搜索
楼主: andysom506312

新手学习贴!

学习了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

这个贴与freedomll大哥的回贴,对我帮助很大. 这些天的感觉就相打通小周天.

这些天体会如下:

1:总结起来,我可以给你十六个字:“趋势为王,周期转换,顺势交易,逆势看盘”。做交易,首先是定方向,是做多,还是做空,还是不做,首先要有一个严格的参照标准。然后是各种大小周期之间的不断转换,需要马上就能体会到它在日线的作用和位置以及对整个趋势的影响,对均线系统的影响(这个是转贴)

2:预见性,各种大小周期之间的不断转换,需要马上就能体会到它在日线的作用和位置以及对整个趋势的影响.

3:可逆做可顺做.

4:N年前就见过这个贴:“趋势为王,周期转换,顺势交易,逆势看盘”,记得当时我也研究了很久.怎么怎么都不得. 有过了N年,才发现是这样,哎

热心:

回复 使用道具 举报

略看《随机漫步的傻瓜》,感觉视角宽一点点啊。略过一遍的结论:没有预测,只有试错。就看自己的吸收能力了
略看《华尔街幽灵》,只记住了:第一,小输,善输     第二,正确仓位加仓。

这两位老师说的意思大概一样吧
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-10-19 20:37
略看《随机漫步的傻瓜》,感觉视角宽一点点啊。略过一遍的结论:没有预测,只有试错。就看自己的吸收能力了 ...

基本是一个意思,重点是止损和资金管理
热心:

回复 使用道具 举报

螺纹有空的空间吗?
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-10-20 09:41
螺纹有空的空间吗?

短线来说,我个人的看法是不建议做空。主要是止损和盈利空间并不合理
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-10-20 10:04
短线来说,我个人的看法是不建议做空。主要是止损和盈利空间并不合理

嗯嗯,我只是问问不操作,日时区没到时候哩。周线明给信号了,应该是主多的市场了。追击的点还没设置,只能等回抽会找机会了
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-10-20 10:52
嗯嗯,我只是问问不操作,日时区没到时候哩。周线明给信号了,应该是主多的市场了。追击的点还没 ...

你个人的看法是个区间波动,也不会有太多的多头行情
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-10-20 11:12
你个人的看法是个区间波动,也不会有太多的多头行情

月级别呢?小哥。
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-10-20 12:24
月级别呢?小哥。

月线级别处于1570 - 2700区间的中上区域的中位,以2480至2500为基准看,上下各有250点的可能,这个区域,也会表现为震荡为主的走势
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-10-20 12:46
月线级别处于1570 - 2700区间的中上区域的中位,以2480至2500为基准看,上下各有250点的可能,这个区域, ...

我的模式2200以上主要赌多,空看着
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-10-20 13:43
我的模式2200以上主要赌多,空看着

中短期 螺纹钢应该 是震荡偏强的走势 ,主要应该 是看焦炭和焦煤什么位置 见顶,目前从区间上来看,1月的焦炭高点在1650-1670  5月的在1550左右,基本上就是这样子

至时再择机做空螺纹会比较好一些,当然,到时做空焦炭也是可以的。到时也可以空焦炭多螺纹做套利交易。
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-10-20 15:36
中短期 螺纹钢应该 是震荡偏强的走势 ,主要应该 是看焦炭和焦煤什么位置 见顶,目前从区间上来看,1月的 ...

螺纹与焦炭也关联啊我只看螺纹一个的。看看焦炭这家伙儿。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-10-20 17:40
螺纹与焦炭也关联啊我只看螺纹一个的。看看焦炭这家伙儿。。。。。

有一定的联系,当然焦煤焦炭还与煤炭相关
热心:

回复 使用道具 举报

小哥会不会螺纹在此买空了呢???算小区间顶呗???止损少
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-10-24 15:26
小哥会不会螺纹在此买空了呢???算小区间顶呗???止损少

为什么认为我会做空呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我前面都说过了,2480-2500为基准,上下各有250点的可能,又怎会在这里去空呢
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-10-24 16:17
我前面都说过了,2480-2500为基准,上下各有250点的可能,又怎会在这里去空呢

哦,小哥,我又错了,我看的是30分的那个区间。30分的区间对日级别有什么影响?
热心:

回复 使用道具 举报

andysom506312 发表于 2016-10-24 16:30
哦,小哥,我又错了,我看的是30分的那个区间。30分的区间对日级别有什么影响?

30分对日级别的影响不大,这是两个不同的时段,从包容性上讲30分的包容性没有日线强,30分只是找介入点,日线是用来确定参与的方向
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 发表于 2016-10-24 19:17
30分对日级别的影响不大,这是两个不同的时段,从包容性上讲30分的包容性没有日线强,30分只是找介入点, ...

如果不看趋势的话,日线怎么看方向?是不是如上图:突破向上主买多,突破向下主买空?

你看我方向总整错,这个是基础先搞清

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报