用,但缺乏稳定,受人的心态影响大。周易如果只有摇卦,那就是你对周易的认识不够了。周易肯定有准度髙的算法,而且是推算,不然就不会有流传千年的推背图了!你这方面不行,不代表其他人不行!单论预测,乾元泰隆比你强太多!你看不到吗?至于交易如何那是另一回事!咱不知道。你周易搞不通,不代表别人不行!你只能玩玩短枪,那就好好玩,远程导弹你是没戏!
热心:

回复 使用道具 举报

另外西方技术指标适合大众,至于准度,用用就知道了,而且那些指标自股市电子化,基本就有了。周易不适合大众,古老是一方面,主要他是独立的领域,需要嫁接,不是几十年就能解决的。你的意思西方短枪厉害,火药就不要用了吧,看它能打出个屁来!
热心:

回复 使用道具 举报

那你就说个行的看看???
热心:

回复 使用道具 举报

进来看看了~~
热心:

回复 使用道具 举报

你写了这么多,佩服你憋了这么多话,这实力已经可以统治世界了,盯谁谁炸,不愧是股神的贤内助
热心:

回复 使用道具 举报

楼主预测一下今年的行情吧
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主应该标明本人易经测市真的不好用!别遭贱老祖宗了!
cgf9999 + 8 + 3 2017-9-28 18:59 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

我心无相说出了我想表达的意思,现在你的技术分析还有点用,等下半年市场全面对外资开放后,现在市面上流行的所有技术。立马失灵
热心:

回复 使用道具 举报

我只能这样说,用易经测市,股的猫你真的不行,以前很受伤,现在你用他一样很受伤,呵呵,赶紧发泄,泄泄火吧。  要明白这个难吗?你不行,不代表别人不行,有行的,比如乾坤版主,比如乾元泰隆,你的智力只适合玩西货,周易这高深的东西,你的确不行,你玩不起!
热心:

回复 使用道具 举报

说的在理,但其实还是人的因素,易经预测完了后的用法,采用的策略,预测完了不是为了要验证,而是要成为操作的一部分,所以我想不用非得说他个好用与否。存在就有其合理性。在股市中确实是条条大路通罗马的,就像人有五行,适合什么工作,就有这种概率,那就一样有些人一定适合使用易经之类的工具去测市,去操作。包容一些。
热心:

回复 使用道具 举报